Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси
| Александр02 Новичок
16 июля 2012 14:30 ливерс. ф.1781,оп.30,д.375 - Выписи из МК Костелов Сеннен.деканата о родившихся за 1849г. Сеннен.костел.
д.Будище.23 янв. крещен Андрей. Род. - вольноотпущенные Матвей и Виктория (Шафранская) Шафранские. Воспр. - вольноотпущенный Станислав Шафранский с Геленой Шафранской девицей.
д.Заборье. 25 нояб. Крещена Варвара. Род. - мещане Стефан и Елизавета (Прокопович) Шафранские. Воспр. - мещанин Стефан Нагумов Шафранский и крестьянка Каторина Прокопович. --- С уважением Александр! | | |
| ин61 Новичок
16 июля 2012 14:40 Что за глюки??? Почему мое сообщение появилось под логином Александр02 ??? | | |
| tanija7773 Новичок
россия московская область Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2012 18:01личное здравствуйте! ищу хоть какую нибудь информацию о Голынчик Сергей Маркович Родился в 1903 г., д. Рубежница, Сенненский р-н, Витебская обл., БССР; белорус; Проживал: п. шахты им. Калинина, Кизеловский р-н, Пермская обл.. Арестован 28 сентября 1937 г. Приговорен: 15 ноября 1937 г., обв.: к.-р. пропаганда. Приговор: 10 лет лишения свободы. буду благодарна за любую информацию! | | |
| ливерс Сообщений: 423 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
19 июля 2012 2:25 Уважаемая 058
Огромное Вам спасибо за такую большую работу и за Вашу вежливость !! Просто не знаю как отблагодарить.
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
22 июля 2012 20:12 Litana
Здравствуйте Литана!
Вот пытаюсь скачать файл Сенненский уезд - zip ( список населен. мест Могилев. г. 9.июгя 2012) , скачивается но потом вроде пустой . Не понимаю какая может быть проблема.
Благодарю за помощь
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
22 июля 2012 21:42 ливерс, Вы разархивировали его? Можно через Total Commander. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
23 июля 2012 11:21 ливерс, какие имена были среди ваших Корженевских в д. Тухинка? В записях фамилия очень похожа, не совсем понятно то ли это ЖЕ, то ли ЧЕ. А из женщин кто с этой фамилией и могли ли в др. нас. пункте Сенненского уезда? | | |
| Наверх ##
24 июля 2012 1:33 Yadviga я попробую, должна скачать Total commander , спасибо большое. --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| Наверх ##
24 июля 2012 2:14 Kseniy 2010
Извините пожалуйста, я Вас не совсем поняла , про какую запись вы говорите? Мои Корженевские переселилсь из Дриссенского и до этого из Минской губерни в Оршанский уезд , но имели связи с Сенненским и Лепельским уездами. Все восприемники на крещении моего деда и его брата дворяне Сенненского и Лепельского у. как например Шиманский Клемент, Ласка Елена (жена Лепковского дворянин) .
По рассказам моей бабушки, у моих Корженевских были родственники в Сенненском -Оршанском уездах. К сожалению я была ребенком и мало распрашивала бабушку. Вот и веду поиски. Мою прабабушку звали Францышка Антоновна Корженевская. Она умерла в Орше в начале 20-ых годов. Деда моего звали Станислав а его брата Александр.
Привет Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
17 августа 2012 14:40Ищу сведения о предках. Ищу любые сведения о моих прадедах- родном Гринкевич-Мочульский Игнатий Иванович, 1888 г.р., уроженец с.Холопковичи Заречно-Толочинской Волости Сеннеского уезда, и двоюродном-Гринкевич-Мочульский Венцеслав Иванович, 1878 г.р., уроженец с. Новоземово Черейской волости Сеннеского уезда. Буду благодарен за любую информацию! | | |
|