Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Дрозд Дмитрий

gala311 написал:
[q]
деревня Шашелы
[/q]

В 1926 году в этой деревне жило 8 семей Мандриков, общим числом 55 Мандриков...
А вот Ваши предки, скорее всего, в этой деревне не жили - хотя сложно сказать - Вы ж года не указали..
gala311
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Про 1926 год было бы очень интересно узнать - жили они там или нет. Мой дед, Мандрик Михаил Иванович, был партийным работником, в анкетах указывал - сын землепашца, отец живет в деревне Шашелы, ведет хозяйство, больше никаких подробностей. Имена родственников узнала буквально 2 дня назад, практически случайно, до сих пор в эйфории пребываю. Года рождения
Мандрик Михаил Иванович - 1891 г (в 1926 году он в Шашелах уже точно не жил)
Мандрик Яков Иванович - 1881 г.
Мандрик Григорий Иванович - 1886 г.
Мандрик Николай Иванович - 1894 г.
Мандрик Анна Ивановна - 1898 г.
Мандрик Анастасия Ивановна - 1882 г.
Мандрик Трофим Иванович - 1890 г.
Мандрик Иван Алексеевич - 1859 г.
Мандрик Ульяна Игнатовна - 1858 г.
Спасибо!
gala311
Новичок

На сайте с 2010 г.
Хотя в 1926 году они там точно жили - моя бабушка, жена Мандрика Михаила Ивановича, которого в 1938 году расстреляли, во время войны уехала в деревню Шашелы Сенненского района к родственникам мужа, в 1944 году была там расстреляна по подозрению в связи с партизанами. По информации из сборника "Выстояли и победили: свидетельствуют архивы" в ходе этой карательной операции деревня была сожжена.
Дрозд Дмитрий

gala311 написал:
[q]
Мандрик Яков Иванович - 1881 г.
[/q]

gala311 написал:
[q]
Мандрик Иван Алексеевич - 1859 г.
[/q]

Скорее всего, они жили здесь:

Волчья Яма хутора (это тот же Подворецкий сельсовет)
3. Мандрик Яков Иванович – 2 6 8
4. – Иван Алексеевич – 1

На момент коллективизации жителей хуторов могли согнать в ближайшую деренвню.
На всех партийных работников дела сохранились в НАРБе.

gala311
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо! Такое название в первый раз встречается.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Волчья Яма хутора (это тот же Подворецкий сельсовет)
3. Мандрик Яков Иванович – 2 6 8
4. – Иван Алексеевич – 1
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что означают цифры после имени (2 6 8 после Яков Иванович, 1 после Иван Алексеевич)?

В НАРБ обращалась, в архив КГБ Беларуси, вся имеющаяся информация оттуда, но ее так мало, просто слезы. Куда еще можно обратиться, чтобы выяснить про Волчью Яму? Может быть, Вы знаете, к какой церкви она относилась, чтобы метрические книги поискать?
Спасибо.
Дрозд Дмитрий

gala311 написал:
[q]
В НАРБ обращалась
[/q]

В НАРБ нужно не обращаться - а приезжать и работать самостоятельно. практически все архивы отвечают одинаково: ничего нет.
Цифры - это число мужчин и женщин в семье. У Ивана - 1 - непонятно - не выписал ли я все цифры или он там уже один жил. Поищите списки землевладельцев Моглиевской губернии = может так кто-то засветился. Про церковь не знаю - надо смотреть на картах или в списках населенных мест.

gala311
Новичок

На сайте с 2010 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

В НАРБ нужно не обращаться - а приезжать и работать самостоятельно.
[/q]

Вашими бы устами да мед пить.
К сожалению, не имею возможности приехать, поэтому и обратилась на форум. А Вы не помните случайно, откуда Вы эти данные выписывали?
Дрозд Дмитрий

gala311 написал:
[q]
А Вы не помните случайно, откуда Вы эти данные выписывали?
[/q]

Конечно, не помню - разве ж все упомнишь - я записываю 101.gif. Это данные переписи 1926 года. Среди моих прямых предков есть Мандрики, правда не из этого региона - выписал так - для коллекции.

Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Янна, здравствуйте, а не могли бы Вы мне прислать, то что Вы переписали по Буевичам Антону и Фортунату?

Фонд 2160 /о.1 / д. 11. Дополнительные ревизские сказки Сенненского уезда за 1874 г. 483 листа.
Упоминаются Буевичи Антон и Фортунат (лист 92, 92 об, 93 - переписала),

С уважением,

Алексей
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3581
Alexey, не подскажите ли Вы есть ли в дополнительных ревизиях Сенненского уезда за 1874 год данных по застенку Русиново Ульяновичской волости?
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈