Витебская область
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5765 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
18 января 2005 0:32 ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого, Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии. Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919), РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена. Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР. Центр Витебской области, Белоруссия. Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81. | | Лайк (1) |
| becon | Наверх ##
6 октября 2010 6:03 6 октября 2010 6:36Витебская область ejik Я нашла этот документ в Красноярском городском архиве, в читальном зале. Адрес: улица Карла Маркса, 6. Фонд 160.оп.1.Дело№1286.Поселок Рудяное. Но может Вас смутило само название- проездной документ? В таком случае Вы абсолютно правы. Мои прародители выехали с места проживания не имея при себе документов.Добрались до Витебска, затем до Самары, затем до Челябинска.В Челябинске они прошли регистрацию, там был записан проделанный ими путь и записаны в документ все ехавшие вместе члены семьи(родители,их дети и дети детей). Этот документ я и назвала проездным. Если он носит официально другое название, извините за допущенную ошибку.Я понимаю, что восстановление родословной требует абсолютной точности во всем. Здесь же был записан и адрес их прежнего проживания.Потому- то данный документ и был для меня необходим. Теперь я вообще не знаю, где мне искать это село? И какое село? Проводники или Проводки? Получается известны Витебская губерния и Себежский уезд.Волость указана(Непоротовская), но в ней нет такого села... А без точного адреса я запроса никуда не смогу написать... | | |
| becon | Наверх ##
6 октября 2010 6:46 6 октября 2010 6:50Витебская область campsis59 Огромное спасибо за список. К сожалению нужного поселка там нет... И где же мне теперь искать эти Проводки или Проводники? Если их нет в Непоротовской волости? | | |
| hsl | Наверх ##
6 октября 2010 7:41 6 октября 2010 8:25/ becon написал: [q] Этот документ я и назвала проездным.[/q]
Документ называется " Проходное свидетельство переселенца ". Архив - ГАКК , фонд "Казенная палата ". Если бы у Вас был снимок документа и Вы бы выложили его в этой теме https://forum.vgd.ru/27/4058/40.htmто Вам бы помогли прочитать . Возможно совсем другое название , а может первую букву неверно читаете . | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх ##
6 октября 2010 10:21 becon написал: [q] И где же мне теперь искать эти Проводки или Проводники? Если их нет в Непоротовской волости?[/q]
Центром Непоротовской волости было Кицково. Несколько км севернее, есть деревня с очень похожим названием - Проведищи. Может она и есть? Сейчас эта деревня в Опочецком районе. http://indexbase.ru/pskov_regions_1858_99423.htm | | |
| becon | Наверх ##
12 октября 2010 4:25Витебская область Уважаемые форумчане. 14го октября буду в архиве.Сказали можно сделать копию документа.Очень надеюсь, что смогу показать Вам, как написано непонятное для меня название села.Возможно коллективом действительно прочесть название будет легче и вернее. | | |
| Vasilenok Начинающий
18 октября 2010 4:11 Здравствуйте!Ищу любую информации о Нарушевич Иосипе(Осип).Он проживал в Витебской губернии в 1889 году в Козино.К сожалению не знаю к какой волости и к какому уезду относится денное село. | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
25 октября 2010 9:35 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ из Витебской губ. Владимирской волости д. Дудки Макарий Трофимович БУРУНОВ
фонд 78 опись 1 д. 1 за 1907г. Томская обл. с. Кривошеино --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
| Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
30 октября 2010 20:24 30 октября 2010 20:42 Vasilenok, нашлось 6 Козино. Наверно, Ваша - деревня.
Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта
Козино С.А. Меницкому, двор., кат. Ушачская Селищский р.-кат. Лепельский Витебская 1 6 Прочий населенный пункт фольварок 28.58730 55.26410 Козино К.К. иванову, дв., прав. Бононская Экиманьский прав. Полоцкий Витебская 1 5 Прочий населенный пункт фольварок
Козино Матыринскому сельскому обществу Ушачская Меницкий прав. Лепельский Витебская 7 60 Прочий населенный пункт деревня
Козино 2-му Экиманскому сельскому обществу Бононская Экиманьский прав. Полоцкий Витебская 2 13 Прочий населенный пункт деревня 28.70950 55.50410
Козино Ш. Косухкину, кр., иуд. Веляшковская Колышский прав. Витебский Витебская 1 16 Прочий населенный пункт имение 30.89090 55.27770
Козино Л.Л. Ивашевской, двор., кат. Ушачская Селищский р.-кат. Лепельский Витебская 1 6 Прочий населенный пункт фольварок --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
30 октября 2010 20:27 30 октября 2010 20:31 | | |
| stalin45 Новичок
6 ноября 2010 23:52 существует ли деревня Попки, Витебская область, Лиозневскиий район, Белоруссь. | | |
|