Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (2)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16423
Иван Коваленко
Почти уверена, что нет, но можете перепроверить a_003.gif

Kwinto
У Вас есть шанс попробовать найти метрики Залесья на латышском сайте Raduraksti. Определитесь с приходом.
Там метрики делятся сначала по конфессиям, потом уже по годам и приходам.
Хотя я Дриссенского уезда пока там не встретила, увы...
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu.html
По Забродью определитесь с уездом.
Архивы
http://www.arhive.vitebsk.by/index.html
http://niab.belhost.by/arhiv/o_nas/
---
С уважением, Ирина.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому-либо метрические книги Витебской губернии Невельского уезда Серутской волости. Я ищу погост Кодалово и рядом - Сапроново, Комша, Поречье.
В Псковском архиве есть за 1905 и 1907 гг., а мне нужен, как назло 1906 (и еще 1880 гг, которых у них нет)
Спасибо
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Irina Ol
Подскажите, что мне нужно узнать чтоб понять какой приход? Просто я только столкнулся с Белорусскими данными. Может кинете мне пару ссылок, чтоб я почитал. Дед еще живой, могу у него кое-что спросить.
А что на счет с.Забродье Не знаю какого р-на.
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16423
Kwinto
Посмотрите в личных сообщениях.

Карты Витебской области/губернии
http://greif.uni-greifswald.de...D-nord.jpg
http://greif.uni-greifswald.de...A-nord.jpg
http://www.rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Vitebskaya.htm

Ещё здесь есть ссылки на карты
https://forum.vgd.ru/102/16548/
---
С уважением, Ирина.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Подскажите пожалуйста адрес (ссылка) копии в электронном варианте книги - Алфавитный список дворянским родам внесенным в дворянскую родословную книгу Витебской губернии (с 1785 по 1900 год), Витебск, Тип. Э. Рубин, 1900.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33

Kwinto написал:
[q]

А что на счет с.Забродье Не знаю какого р-на.
[/q]

В электронном варианте списков населённых мест Витебской губернии нет д.Забродье, а есть только:
Забродно, Александровская волость, Мураговский прав.приход, Полоцкий уезд, Витебская губерния, деревня.
Забродовичи, Струнская волость, Домникский прав. приход, Полоцкий уезд, Витебская губерния, имение.
Возможно в самой книге Забродье есть, но тогда надо смотреть оригинал.
А лучше-уточните у деда.
Удачи.
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2090
Kwinto
Kwinto написал:
[q]
Витебская область, ?р-н, с.Забродье
[/q]

На современной карте Витебской области Забродье есть (см. прикрепленный файл). Правда, следует иметь ввиду, что в интересующее Вас время Поставы, рядом с которыми находится Забродье, ртносились к Дисненскому уезду Виленской губернии.

Прикрепленный файл: забродье.jpg
Куржалов
Начинающий

Куржалов

Полоцк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Нашел в Интернете выложена работа Сапунова Населенные пункты Витебской губернии, переведена в XL. Скачал, нашел очень много по Суражскому уезду. Кому нужно поищу ссылочку! Пешите.
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Irina Olzaj-vvikatap
Спасибо буду узнавать дальше
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Gulya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, как создать первый запрос в Белорусию.
До сих пор искала только в России.

Есть ФИО прадеда и прабабушки. Знаю что проживали в дер. Старники Витебской области Глубокского района. Дат рождения и смерти не имею.

Мне сказали, что запрашивать надо в сельсовете. Но как найти нужный сельсовет?

Буду очень благодарна за помощь.
---
Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈