Витебская область
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
18 января 2005 0:32 ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого, Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии. Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919), РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена. Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР. Центр Витебской области, Белоруссия. Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81. | | Лайк (2) |
| bartina Новичок
7 декабря 2016 19:55 Здравствуйте! Помогите узнать про д.Храпки Старинской волости и д. Шоломово Ме ховского района.Спасибо. --- Владимир | | |
ponyanna Сообщений: 351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
24 декабря 2016 13:48 Добрый день, Подскажите, кто знает, какие ревизии по Себежскому уезду есть в НИАБ? знаю что есть 1842, еще может какие-то, которые видели? --- Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
17 января 2017 0:11 Здравствуйте! Родители моего отца заключили брак предположительно в 1934 году в Сураже. Насколько сохранились довоенные архивы, реально ли мне получить копию свидетельства о браке? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5285 | Наверх ##
17 января 2017 15:37 Oberleutnant написал: [q] Родители моего отца заключили брак предположительно в 1934 году в Сураже. Насколько сохранились довоенные архивы, реально ли мне получить копию свидетельства о браке?
[/q]
Думаю, что частично документы сохранились, так что надо обращаться с запросом в свой ЗАГС по месту жительства, только так Вы все узнаете точно. | | |
Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
18 января 2017 0:26 dobby Спасибо Вам, буду пытаться добыть. Немного не понял, мне нужно через свой казахстанский ЗАГС действовать? --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1312 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1257
| Наверх ##
18 января 2017 9:30 Oberleutnantвам нужно написать в Витебский ЗАГС, где могут храниться записи 210001 г.Витебск, ул.Комсомольская, д.16 сайтс их сайта: По Суражскому району Витебской области имеются: первичные записи актов о рождении 1928-1929 г.г.; первичные записи актов о заключении брака 1928-1929 г.г.; первичные записи актов о рождении 1959-1965 г.г.; первичные записи актов о заключении браков 1959-1966 г.г.; первичные записи актов о смерти 1959- 1966 г.г. все виды записей актов первичные и восстановленные 1944-1959 г.г. 1934 не просматривается, но напишите официальный запрос (с приложением копий документов, подтверждающих родство) - может что и найдется. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5702 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5285 | Наверх ##
18 января 2017 11:16 18 января 2017 11:27 Oberleutnant rivit76 по соглашению стран СНГ обращаться нужно в свой ЗАГС по месту жительства, а он перешлет запрос куда следует. Oberleutnant Вы, конечно, можете написать в Витебский ЗАГС, но какой в этом смысл? Не факт, что Вам даже ответят. Официальный запрос будет стоить символические деньги или вообще бесплатно, особенно если будете просить не свидетельство, а справку (если, конечно, документы Вам нужны для генеалогии, а не для каких-то официальных вопросов - наследство и др.). | | |
19 января 2017 21:02 rivit76, dobby, Спасибо большое, в ближайшее время воспользуюсь вашими советами. --- Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы. | | |
| karinstep Новичок
28 января 2017 21:29 Буду благодарна за любой совет и помощь в розыске любых документальных свидетельств польской национальности моих пробабушки и прадедушки (Жоголь Эмилия Марковна и Станислав Илиович (Ильич)), проживали в д. Лабейки (Андреевской волости, Полоцкого уезда, Витебской губернии), венчались (конец 19/начало 20 века) и крестили детей (в том числе и мою бабулю Жогаль Нину Станиславовну предположительно в 1920+/-2) в костёле Св. Духа (местечко Улла, Лепельский уезд, Витебской губернии).  пока в растерянности с чего начинать, какие документы искать, в каких может быть указана национальность - укажите пожалуйста сектор поиска --- Ищу Жоголь Станислава Ильича (+ Эмилия Марковна) Витебская губерния (д. Лабейки) | | |
| vvk | Наверх ##
29 января 2017 0:49 karinstepЗарегистрируйтесь на сайте Радзима.нет http://www.radzima.netБудет полезным и не лишним Витебская губерния Полоцкий уезд Андреевская волость Лабейки, деревня - Андреевскому сельскому обществу (1906 год) Улла - католический приход Святого Духа 1910 Могилёвская архиепархия Лепельский деканат Улла | | |
|