Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (2)
cluga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Витебская обл Д Синяки?
---
Ищу сведения о Скачковых , волгоград
vkrasow
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, помогите с информацией, пожалуйста! Ищу своего дедушку, он поляк. Мой отец Красовский Иосиф Иосифович нац. белорус, родился в 1912г. Полоцкая обл. Ветринский р-н. деревня Шестово. Сделал через ЗАГС запрос в Зональный государственный архив Беларуссии , но в ЗАГСЕ предупредили что в то время не было Полоцкого р-на и в архиве будет трудно найти запись о рождении моего отца и его родителей. Подскажите пожалуйста в каких архивах я могу найти данные о свидетельстве рождения моего отца.
---
Ищу сведения о Красовском Иосифе Иосифовиче 1912г. рожд. и его отце Иосифе Красовском 1890г.-1915г. и его матери Красовской Анне.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291

vkrasow написал:
[q]
Ищу своего дедушку, он поляк. Мой отец Красовский Иосиф Иосифович нац. белорус, родился в 1912г. Полоцкая обл. Ветринский р-н. деревня Шестово
[/q]

Видимо, это д. Шестово Туровлянской волости Полоцкого уезда Витебской губернии. Православное население этой деревни относилось к приходу Казимировской Космодамиановской церкви, метрические книги которой сохранились в НИАБе только за 1848-1860 гг.

А Ваш отец где был крещён - в православной церкви или костёле? Или кем он хотя бы был - православным или католиком?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
vkrasow
1906
Витебская губерния
Полоцкий уезд
Туровлянская волость
Шестово, деревня
2013
Витебская область
Полоцкий район
Заозерский сельсовет
Шестово, деревня
Приходы
Казимирово - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Шестовскому сельскому обществу (1906 год)

1906
Витебская губерния
Полоцкий уезд
Туровлянская волость
Шестово, имение
Приходы
Казимирово - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Э Кулешу, двор., р.-кат. (1906
http://spravkaru.net/results2....partament=
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
vkrasow

Посмотрите в этой теме

https://forum.vgd.ru/post/1229/760/p1373057.htm#pp1373057

У потомка Красовских - Дениса, собрано довольно много информации по линии Мартина Красовского из д. Карпино Ветринского района.
elenakrb1
Начинающий

elenakrb1

Львов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Как можно узнать списки узников гетто в Витебске? Ищу родных, которые проживали в Витебске в то время. Нисс Елизавета Иосифовна и Нисс Моисей Антонович. Спасибо!
---
Леша
agnelia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Подскажите, пожалуйста, куда и как мне сделать запрос на получение справки о рождении моей мамы? Красновская Рива Львовна. Родилась 1 марта 1925 года в г. Витебске. Надо чтобы были указаны сведения о ее родителях с указанием национальности. Запрос по почте через органы Загса я сделать не могу т.к. я живу в г.Донецк Украина и мы находимся в блокаде. Обычная почта не работает. Заранее спасибо.

maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
agnelia Запрос делается в архив ЗАГСа г.Витебска письменно,с подтверждением родства.
улица Правды18 г.Витебск Беларусь‎
+375 212 42-68-93
Ответ присылают на ваш Загс(если он сохранился)
agnelia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Не подскажите электронный адрес. Архива?
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
agnelia
По электронному адресу запросы не принимаются.
Пишите или звоните для уточнения информации.
https://forum.vgd.ru/30/55170/60.htm?a=stdforum_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈