Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (1)
Olga2

Olga2

Обнинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 471
viper, посмотрите, пожалуйста, фамилии Ск рында, Ял ынский , Сп рогис.
Витебская губерния, скорее всего Велижский уезд. Мне известно, что в 1910г первые двое ( они польского происхождения) имели в Церковищенской волости небольшие землевладения.
А Сп рогис жили в 1910г в Усвятской волости Велижского уезда. Других данных за другие годы и других фамилий моей родни мне пока не известно.
А по этим трем фамилиям посмотрите, пожалуйста, все , что найдется по Витебской губернии. (Если в книге есть справочный аппарат:-)
Вам спасибо, ну и удачи.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
viper, если не поздно еще - обращайте, пожалуйста, внимание на Подгайских. Могут встретиться где угодно... Но особено в Витебской губернии меня интересует Дриссенский уезд, Освейская волость...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
viper
Если можно, по Витебской губернии:
посмотрите кроме Швойницких, еще Блажевич Иван( Ян) и Гржибовские.
Заранее благодарю!
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Все пожелания записал, постараюсь завтра заехать в библиотеку 101.gif
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.
Книгу посмотрел, информацию отправил при помощи личных сообщений.
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
упссс возможно уже поздно, но если нет, посмотри Буевичей (Выжляцинских-Буевичей)
viper
Начинающий

СПб
На сайте с 2006 г.

Alexey написал:
[q]
упссс возможно уже поздно, но если нет, посмотри Буевичей (Выжляцинских-Буевичей)
[/q]

Если получится - на выходных смогу посмотреть.
В каком уезде искать Буевичей?
Alexey

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
viper, они в общем то были рассредоточены по всем поветам Витебской губернии.
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые единомышленники! Успехов Вам всем в поисках! Сообщение об условиях доступа в Минский архив и ценах повергло меня в жуткое уныние...Ну почему это так дико! Почему-то граждане Швейцарии, Франции и др. стран Европы приглашаются и поощряются к исследованиям любого рода в архивах, будь то генеалогия своей собственной семьи или что другое. И советы-консультации - пожалуйста и БЕСПЛАТНО. Платить надо только за копии и цена совершенно МИЗЕРНАЯ.. . А уж о такой дикости как "заявление на имя с просьбой" , народ тамошний и не слыхивал. Каким-то жутким холодом повеяло от этого. shok.gif Поясните, пожалуйста, кто там уже работал, насколько реально что-либо получить, узнать, докопаться до своей собственной истории? СПАСИБО! Лора
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1266

alexandrine написал:
[q]
Поясните, пожалуйста, кто там уже работал, насколько реально что-либо получить, узнать, докопаться до своей собственной истории? СПАСИБО! Лора
[/q]

Лора, Вы собираетесь сами там поработать или будете делать запрос?
Если запрос - не знаю, если сами - никаких проблем. Пишите заявления для работы в читальном зале, оплачиваете небольшую сумму за консультации /для жителей Беларуси - 17 000 бел. руб., для иностранцев - не знаю/ и Вам на следующий день приносят дела, а возможно и в первый день 1 или 2 дела. К приезжим очень внимательны и делают все по максимуму, идут навстречу. Очень внимательны и доброжелательны. В июне была 2 недели, точнее с понедельника по четверг включительно, три дня зал - выходной.
Чтобы активно включиться в работу и не терять ни единого часа, зайдите на сайт и посмотрите, какие фонды и описи и сколько единиц хранения по данной описи есть. Мне это помогло, я с первой минуты заказала нужный фонд и опись, а по описи тут же заказала дело, через час мне принесли, хотя по правилам, существующим в архиве могли принести на следующий день после обеда. Удивительного здесь ничего нет, т.к. весь зал всегда полон и даже очередь на свободное место, всем надо уделить максимум внимания, подсказать, принести и т.д. Работает в зале 2-3 человека персонала, работы с посетителями хватает всем.
Информация не вся по родословной на сайте, только основная. На самом деле гораздо больше, когда начнете работать и разберетесь в Путеводителе, там сориентируетесь, что ещё можно заказать.
Информацию по родословной там можно найти до 15 века.
Никаких проблем не было, когда работала в историческом архиве в Минске. Наоборот, благодарна служащим за оперативность, компетентность, доброжелательность.
На будущий год ещё собираюсь.

Что ещё интересует, спрашивайте. С удовольствием отвечу.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈