Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (2)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Татьяна! Спасибо, что обращаете внимание на МОИ фамилии. Я копирую себе даже однофамильцев. Пока не пойму может ли быть нашим, тк пра-прабабушка имела отчество Иосифовна, но если брат, то будет тогда с др. фамилией....
если в Витебск. архиве с 1943г, то м.б. встретятся Мацулевич...
Татьяна, можете спросить в архиве имеются ли документы райвоенкоматов о призыве или извещения о гибели..(интересует тоже Орша).
Удачи вам в ваших поисках!
Ксения
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
kseniy2010 Вам смотрели книгу"Память" ,г.Орша ,Оршанский р-н,Сененский р-н?Там все фамилии реприсированных,участников войны ,погибших воинов и мирных жителей,подпольщиков ,партизан и т.д.Если нет,могу посмотреть.Таня.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Я смотрела только доступные в Интернете базы данных: ОБД-мемориал, Подвиг народа и лист. мемо (репрессированные).
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.я новенькая и тоже не знаю с чего начать поиски своего рода.веду начало из Беларуси,Витебская область.ищу деревню Балтакишки?она была вроде на границе с Литвой.Мой прапрадед Якуб Тарасевич жил там.У него было 6 дочерей.Мария,Аделя,Венцуся,Гунефа,Аполения и еще одна.все вышли замуж и фамилия закончилась.Моя прабабушка Гунефа Якубовна 1900 г.р.вышла замуж в деревню Рудевичи Поставского района.и стала по мужу Лещик.эту деревню я тоже найти не могу.две мои бабушки Ирэна Лещик 1928г.р. и Мария Лещик 1930г.р.выехали в Донбасс на Украину,откуда я родом.известно также,что ходили они в польскую школу.,но метрики,которые остались после их смертей все дубликаты.выданные в 1957г.без национальностей.Помогите найти любую информацию.
---
:)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

Ната-Наташа написал:
[q]
в деревню Рудевичи Поставского района....эту деревню я тоже найти не могу
[/q]

Рудевичи ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Поставский район Новоселковский поселковый совет
Есть еще три, одна в Гродненской области и две в Минской

Кажется нашел Балтакишки. они поменяли название.

Gimimo vieta Baltakiškio (Celinos) km. Postavų raj. Vitebsko sr.
Так теперь деревня назывпается Целино.
Целино ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ Поставский район Яревский поселковый совет
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо большое,а то я только Руди и Рудки нахожу.А есть там архив или Загс,не знаете?куда можно отправить запрос?
---
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ну да!Ярево это их центр был.Спасибочки огромнейшее!А там есть адрес какой нибудь?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ната-Наташа написал:
[q]
А есть там архив или Загс,не знаете?
[/q]

В райцентре всегда есть архив.
Ната-Наташа
Новичок

На сайте с 2012 г.
Райцентр это Поставы?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Так, а что же больше.

Geo Z написал:
[q]
Поставский район
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈