Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
ВИТЕБСК: В 1796 Полоцкое наместничество ликвидировано путем объединения с Могилевским наместничеством в  Белорусскую губернию с центром в Витебске, состоявшую из 16 уездов: Белицкого, Велижского, Витебского, Городокского, Динабургского, Люцинского, Могилевского, Мстиславльского, Невельского, Оршанского, Полоцкого,  Рогачевского, Себежского, Сенненского, Чаусского, Чериковского. В 1802 Белорусская губерния упразднена, ее территория разделена на Витебскую и Могилевскую губернии.
    Витебская губерния делилась на 12 уездов: Велижский, Витебский, Городокский, Дриссенский, Двинский, Лепельский, Люцинский, Невельский, Полоцкий, Режицкий, Себежский, Суражский (упразднен в 1866). С ноября 1917 Витебская губерния в составе Западной области, с сентября 1918 – Западной коммуны РСФСР, БССР (январь–февраль 1919),  РСФСР. В связи с образованием Гомельской губернии (апрель 1919) в Витебскую губернию переданы Сенненский уезд  Могилевской губернии (июль 1919) и Оршанский уезд Гомельской губернии (ноябрь 1920). В соответствии с мирным  договором между РСФСР и Латвией от 11 августа 1920 Двинский, Люцинский и Режицкий уезды отошли к Латвии. В  феврале 1923 в связи с укрупнением уездов упразднены Городокский, Дриссенский и Сенненский уезды; Лепельский уезд переименован в Бочейковский. 10 марта 1924 в связи с 1-м укрупнением БССР Витебская губерния упразднена.
    Территория Витебского, Городокского, Дриссенского, Лепельского, Полоцкого, Сенненского, Суражского уездов вошла в состав БССР, Велижский, Невельский, Себежский уезды – в состав Псковской губернии РСФСР.
    Центр Витебской области, Белоруссия.
    Вiцебскi абласны архiў органаў ЗАГС. Беларусь, 210 010, г. Вiцебск, вул. Гогаля, д. 6. Тел.: (8-10-375-212) 36.62.81.
Лайк (2)
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 177
Таня Ивашута!Добрый день ! Я знаю о Забелло проживавших в имении Мариенгаузен Витебской губ.
Обратитесь к Zabellisa о Забелло она знает практически все.Удачи
Natalia1978
Новичок

Natalia1978

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня! Меня очень интересуют Михаил Францов Глазко, потомственный дворянин (православный), проживал со своей женой Мальвиной Вельгельмовой (католичка) в Гомельской губернии д.Студёная Гутта. Может что то встречалось по нему или подскажете где искать?
---
Ищу: Воронцовых, Каменских, Иллювиевых, Устьрецких, Кузнецовых, Гласко (Гомельская обл), Гибековых (Дагестан,Махачкала,Буйнакск)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1556
Natalia1978
[q]
проживал со своей женой Мальвиной Вельгельмовой (католичка) в Гомельской губернии д.Студёная Гутта
[/q]

Из Списка насел. мест Могилевской губении, 1910 г.
Студеная-Гута принадлежала Студено-Гутскому сел.обществу Дятловичская волость Терюхский прав.приход Гомельский уезд Могилевская губерния 94 домов 594 жителей Деревня
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1299

Таня Ивашуга написал:
[q]
Janna1239 Я сама из Витебска,но кроме обл. архива(где очень тоненькое дело по вступлению в партию моего деда) не знаю куда еще обратиться.По моим данным он какое-то время работал на железной дороге,есть его фото в военной форме.Подскажите.
[/q]

В деле, которое Вы смотрели, указано, наверно, где он работал. Смотрите фонды учреждений и ищите документы по его предприятию.
Если в военной форме - смотрите учреждения военкоматов за этот период.
Если на ж/д, то опять же - документы по ж/д за тот период. Ещё можно обратиться в ЖДК /за мостом у вокзала/, там у них был музей по железной дороге Витебска. Телефон узнайте по справочной - я несколько лет назад узнавала, может что-то изменилось. Что-то и там, в музее, возможно, подскажут.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Попался вот такой "метрический экстракт" умерших в СПб и похороненных на Выборгской римско-католическом кладбище.и Успенскомукладбище Санкт-Петербурга–Петрограда
Читайте Предисловие. Встречаются и жители (уроженцы)Могилевской, хотя Витебской, Виленской и Минской губерний. чаще,е
сть имена жен, детей
Формат pdf. 645 страниц
http://www.visitmaria.ru/wp-co...тракты.pdf
Напр.
ОкшевскаяПетронеля 59 лет Вдова дворянина Могилевской губ.Сенненского у.
Встретились фамилии Рынкевич, Вержбицкий, Станкевич. Наркевич, Мачульская,Зенкевич, Цвецинская-дворянка Могил.губ, Корженевский, Корыбут-Дашкевич
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Мои предки Мироновы проживали в деревне Перепечка(и) Себежского уезда Юстиновской волости. Знаю только что на момент 1906 г. там было всего 8 домов. Можно ли узнать еще хоть что-нибудь об этой деревне и ее жителях?
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
Paulina19 Перепечка относилась к

Дедино - церковь и Дединский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы (1906)
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 304
Уважаемые форумчане! Не сталкивался ли кто входе своих исследований с дворянской фамилией Зеленко? Интересует в первую очередь семья Михаила Матвеевича Зеленко, отставного полковника, внесённого в Саратовскую родословную книгу в 1850 году( на тот момент его род был внесен в Витебскую родословную книгу), но в история рода так же интересна.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
kseniy2010 просмотрела перечень фондов по ж\д(около150,но может это не все ) Сведения по ст.Орша хранятся в Оршанском архиве.В Витебском обьединенном ж\д архиве личнные дела только после1943г.(после освобождения Витебска)В Вит ж\д музее только экспонаты,подаренные самими железнодорожниками.Я по своим тоже ничего не нашла.Огорчительно,но....
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Таня Ивашуга
Спасибо! из Орши пока тишина, писала по эл. почте уже давно и дублировала еще раз.наверное надо писать письмом.
Что-то пояснили?: то, что до 43 не сохранились? или есть шанс?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 142 143 144 145 146 147 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈