Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Zhitelabakana

Zhitelabakana

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 121
Подскажите, сохранилась ли перепись 1897 года по губернии?
---
Ищу фамилии:
Будаевы, Мурзаевы, Ирисовы или Ирискины (с. Акузово Сергачского уезда)
Кривоноговы, Железины, Дубинины, Сурковы- Курмыш.уезд
Голощапов,Углев - казаки из Тобольска (поиск в РГАДА)
Рехлов - стрелец из Архангельска, Тарска
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 570

Zhitelabakana написал:
[q]
[/q]

Частично сохранилась.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Zhitelabakana написал:
[q]
[/q]

https://arch1897.histcensus.asu.ru
+Брюханова, Е. А. Материалы Первой всеобщей переписи населения 1897.pdf
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1490
Zhitelabakana

Смотрите тему https://forum.vgd.ru/45/8544/0.htm?a=stdforum_view&o=
Читайте комментарий модератора.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
VictorkaLo
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06

Здравствуйте) Можно и мне, пожалуйста, версию в pdf?) я ищу всю информацию о Корженевских)
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

VictorkaLo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06

Здравствуйте) Можно и мне, пожалуйста, версию в pdf?) я ищу всю информацию о Корженевских)
[/q]

Доброй ночи! Если потерпите пару дней, обещаю поискать в своих запасниках эту польскую книгу и выслать Вам. Будьте на связи если что ))
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Здравствуйте! В начале апреля я писала

В 1915-17 гг в Витебске проживала семья Ст. Советника Бразуль - Брушковского Николая Николаевича. Сам он в это время служил в 34 пешей дружине...С мест боевых действий он посылал находящимся там второй жене и трем детям...( один из кот мой дедушка Семен Николаевич) письмо...Можно ли что-то узнать об их семье?

Теперь вот хочу дополнить. Возможно, кто-то встречал фамилию - Даукша...Вторая жена Ник.Ник. Бр-Брушковского - Галина Вильгельмовна-Николаевна-Антоновна Даукша, дворянка из Вильно...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

milira написал:
[q]
При изучении метрических книг Варковского костела,
[/q]

Здравствуйте!

Я не смог найти на радураксти книги Варковского римско-католического прихода 1875-76 о рождении.
Есть Прельский, Аглонский, Яшмуйжский этих годов, но не Варковский.

Искал здесь https://www.raduraksti.arhivi....:2053:2262
Ищу Сондор, Сондар или Цондарь (как записали в переписи).

Может Вы подскажете, существуют метрики Варковского костёла 1875-1876 или утеряны?
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1521
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи/подсказки в возможном установлении места рождения.
Согласно информации, полученной из органов ЗАГС, место рождения прабабушки (1894 г.р.), цитирую: "Вибская, Пелуцкий район, г. Киясул".
Такая вот абракадабра. Но иных сведений и документов в моём распоряжении нет. Можно предположить, что Витебская губерния/область и Полоцкий уезд/район. Но что за город такой ? Или даже не город, - всё равно найти не могу. smile_030.gif
Может будут какие-нибудь предположения?

Ох, чувствую не разрешить мне этот ребус... cray.gif
triada3000
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87

Bertenev написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи/подсказки в возможном установлении места рождения.
Согласно информации, полученной из органов ЗАГС, место рождения прабабушки (1894 г.р.), цитирую: "Вибская, Пелуцкий район, г. Киясул".
Такая вот абракадабра. Но иных сведений и документов в моём распоряжении нет. Можно предположить, что Витебская губерния/область и Полоцкий уезд/район. Но что за город такой ? Или даже не город, - всё равно найти не могу.
Может будут какие-нибудь предположения?

Ох, чувствую не разрешить мне этот ребус...
[/q]

И точно ребус. Лучше скан их выписи запросить. Возможно сами работники не смогли прочитать письмо. Фамилия сама редкая?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈