Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Kriskrasotka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно поискать. Известны такие данные. Человек родился 27.06.1896 в Непорожском Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двумя именами Чеслав-Иосиф с совершением всех обрядов таинства. Родился в имении Воронове Непорожкого прихода.
Cherilady_art
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о предках:

Мой дед Слизкий (впоследствии Слизких) Алексей Алексеевич - 4-й ребёнок в семье, родился в 1931 году в селе Больбеново (так написано в свидетельстве о смерти, на карте вижу есть Бальбиново), Усвейский сельсовет, Бешенковичский район, Витебской обл. БССР.

Его родители (Слизкий Алексей Никитович (~1894г.р.) и Слизкая Ефросинья Ивановна ~1900 г. р.

Переехали позже 1931 года в Нижнеудинский район Иркутской области.

В списках раненых в августе 1914 года 1й мировой найдена информация о предполагаемой предке и его месте жительства:

Белоруссия, Могилевская губ., Могилевский уезд, Тетеринская вол. - Слизский Никита Парфёнович. Семейный. Точно родственная связь не установлена.

И есть информация из рассказа отца, что первым в Сибирь уехал Слизкий Пётр в 1905 году, брат Алексея
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 283
>> Ответ на сообщение пользователя Cherilady_art от 16 января 2023 3:28
Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) деревня Бальбиново относилась к Лепельскому уезду Улльской волости, православный приход Преображения Господня в Улле
https://vivaldi.pskovbook.ru/spis-vit-gub.pdf/view страница 268
Документы по церкви https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
---
Поиск по Витебску
Лайк (2)
Cherilady_art
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Alesinya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Cherilady_art от 16 января 2023 3:28
Согласно "Списку населённых мест Витебской губернии" (1906) деревня Бальбиново относилась к Лепельскому уезду Улльской волости, православный приход Преображения Господня в Улле
https://vivaldi.pskovbook.ru/spis-vit-gub.pdf/view страница 268
Документы по церкви https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
[/q]

Огромная благодарность за помощь!
Если это возможно, то подскажите пожалуйста, как можно поработать Он-лайн с документами по церкви🙏 по ссылке вижу перечень дел, а дальше куда-то без личного посещения можно заглянуть? Я из России, далеко
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Cherilady_art написал:
[q]
дальше куда-то без личного посещения можно заглянуть?
[/q]

Нет, все только в оригинале в архиве.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Mary55
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Помогите понять, деревни Огородники (раньше назывались Городники) и Латыши Королевская волость к какой православной церкви относились?
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 509

Mary55 написал:
[q]
деревни Огородники
[/q]

Огородники
Назва (бел.)Агароднікі
Название (рус.)Огородники
Варыянты Городники
РаёнВіцебскі
Павет (XVIII ст.)Віцебскі
Маёнтак (XVIII ст.)Агароднікі
Уласнік (XVIII ст.)Мікошы
Имение (до 1863 г.)Городники
Владелец (XIX в.)Лиозки Яков и Августин Петровы
Принадлежность (дорев.)Хлуцкову, двор., прав.
Уезд Витебский
Волость Королевская
Тип Имение
Сельсовет (1981 г.)Бабиничский; с 27.12.1990 Туловский
Сельсовет (2011 г.)Туловский
---
Могучий
Лайк (1)
Mary55
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо большое, но это я видела. Просто во всех описаниях не указан приход, которому эта деревня относилась. Я думала, может здесь кто-то знает.
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128

Mary55 написал:
[q]
Спасибо большое, но это я видела. Просто во всех описаниях не указан приход, которому эта деревня относилась. Я думала, может здесь кто-то знает.
[/q]

Если это искомые "Огородники", то

[q]
Ближайшие приходы
Православная
Церковь
Бабиничи, 7 км

Православная
Церковь
Пушкарцово, 0 км

Православная
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Витебск, 9 км

Протестантская
Церковь
Витебск, 9 км

Единоверческая
Церковь
Витебск, 9 км
[/q]

familio.org/settlements/775c3eed-37e6-4b1b-9008-bd2ffcc3cc46?tab=4

А куда именно ходили сказать сложно. Могли ходить туда куда просто удобнее
Лайк (1)
Mary55
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо большое, благодаря вам разобралась. Моя искомая церковь называлась Пушкарцово. Находилась между современными Осетками и Огородниками, на горе, на месте существующего сейчас кладбища.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈