Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]

Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Ekaterina_Sheleg
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

dobby написал:
[q]

[q]

[/q]

Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
[/q]

Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

[q]
Стыриковичи
[/q]

Нет, у меня такой фамилии нет.

Прикрепленный файл: IMG_20221211_233222.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

gyunter написал:
[q]

anastasyave4er написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть?
[/q]

В Российской национальной библиотеке на Московском проспекте. Через электронный каталог РНБ находится, если размовлять на беларуском:

https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0

Сайт РНБ сейчас подтупливает.
[/q]

Здравствуйте, спасибо большое за ответ, это прекрасный вариант для меня(⁠◔⁠‿⁠◔&#8288a_003.gif(⁠◔⁠‿⁠◔&#8288a_003.gif На беларуском размовляю немного, но понимаю все)))
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06
Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Подскажите, пожалуйста, у Вас в гербовнике нет примерной росписи?
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

[q]

dobby написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте, есть упоминание о Стыриковичах в краковском 1899 года "Гербовнике".
Правда, на старопольском языке, одном из тех, на котором писали витебско-могилевские хроники.
Интернет-переводчиик Вам в помощь!

Прикрепленный файл: IMG_20221211_155940.jpgIMG_20221212_103717.jpg, 302645 байтIMG_20221212_103622.jpg, 335409 байтIMG_20221212_103404.jpg, 96746 байт
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
Лайк (1)
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

anastasyave4er написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06
Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Подскажите, пожалуйста, у Вас в гербовнике нет примерной росписи?
[/q]

Здравствуйте, нет, росписи поколений там нет.
Есть перечень фамилий, родоначальник, какими документами установлены шляхетские права и описание герба.
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
Ekaterina_Sheleg
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

kjo написал:
[q]

[q]

dobby написал:

[q]

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте, есть упоминание о Стыриковичах в краковском 1899 года "Гербовнике".
Правда, на старопольском языке, одном из тех, на котором писали витебско-могилевские хроники.
Интернет-переводчиик Вам в помощь!
[/q]

спасибо большое! я как раз учу польский biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.)
Лайк (1)
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

[q]

[/q]

Стыриковичи род разветвлённый. на фото ниже представлена информация по определениям Витебского ДДС (включающие в себя росписи рода по шляхетской линии) или указам герольдии № и дата
Документы находятся в НИАБ (ф. 2512) и/или РГИА (ф. 1343)

У Заливако в трёх томах по Витебской губ. Стыриковичей в чистом виде нет, только в связи с браками с другими родами.

У Заливако встречаются ошибки, поэтому инфу лучше проверять на оригиналах документов.

Есть немного инфы по НИАБ ф. 1781. https://niab.by/newsite/by/sea...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: Стыриковичи.jpgСтыриковичи_1.jpg, 44126 байтСтыриковичи_2.jpg, 17810 байтСтыриковичи_3.jpg, 72298 байтСтыриковичи_4.jpg, 36391 байт
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (1)
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 196

dobby написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Здравствуйте!
Разрешите Вас спросить - не могли бы Вы посмотреть следующие фамилии, если это удобно:
Буйницкие, Шадурские, Якутовичи.

О Якутовичах, к сожалению мало информации, знаю только о родстве с домом Малиновских!

С уважением!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈