Витебская губерния
Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
11 декабря 2022 22:13 Ekaterina_Sheleg написал: [q] Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?[/q]
Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Ekaterina_Sheleg Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2022 22:41 11 декабря 2022 22:41 dobby написал: [q] Ekaterina_Sheleg написал:
[q] Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]
Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.[/q]
Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое! --- Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.) | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
11 декабря 2022 23:32 Ekaterina_Sheleg написал: [q] Стыриковичи[/q]
Нет, у меня такой фамилии нет.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
anastasyave4er Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 декабря 2022 9:49 gyunter написал: [q] anastasyave4er написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть?
[/q]
В Российской национальной библиотеке на Московском проспекте. Через электронный каталог РНБ находится, если размовлять на беларуском:
https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0
Сайт РНБ сейчас подтупливает.[/q]
Здравствуйте, спасибо большое за ответ, это прекрасный вариант для меня(◔‿◔⁠  (◔‿◔⁠  На беларуском размовляю немного, но понимаю все))) --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
anastasyave4er Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 декабря 2022 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06 Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Подскажите, пожалуйста, у Вас в гербовнике нет примерной росписи? --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
kjo Участник
Витебск, Беларусь Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 декабря 2022 10:42 12 декабря 2022 10:44 Ekaterina_Sheleg написал: [q] dobby написал:
[q]
Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]
Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
[/q]
Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое![/q]
Здравствуйте, есть упоминание о Стыриковичах в краковском 1899 года "Гербовнике". Правда, на старопольском языке, одном из тех, на котором писали витебско-могилевские хроники. Интернет-переводчиик Вам в помощь!
    --- Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан. | | Лайк (1) |
kjo Участник
Витебск, Беларусь Сообщений: 72 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 декабря 2022 16:17 anastasyave4er написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kjo от 11 декабря 2022 16:06 Здравствуйте! Спасибо большое за отклик! Подскажите, пожалуйста, у Вас в гербовнике нет примерной росписи?
[/q]
Здравствуйте, нет, росписи поколений там нет. Есть перечень фамилий, родоначальник, какими документами установлены шляхетские права и описание герба. --- Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан. | | |
Ekaterina_Sheleg Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 декабря 2022 10:34 kjo написал: [q] Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
dobby написал:
[q]
Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]
Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
[/q]
Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое!
[/q]
Здравствуйте, есть упоминание о Стыриковичах в краковском 1899 года "Гербовнике". Правда, на старопольском языке, одном из тех, на котором писали витебско-могилевские хроники. Интернет-переводчиик Вам в помощь![/q]
спасибо большое! я как раз учу польский --- Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.) | | Лайк (1) |
Brovar80 Менск, Беларусь. Сообщений: 240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
13 декабря 2022 12:41 13 декабря 2022 13:06 Ekaterina_Sheleg написал: [q]
Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое![/q]
Стыриковичи род разветвлённый. на фото ниже представлена информация по определениям Витебского ДДС (включающие в себя росписи рода по шляхетской линии) или указам герольдии № и дата Документы находятся в НИАБ (ф. 2512) и/или РГИА (ф. 1343) У Заливако в трёх томах по Витебской губ. Стыриковичей в чистом виде нет, только в связи с браками с другими родами. У Заливако встречаются ошибки, поэтому инфу лучше проверять на оригиналах документов. Есть немного инфы по НИАБ ф. 1781. https://niab.by/newsite/by/sea...0%B8%D1%87
     --- Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.
Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi | | Лайк (1) |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 145 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
13 декабря 2022 15:50 13 декабря 2022 15:52 dobby написал: [q] Ekaterina_Sheleg написал:
[q] Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]
Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.[/q]
Здравствуйте! Разрешите Вас спросить - не могли бы Вы посмотреть следующие фамилии, если это удобно: Буйницкие, Шадурские, Якутовичи. О Якутовичах, к сожалению мало информации, знаю только о родстве с домом Малиновских! С уважением! | | |
|