Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 790

YanaBelousova написал:
[q]
Уважаемые формучане. Может быть кто-нибудь встречался с таким несовпадением фамилий. Искала метрику о рождении этого человека. Знаю день и месяц, село, приход. Нашла в открытом доступе на "Радураксти" МК. Все совпадаем, и имя отца верное, НО! Фамилия отца Слядевский, а не Слядзин. Как такое может быть?!
[/q]

Извините, но "человеческий фактор"
Копайте глубже и шире: ищите записи в МК других родственников

Как записали (какую фамилию указали) при оформлении документов (паспорта) так и пошло дальше. В МК так же может встречаться различное написание фамилии.
P. S.
Вам ещё повезло, что даты совпали😊
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

YanaBelousova написал:
[q]
Фамилия отца Слядевский, а не Слядзин. Как такое может быть?!
[/q]

Изменён формант (окончание) фамилии. Очевидно, польский тип фамилии был в советское время изменён на русский.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2030

YanaBelousova написал:
[q]
Фамилия отца Слядевский, а не Слядзин. Как такое может быть?!
[/q]

Можно считать, что отлично 101.gif Предки могут оказаться белорусскими шляхтичами.

Следзевские (Млечки-Следзевские) доказывали своё происхождение через Витебское ДДС, в значительной степени утверждены в российском дворянстве. У меня отмечено, что жили в Полоцком, Себежском и Речицком (этот в Минской губ.) уездах.

Были ещё Следзевские в Упитском уезде Виленской/Ковенской губ.

Нужно просматривать дальше вглубь метрические книги.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1769
РГИА ф. 593 оп. 27 д. 479

Планы имений Витебской губернии

Витебской губернии, Витебского уезда, сельца Корнеенки, владения Александры Фаустиновной Слонимской, урожденной Бочковской, и дворянина Николая Куклинского

Витебской губернии, Люцинского уезда, имение Шкильбаны под названием ферма Николаевка,владение Ивана Павловича Исакова

Витебской губернии, Люцинского уезда, имения Боловск

Витебской губернии, Себежского уезда, имения Нескучнаго и поселка Хохловки, владение наследников Николая Яковлевича Родзевича

Витебской губернии, Полоцкого уезда, сельца Ловжа владения Елизаветы Александровны фон Дитмар

Витебской губернии, Полоцкого уезда, сельца Лежни, Александры Гавриловны Вырвич

Витебской губернии, Режицкого уезда, имение Нейгоф, Антона Генриховича Вноровского

Витебской губернии, Режицкого уезда, имение Шпель, Генриха Фаддевича Длужневского

Витебской губернии, Себежского уезда, деревни Коклина, врача Ивана Васильевича Маляревского
Лайк (5)
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. В книге Александра Заливако Шляхта Витебской губернии книга 2 в алфавитном указателе встретила Корженевских. Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть? В продаже не нашла(
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
Лайк (1)
kjo
Участник

Витебск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40

anastasyave4er написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. В книге Александра Заливако Шляхта Витебской губернии книга 2 в алфавитном указателе встретила Корженевских. Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть? В продаже не нашла(
[/q]

Здравствуйте, искомую Вами книгу в продаже действительно найти трудно. Надо пройтись по форуму ВГД, возможно найдете ссылочку. Есть на беларускай мове на сайте Biblioteki Narodowej в Варшаве, но у меня что-то не получается там зарегиться. Лично от себя могу предложить польское издание (Краков 1899) "Гербовника Витебской шляхты". Ваши Корженевские тут тоже упомянуты. Думаю, что белорусское издание 2017 года всего лишь современный перевод Гербовника. Если надо, могу скинуть pdf версию в личку. Удачи Вам))

Прикрепленный файл: IMG_20221211_155940.jpgIMG_20221211_160025.jpg, 366007 байтIMG_20221211_160112.jpg, 338409 байтScreenshot_2022-12-11-15-58-45-216_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg, 549659 байт
---
Ищу сведения о семьях: Латышев, Карапуз (Карапузов) (русск.старообряд.) Лукомль, Борисов, Витебск; Кислый (Кислых) Шостка, Белополье, Рыльский уезд Курской губернии; Саратовский, Дунай с.Пятницкое Бирюченский уезд Воронежской губернии ХІХ-ХХ вв; Шнайдер, Диппель - Казахстан.
Лайк (2)
Ekaterina_Sheleg
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

dobby написал:
[q]

Marishka Sobol написал:
[q]

В алфавитном Перечне шляхетских родов и их гербов в Витебском гербовнике, в книге: Александр Заливака " Шляхта Витебской губернии" встретила
[/q]

Да, есть у меня такая книга.
[/q]

Добрый день! Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
Заранее благодарю

---
Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1769

anastasyave4er написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно эту книгу посмотреть?
[/q]

В Российской национальной библиотеке на Московском проспекте. Через электронный каталог РНБ находится, если размовлять на беларуском:

https://primo.nlr.ru/primo-exp...p;offset=0

Сайт РНБ сейчас подтупливает.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]

Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Ekaterina_Sheleg
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

dobby написал:
[q]

Ekaterina_Sheleg написал:
[q]

Не могли бы вы, пжлста, поделиться оцифрованной версией книги?
[/q]

Книга бумажная. У меня один том из многих. Напишите какая фамилия Вас интересует - я посмотрю.
[/q]

Меня интересуют Стыриковичи. Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Лобачах (Негоничи), Жуках и Чижах (Працевичи, Лесище), Мацкевичах (Тялоши), Григорьевых (Витебск), Заровских и Буринских (Бешенковичский район Витебская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈