Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: dobby
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Приветствую! Скажите, пожалуйста, возможно ли найти в архивах метрические данные о жителях м. Яновичи и/или г. Сураж Витебского уезда примерно за 1910-1915 г.г.? Я предполагаю, что моя бабушка родом оттуда.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
ulyaolya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу информацию о прадеде Заборском Кузьме Станиславовиче(1896 г.р.).Уроженец дер. Сосновцы, Волынского района, Полоцкого округа.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1566
ulyaolya
Смотрите здесь http://radzima.net/ru/miejsce/sosnovtsy.html
Советы здесь https://forum.vgd.ru/45/59591/. Лучше - невозможно.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61

Oberleutnant написал:
[q]
Приветствую! Скажите, пожалуйста, возможно ли найти в архивах метрические данные о жителях м. Яновичи и/или г. Сураж Витебского уезда примерно за 1910-1915 г.г.? Я предполагаю, что моя бабушка родом оттуда.
[/q]

Область поиска можно уменьшить. На сайте "Память народа" я нашел следующую запись:

Немченок
Шая Менделевич
гв. майор
Дата рождения
__.__.1910
Место рождения
Белорусская ССР, Витебская обл., г. Сураж
Дата поступления на службу
__.__.1941
Архив
ЦАМО
Картотека
Картотека награждений
Расположение документа
шкаф 61, ящик 12

Это родной брат моей бабушки. Ее звали Блюма Менделевна. С населенным пунктом, вроде, разобрался, теперь интересно узнать, кто были их родственники.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
ulyaolya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо!
VovaAlex
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о польском роде Короги (Кораги, Кораго, Кураго).
Витебская губ. Себежский уезд. дер. Ильино (Долосчанской волости либо Юстиновской волости).
В фонде «Витебское губернское дворянское собрание» имеются документы содержащие сведения о лицах по данной фамилии.
Возможно есть документы по костелу города Себеж, к которому могло относиться Ильино.
Просьба писать в личку.
---
По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 537
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, местонахождение краеведческого музея, в который (хотя бы теоретически) может входит информация о селе Спугово, это бывший Люцинский уезд Истринской волости Витебской губернии? Еду туда в мае, хотелось бы заехать в музей, но не знаю где такой может быть. Тот же вопрос по селу Якушенки нынешней Витебской области, находится не так далеко от Витебска: https://goo.gl/maps/F8jRj3GcoM72

Буду благодарна за любые подсказки
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Уважаемые форумчане! Долгое время безуспешно ищу место откуда мои предки из числа дробной чиншевой шляхты Крачковские могли приехать в середине 18 века и поселится под Борисовом.

В метрических книгах Борисовского костёла Крачковские встречаются начиная с 1763 г. и далее достаточно часто.

Согласно сведеньям из Чиншевых реестров Борисовского староства первый Крачковский поселился в засц. Ланковщизна в 1757 г.
В Инвентаре Борисовского староства 1670 г. Крачковских не встречал.

Решил по возможности изучать сохранившиеся за 18 век метрические книги ближайших к Борисову костёлов и униатских церквей (возможно ранее были униатами). Сохранность метричечских книг по ближайшему региону фрагментарна и процесс напоминает поиск иголки в стоге сена с большой вероятностью нулевого результата.

Если кто-нибудь в процессе своих поисков встречал в МК за 18 век (или других архивных документах того периода) фамилию Крачковский или Кречковский (Kraczkowski / Krzeczkowski), любезно прошу дать мне знать об этом, чтобы сузить регион поисков! worthy.gif
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
kiks
Новичок

Рига
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Составляю родословную по линии Лапковских из Беларуси. Ищу информацию о моих прапрадедах. Интересуют:

МАЦКЕВИЧ Иосиф и его жена София из деревни Богуленки, Дриссенского уезда. Известно, что Иосиф работал при царе, изготавливал сани, получал зарплату деньгами. Для всех дочерей заготовил сани в приданое. Детей у них с Софией было пятеро: Николай (1901-1954), Мария (в замужестве Скрипко), Ефим, Ольга (убита в 1943) и Наталья (1899-1982, в замужестве Яскевич). У Мацкевич Иосифа было два брата и жили они все в одной деревне.

ЯСКЕВИЧ Филипп из деревни Иванцово, Дриссенского уезда. У него было минимум два сына: Митрофан (1893-1968) и Иван.

ЛАПКОВСКИЙ Захар из деревни Брюшково Дриссенского уезда. У него было четверо детей: Наталья (в замужестве Белевич), Агата (в замужестве Коноваленок), Семен и Антон (1892-1937).

ЛЕСНИЧИЙ Павел и его жене Маланья Кирилловна (1870 г.р) м.б. из деревни Брюшково. У них было шестеро детей: Анна (1907г.р., в замужестве Лапковская), Мария (в браке была дважды: за Василием и за Иваном), Семен, Иван (умер в 22 года), Михаил и Арсений.

Если кто-то располагает информацией об этих людях, буду рада получить весточку.
Спасибо!
---
Составляю родословную по семьям Мацкевич, Яскевич, Лапковских, Лесничих, Мысливец и Кадушко из Беларуси и Кисляковых, Пивоваровых, Подзинских и Манкиных из Украины
Irinamini
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в поиске предков моей бабушки,знаю немного,что родом они из Витебской губернии,д.Пялики,ее отца звали Крупко Михаил(Евдокимович?),мать Крупко Любовь(Иосифовна?)!Заранее благодарна за любую информацию!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 158 159 160 161 162 163 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈