Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: dobby
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 954

Много интересного материала -- краеведческого, исторического, генеалогического., персоналии.
ВІЦЕБСКІЯ СТАРАЖЫТНАСЦІ / Матэрыялы навуковай канферэнцыі, прысвечанай 50-годдзю знаходкі берасцяной граматы ў Віцебску і 150-годдзю з дня нараджэння А. Р. Брадоўскага.
Віцебск, 22 – 23 кастрычніка 2009 г.

http://pdf.[ресурс заблокирован]/20712-1.pdf
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
matya5
Новичок

novopolotsk
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Antony Dziedz
Хочу узнать про него хоть что ни будь! Помогите пожалуйста!

Прикрепленный файл: IMG_20151011_131058.jpg
---
den
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38937
Коллеги, в Памятной книге за 1866 г. по Витебской губернии обнаружила интересную информацию.
Пишу для тех, кто еще не знаком с этим источником.

Памятная книжка Витебской губернии на 1866 год
http://ru.calameo.com/read/00205596887cfe6d2190a
Начиная со стр. 206 и дальше -
Ведомость конфискованным по мятежу 1863 года имениям Витебской губернии

Прикрепленный файл: Вит.г..jpgВит.г.2.jpg, 79401 байтВит.г.3.jpg, 134635 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Ищу информацию о своих прадедах. В списке репрессированных нашел запись о брате прадеда:
Василевский Станислав Эдуардович
Родился в 1875 г., Ветринский р-н; поляк; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Ушачский р-н, д. Заболотье.
Арестован 15 декабря 1937 г.

Подскажите пожалуйста, если он родился в Ветринском р-не, на то время Ветринская волость, метрические книги какого костела следует искать?
Спасибо!
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
decorator
Загатье - костёл и католический приход Святой Троицы
http://www.radzima.net/ru/parafia/zahacie.html
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
И я так понимаю все дороги ведут к фонду:
Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория.
А как понять есть ли за 1875-1890 гг данные по этому костелу?
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
decorator
Вот что дает сайт Архивы Беларуси по метрическим книгам костелов Лепельского уезда :
http://www.archives.gov.by/index.php?id=986083
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
David Yalov
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Помогите найти информацию о моих предках - еврейской семье Яловых, которые проживали до революции в Полоцке, либо в его окрестностях.
Моя бабушка Ялова Фаина Давыдовна 1913 г. рождения рассказывала, что ее родители Давид Борисович и Брайна Исаковна были убиты бандитами в 1917, либо в 1918 гг. (под такими именами они записаны в свидетельстве о рождении датированном 1921 г.) Она же была переправлена родней к родственникам, кем и к кому мне неизвестно, в Царицын (ныне Волгоград). Ее сестра, имени не знаю, осталась в Белоруссии, брат Григорий был отправлен в Московскую область, где и по настоящее время проживают мои родственники с той же фамилией - Яловы.
Хотел бы отметить, что Ялов не является исключительной еврейской фамилией. Возможно, это русификация, которой пользовались для того, чтобы облегчить ее запись, процесс коммуникации и т.д.

Заранее благодарю за любую информацию.
---
Ищу сведения о семье Яловых из местечка под Полоцком, родственниках, предках Давида Борисовича и Брайины Искаовны, погибших в 1917-18 гг.
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

Грустно конечно, но в тоже время
https://forum.vgd.ru/468/26844/10.htm?a=stdforum_view&o=

Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория
Опись 30

МК Загатского РК костела Лепельского деканата о рождении:

д. 132а - за 1827-1835 года
д. 132б - за 1835-1847 года
д. 132в - за 1849-1864 года

Надеюсь, что на сайте архива не все указаны...
decorator
Новичок

На сайте с 2016 г.

kiessling написал:
[q]
[/q]

У меня еще вопрос, так как неизвестна деревня в которой родился прадед, то не вся же Ветринская волость относилась к костелу в Загатье?
Где то можно увидеть костелы по Ветринской волости?
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈