Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

Валерий_Кравченко написал:
[q]
За 1927 год где искать в районе или области?
[/q]

Попробуйте обратиться в сектор архива органов, регистрирующих акты гражданского состояния, Главного управления юстиции Витебского облисполкома: http://www.vitebskjust.gov.by/ru/arhiv_zags Но за 1927 г., скорее всего, там ничего не сохранилось.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
yursen
Новичок

г.Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хотел узнать про моего деда Шипило Макар Дементьевич и бабушку (до замужества) Сивоха Мария Осиповна, примерно 1895-1900г.рождения, место рождения не знаю, мама родилась1933г. Костылева Янина Макаровна, Витебская область, Россонский район, деревня Прихабы, до войны и во время войны жили там, потом жили в деревне Вальковщина, Полоцкий район.
---
ищу сведения о Шипило Макар Дементьевич(Михайлович) Сивоха/о Мария(Матильда) Осиповна(Иосифовна). Витебская губерния, Полоцкий уезд, Фольврак Шипиловка, Фольврак Синичино
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

yursen написал:
[q]
Витебская область, Россонский район, деревня Прихабы, до войны и во время войны жили там
[/q]

Здравствуйте!
До революции д. Прихабы относилась к приходу Горсплянской церкви, только метрические книги этой церкви, к сожалению, не сохранились (по крайней мере, в Национальном историческом архиве Беларуси их нет).

yursen написал:
[q]
потом жили в деревне Вальковщина, Полоцкий район.
[/q]

В 1944-1975 гг. д. Вальковщина относилась к Бельскому сельсовету. Потом это был Азинский сельсовет. В Зональном государственном архиве в г. Полоцке в фонде Азинского сельсовета сейчас хранятся похозяйственные книги Бельского сельсовета за 1944-1966 гг. В этих книгах по д. Вальковщина должны быть и Ваши дедушка с бабушкой, если, конечно, после войны они ещё жили.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Сергей Помор

Сергей Помор

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 341
Добрый день. Ищу информацию про населённый пункт: Красная Усвейка Витебской. В запросах есть расхождения: Толочинский или Чашницкий. Ищем Лисецкого Франца Болиславовича (1916) ваевал в Войске Польском.
---
Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
sever260368 больше д.Усвейка поиск не выдает
https://ru.wikipedia.org/wiki/Усвейка_(река)
1910год
Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старо-Толочинская волость
Усвейка, деревня
2013год
Витебская область
Толочинский район
Серковицкий сельсовет
Курчевская Усвейка, деревня
Приходы
Соколино - православный приход Святого Духа
Принадлежность / Владелец
Соколинск. сельскому обществу (1910 год)

1910год
Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старо-Толочинская волость
Толочин, усадьба
Приходы
Заречный Толочин - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы
дв. В. Славинскому, кат. (1910год

1910год
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Ряснянская волость
Усвейка, деревня
Приходы
Обольцы - православный приход Святых Апостолов Петра и Павла
Неклюдовск. сельскому обществу (1910 год)

http://pop-stat.mashke.org/belarus-census.htm
yursen
Новичок

г.Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
К какому костелу относилась д.Прихабы, может там остались метрические книги?
---
ищу сведения о Шипило Макар Дементьевич(Михайлович) Сивоха/о Мария(Матильда) Осиповна(Иосифовна). Витебская губерния, Полоцкий уезд, Фольврак Шипиловка, Фольврак Синичино
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

yursen написал:
[q]
К какому костелу относилась д.Прихабы,
[/q]

К Горбачевскому.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

yursen написал:
[q]
К какому костелу относилась д.Прихабы, может там остались метрические книги?
[/q]

Geo Z написал:
[q]
К Горбачевскому.
[/q]

В НИАБ метрические книги Горбачевского костёла сохранились лишь за 1824-1855 гг. Ещё ранее д. Прихабы в составе одноимённого имения, видимо, относилась к Горсплянскому костёлу (с. Горспле Полоцкого уезда), метрические книги которого сохранились за 1799-1800, 1803-1805, 1812-1814 и 1816-1817 гг.
---

Мой дневник
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
http://www.witebsk.orthodoxy.ru/rubr.html
ПОЛОЦКО - ВИТЕБСКАЯ ЕПАРХИЯ
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565
Сегодня встретила в Псковском архиве, в метрической книге.
Возможно, кто-нибудь ищет.

Троицкий собор г. Острова
1892 год
21 сентября рождение, 23 сентября крещение
Младенец Анастасия, незаконная

Витебской губернии, Люцинского уезда, Боловской волости
безземельная крестьянская дочь,
девица Ольга Владимирова Воробьева, православного исповедания
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈