Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебская губерния

Имения, фольварки, застенки, селения и деревни, храмы разных конфессий - жизнь и хозяйственная деятельность разных слоёв населения Витебской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1168
Shinkevich Все сведения по Беларуси до1917г хранятся в архивах г.Минска.
1906
Витебская губерния
Лепельский уезд
Бобыничская волость
Рыбченки, деревня
2013
Витебская область
Полоцкий район
Бабыничский сельсовет
Рябчёнки, деревня
Приходы
Бобыничи - православный приход святителя Николая
Принадлежность / Владелец
Бобыничскому сельскому обществу (1906 год)

Еще краткую историю деревни можно посмотреть в
книге "Память"Полоцкого р-на Витебской обл.(она в библиотеках
Беларуси)
Shinkevich
Начинающий

Shinkevich

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Жил бы я в Белоруссии, у себя то уже все архивы перерыли. Не подскажите может есть какие то материалы которые можно изучить дистанционно? (Фото или скан архивных данных и т.п.)
Нашел тут другую тему, где вы подсказываете есть ли фамилии в "Фамилии землевладельцев разных сословий по уездам Витебской губернии в 1905г. Витебск, 1907" . Может там и Шинкевич есть?: 101.gif
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Shinkevich
"Землевладение и землевладельцы Витебской губ."в 1905г А.П.Сапунов
Лепельский уезд Несин волость,уч. при им.Чересово
Шинкевич Март.Онуфр.,р.-к.крестьянен,32 дес.
Шимкевич Ант. и Казим.,р.-к.крестьянен,д.Печевка,Коптевич вол. 23 дес.
Поиск по архивам
http://fk.archives.gov.by/catalogue/
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
Может кто-нибудь подскажет где может быть 5-6 ревизия по Себежскому уезду Витебской губернии?
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Salonka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите направление поиска. мой прадед Панцерный Герасим Андреевич женился на Урале (как туда попал тоже вопрос), от бабушки знаю, что был родом из Беларуси, д. Глинские. Обратилась в гос истор архив Беларуси. Там дали только справку о рождении4 марта 1881 года, которая была произведена в Ветринской Михайловской церкви Лепельского уезда Витеб губернии. там только имена родителей. еще указано, что в православных церквях Витебской и Могилевской губерний фамилия у крестьян до начала XX века практически не указывалась.
Также в информации из архива указано, что родители Ветринской волости Данеского общества, деревни Хрященок. Где можно найти информации об обществах, хотя бы историческую, зачем создавались? Спасибо. Наташа.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Salonka
1906
Витебская губерния
Лепельский уезд
Ветринская волость
Глинские, деревня
2013
Витебская область
Полоцкий район
Ветринский сельсовет
Глинские, деревня
Приходы
Ветрино - православный приход Михаила Архангела
Принадлежность / Владелец
Даневскому сельскому обществу (1906 год)-это с/х общество для совместной
обработки земли.
http://book-old.ru/BookLibrary/05000-Vitebskaya-gub.html
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Salonka написал:
[q]
Также в информации из архива указано, что родители Ветринской волости Данеского общества, деревни Хрященок. Где можно найти информации об обществах, хотя бы историческую, зачем создавались?
[/q]

По Ветринской волости есть только вот такие дела в архивах:
http://fk.archives.gov.by/quic...%81%D1%82/
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
pan Mihal
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24

Salonka написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите направление поиска. мой прадед Панцерный Герасим Андреевич женился на Урале (как туда попал тоже вопрос), от бабушки знаю, что был родом из Беларуси, д. Глинские. Обратилась в гос истор архив Беларуси. Там дали только справку о рождении4 марта 1881 года, которая была произведена в Ветринской Михайловской церкви Лепельского уезда Витеб губернии. там только имена родителей. еще указано, что в православных церквях Витебской и Могилевской губерний фамилия у крестьян до начала XX века практически не указывалась.
Также в информации из архива указано, что родители Ветринской волости Данеского общества, деревни Хрященок. Где можно найти информации об обществах, хотя бы историческую, зачем создавались? Спасибо. Наташа.
[/q]

Попробуйте зайти с другой стороны. Судя по всему (в том числе и по фамилии) Ваш предок относится к значительной группе белорусских переселенцев (т.н. «панцирных бояр») в Сибирь, которое осуществлялось в 60-90-ых годах 19 века. Переселение проходило централизовано на государственном уровне, поэтому в местных российских архивах должны сохраниться документы по этой акции. Я сталкивался с этой тематикой по переселенцам с Витебщины в Тобольскую губернию Омского округа.

---
Ищу информацию по фамилиям Чебот, Тябут (Витебская область, Полоцкий, Лепельский р-ны)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

Salonka написал:
[q]
Где можно найти информации об обществах
[/q]

Откройте поисковик, наберите "сельское общество" - и читайте. biggrin1.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈