Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

PUTNIK написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать о переселении крестьян деревни Старое Село Велижского уезда Витебской губернии в Татарстан,
[/q]

О переселении крестьян в основном в сибирские губернии за 1926 г имеется фонд в Витебском областном архиве. Там же встречаются и переселенческие списки в Крым, а вот в Татарстан - не обращала внимания. Может и встречались..... Что-то было по Велижскому уезду.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Janna1239 написал:
[q]
О переселении крестьян в основном в сибирские губернии за 1926 г имеется фонд в Витебском областном архиве.
[/q]

Пожалуйста Janna, подскажите номер этого фонда. Я работала в прошлом году в этом архиве, но этих сведений не нашла. А я как раз искала сведения о переехавшим в Сибирь человеке.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Мой дед, Андрей Иванович Шавруков, родился в 1882 году в Витебской области в Полоцком уезде в дер. Дворцы. Первоначально, у меня возникли предположения ( в которых я не сомневался), что нынешняя дер Тиновка, рядом с Белым озером и пос. Азино (бывш. Белое) и есть искомые Дворцы. Но в списке населённых пунктов Витебской губернии (в формате .xls) фигурирует дер. Тиновка./
Где ошибка? В базе ОБД-мемориал значатся как Шавруковы из Тиновки, так и Шавруковы из дер. Дворцы. и то, и другое - Витебская область Полоцкий район. В более ранних источниках упоминается дер. Дворжец Дворжище Полоцкий уезд. По моим представлениям, по белорусски - Дворцы, по русски - Дворики?

Прикрепленный файл: Img00007 copy.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
shavr
Немецкая карта 1943 года
http://www.mapywig.org/m/Germa...sg.2_1943. Dworez возле Гиновки
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

Елена Александровна написал:
[q]

Janna1239 написал:
[q]
О переселении крестьян в основном в сибирские губернии за 1926 г имеется фонд в Витебском областном архиве.
[/q]

Пожалуйста Janna, подскажите номер этого фонда. Я работала в прошлом году в этом архиве, но этих сведений не нашла. А я как раз искала сведения о переехавшим в Сибирь человеке.
[/q]

Это фонд 71 - Витебский окрземотдел: 1509 единиц хранения. 1924-1930 г.г.
Здесь дела о переселении граждан в Сибирь и др. округа, посемейные списки переселенцев, переселенческие свидетельства.
Лайк (1)
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Geo Z
К сожалению, ссылка не открывается.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

shavr написал:
[q]
К сожалению, ссылка не открывается.
[/q]

Открывается. В ссылке только последняя точка лишняя.
http://www.mapywig.org/m/Germa...usg.2_1943
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tatyana51 написал:
[q]
Шарковщизненского района Германического поселкового совета.
[/q]

Шарковщинский район
Германовичский поселковый совет
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
Geo Z
Большое спасибо! Ссылка работает. Судя по снимкам "Google maps", сегодня деревня Дворцы похожа на бывшую деревню.

Прикрепленный файл: Osteuropa_300K_V56_Witebsk_Ausg.2_1943  3.jpg
shavr
Участник
вечно начинающий

Москва
На сайте с 2005 г.
[Дервня Дворцы.Как понимать это название? Дворцы, Дворжец, Дворжище - это одно и то же? Название одного и того же пункта Полоцкого уезда в разные времена или это разные деревни?

Прикрепленный файл: ДВОРЦЫ.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈