История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
1 июня 2009 12:27 1 июня 2009 19:43 Интересует фольварок Боровинка Храповичской волости Витебской губернии -есть ли что-либо про него? --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
12 декабря 2009 22:25г. Орша Витебской области Уважаемые друзья! Интересует тема учебных заведений в Орше на рубеже XIX-XX веков. Застрял с поиском одной дамы, окончившей в1890-е годы то ли Оршанский пансион благородных девиц (был ли такой?) , то ли женскую учительскую семинарию вѣдомства министерства народнаго просвѣщенія въ Оршѣ (была ли такая уже в 1890-е годы или появилась позже?) То есть, чисто краеведческий вопрос.. Может, в Музейном комплексе «История и культура Оршанщины» кто-то знает специалистов или краеведов из Орши? В общем, если кто с оршанами общается, буду премого благодарен, если свяжете... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Блашкевич Бэлла Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2009 21:04 Уважаемые форумчане,
Очень нужны сведения из Книги памяти Чашникского района Дважды пыталась купить саму книгу- не получилось, все уже раскуплено
Если у кого есть данный документ, очень прошу откликнуться в личку
Мои предки Кожарские (Кажарские) были высланы из Жерено Чашникского района Витебской области. Сведения важны для поиска родных.
Заранее благодарна --- Ищите и обрящете | | |
| Блашкевич Бэлла Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2009 21:05 Уважаемые форумчане,
Очень нужны сведения из Книги памяти Чашникского района Дважды пыталась купить саму книгу- не получилось, все уже раскуплено
Если у кого есть данный документ, очень прошу откликнуться в личку
Мои предки Кожарские (Кажарские) были высланы из Жерено Чашникского района Витебской области в 1930 году. Сведения важны для поиска родных.
Заранее благодарна --- Ищите и обрящете | | |
shirsin Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
14 декабря 2009 21:37 Блашкевич Бэлла Что именно Вы хотите увидеть в этой Книге Памяти? У меня она есть. В Чашниках, в библиотеке, склад был, иначе не скажешь, захламлен экземплярами оной. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| lermark Начинающий
Новосибирск Сообщений: 24 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 декабря 2009 6:41 Здравствуйте! Всех с наступающим Новым годом! У меня такое дело - только вчера мне, наконец, стали известны год и место рождения моего прадеда - Дуниловичский р-н Вилейского уезда Виленской губернии.. Правильно ли я понимаю, что сейчас это место относится к Поставскому району Витебской области? Если кто-то может поделиться сведениями об этой местности, буду очень признательна! Насколько большим был район во времена, когда принадлежал к Виленской губернии? И где сейчас могут находиться метрические (и прочие) документы, относящиеся к этому населенному пункту конца XIX века?
На всякий случай - прадеда звали ПИЛЬЧУК Иосиф Михайлович, год рождения 1888.. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пильчук (Pilczuk), Биллевич (Billewicz/Bielewicz, Bilewicz), Мациевич-Матыевич, Сенкевич (Sienkiewicz) - Виленская губ; Гордиенко - Екатериносл. губ., Кург. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
31 декабря 2009 11:35 Lermark С наступающим Новым годом! Да есть Дуниловичи в Поставском районе. Но в те времена районов не было, видимо имелась ввиду Дуниловичская волость, принадлежавшая Вилейскому уезду. Вилейский уезд был в Виленской губернии с 1843 года, а до этого в Минской.
 | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12934 | Наверх ##
1 января 2010 14:44 Lermark
Дуниловичи действительно в Поставском районе. Чтобы искать Метрики, нужно знать вероисповедание и название церкви.
Если Ваши предки были католиками, можете посмотреть тему: Генеалогический форум ВГД // Архивы разные // Архивы стран ближнего зарубежья // Архивы Беларуси // НИАБ
В ней я дал ссылку на дела, содержащие метрики Римско-католических Костелов тех мест, где находятся Дуниловичи. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12934 | Наверх ##
1 января 2010 14:49 Lermark
Как назывался населенный пункт, в котором жили Ваши предки? У меня есть пометки по населенным пунктам, в которых проживали прихожане Дуниловицкого костела. Могу посмотреть. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1893 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7653 | Наверх ##
15 января 2010 14:14 Продолжайте, пожалуйста, СПИСОК!!! Может есть что-нибудь о Городокском районе?
MASLOV Напишите фамилию ДАМЫ, так легче искать. Не обещаю, но попробую помочь. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
|