Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История Витебской области

По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: dobby
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день? Кто- нибудь знает где можно посмотреть метрические книги Бешенковичского района Витебской области за 1904-1910 год? Есть ли оцифрованные , можно ли как- то посмотреть онлайн?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4880
Tema2010 Добрый день! Задавайте более конкретный вопрос. Какая конфессия, какая церковь/костел? Понятно же что в 1904-1910 годах районов и областей не было. По данному региону документы в НИАБе г. Минска. Онлайн доступа у архива нет, но кое-что может быть у на сайте мормонов.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Спасибо за ответ. В том то и вопрос что можно сделать, чтобы посмотреть что- то на указанном сайте или сделать скажем запрос в архив, имея только эти данные. Единственное,что ещё известно- это то, что в указанный период времени те люди, о которых я хочу найти данные в метрических книгах жили вероятнее всего на хуторе близ деревни Поддаки. Буду очень признателен, если вы сможете подсказать какие действия можно предпринять, чтобы выяснить более точные данные.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 807

Tema2010 написал:
[q]
Бешенковичского района Витебской области за 1904-1910 год?
[/q]

1. В указанный период не было никакого Бешенковичского района. Была Бешенковичская волость Лепельского уезда.
2. Сильно сомневаюсь в правильности названия деревни - Поддаки. Я, по крайней мере, такую в Лепельском уезде не нашёл. Откуда информация?
3. Вы бы излагали свои мысли как-нибудь попроще, а? А то, пока дочитаешь до конца предложение, забудешь, что было в начале. Правильно и корректно заданный вопрос значительно повышает вероятность получения ответа.
Лайк (2)
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Может быть не Поддаки, а Пасмурки.
С названием может быть и ошибка. Данных мало. Про то, как назывались эти места в то время не знаю, поэтому называю так, как написано в документах советского и российского времени.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 807

Tema2010 написал:
[q]
[/q]

Хм.
Единственные Пасмурки, которые нашёл, это в 1910 году - фольварок в Сенненском уезде. Ныне не существует. До ВОВ он был.
Пасмурки от Лепеля и Бешенкович далековато.

pasmurki.jpg
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12812

Tema2010 написал:
[q]
называю так, как написано в документах советского и российского времени.
[/q]

Что мешает показать сам документ?
---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188

Tema2010 написал:
[q]
С названием может быть и ошибка. Данных мало. Про то, как назывались эти места в то время не знаю, поэтому называю так, как написано в документах советского и российского времени.
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20250614-053924_Firefox.jpgScreenshot_20250614-053952_Firefox.jpg, 400810 байтScreenshot_20250614-054002_Firefox.jpg, 516577 байт
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (4)
Tema2010
Новичок

На сайте с 2024 г.
Дело в том, что мои предки меняли место жительства. Я хочу найти записи о рождении моего прапрадеда и его брата в 1904-1910 году. Но у них были и сестры, которые родились уже в другой деревне и в более поздние годы, но также в нынешней Витебской области, Бешенковическом районе.
Вот здесь в месте рождения одной из сестер указано уже деревня Черногостье.

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12812

Tema2010 написал:
[q]
Я хочу найти записи
[/q]

Чтобы хотеть - надо знать, чего хотеть.
Попробуйте определится, а не скакать, как заяц
Tema2010 написал:
[q]
жили вероятнее всего на хуторе близ деревни Поддаки
[/q]

Tema2010 написал:
[q]
Может быть не Поддаки, а Пасмурки
[/q]
dntknw.gif
Tema2010 написал:
[q]
уже деревня Черногостье.
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈