История Витебской области
По районам области. Следуя алфавитному порядку, начну с Бешенковичского района, потом напишу и о остальных районах - в алфавитном порядке.
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
26 ноября 2021 8:08 26 ноября 2021 8:22 Добрый день всем) Возможно, кому-нибудь будет интересна эта информация: "Фонды Бешенковичского музея пополнились ценным материалом, который предоставил нам уроженец д. Островы Верховского с/с Бешенковичского района (её уже нет на карте), участник Великой Отечественной войны, инвалид II группы ВОВ Шилов Дмитрий Парфенович. Информацию о жителях этой деревни, участниках Великой Отечественной войны Дмитрий Парфенович собирал по крупицам. Наградные листы и приказы о награждении, биографические сведения и сведения о службе, фотографии бойцов, архивные справки могут заинтересовать всех, кто как-то связан с историей Бешенковичского района. Эти сведения не содержатся в книге «Память: Бешенковичский район»." Здесь: http://beshenkovichi.museum.by/node/43136 | | Лайк (6) |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 марта 2022 15:46 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о деревнях Ущелепки и Филатово? Не могу понять откуда начать. В архив Белоруссии если писать, то в самый главный или в Россонах тоже есть архив? | | |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
28 марта 2022 18:25 28 марта 2022 18:31 vika_78 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о деревнях Ущелепки и Филатово? Не могу понять откуда начать. В архив Белоруссии если писать, то в самый главный или в Россонах тоже есть архив?[/q]
Какой период Вас интересует? До 1917 года - Национальный исторический архив Беларуси г. Минск, после Полоцкий Зональный архив, период ВОВ, Всесоюзная перепись 1926 г. Национальный архив Республики Беларусь
 | | Лайк (1) |
Alesinya Беларусь, Витебск Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
28 марта 2022 18:31 Филатово
 --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 марта 2022 19:59 Alesinya написал: [q] vika_78 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию о деревнях Ущелепки и Филатово? Не могу понять откуда начать. В архив Белоруссии если писать, то в самый главный или в Россонах тоже есть архив?
[/q]
Какой период Вас интересует? До 1917 года - Национальный исторический архив Беларуси г. Минск, после Полоцкий Зональный архив, период ВОВ, Всесоюзная перепись 1926 г. Национальный архив Республики Беларусь
[/q]
Благодарю! 1909-1938 наверно. После уже у них родилась тетя в Ленинграде. Но брак заключен не там, в ЗАГСе в России не нашли брак. | | |
онего Участник
медвежьегорск, карелия Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
8 апреля 2022 23:19 Спасибо. Жалко, что отчества и других сведений нет у Михаила из Верховья.
--- lk | | |
VictoriaMi Начинающий
15 апреля 2022 18:43 Добрый день! Подскажите, кто-нибудь встречал электронную версию книги Д.И.Давгялло "Полоцкая епархия к 1903 г." В Ленинке бумажной версии нет, "ближайшая" - в РНБ в Питере. Спасибо! | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | Наверх ##
15 апреля 2022 19:03 VictoriaMi написал: [q] Добрый день! Подскажите, кто-нибудь встречал электронную версию книги Д.И.Давгялло "Полоцкая епархия к 1903 г." В Ленинке бумажной версии нет, "ближайшая" - в РНБ в Питере. Спасибо![/q] http://witebsk.orthodoxy.ru/literatura_dovg.html | | Лайк (2) |
Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
23 апреля 2022 22:17 Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться: мой прадед, по данным сайта мемориал проживал в Витебская обл., Ушачский р-н, дер. Венеция, а мой дед родился в д. Мосар. Я нашла д. Венеция на старых картах рядом с д. Мосар, Ушачского района. На современных картах нет деревни с таким наименованием. Она стала частью Мосар? Где нужно искать карточку индивидуального обложения и похозяйственные книги? | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1484
| Наверх ##
24 апреля 2022 10:04
 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (2) |
|