Браславский уезд
Браславский повет Виленского воеводства Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, Браславское воеводство/уезд Виленской губернии, Новоалександровский уезд Виленской/Ковенской губерний Российской империи, Браславский район Беларуси
Orange_2 Начинающий
Riga, Latvia Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 сентября 2024 11:42 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.
 | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 сентября 2024 13:28 Orange_2 написал: [q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki. --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (1) |
Orange_2 Начинающий
24 сентября 2024 13:56 paveloush написал: [q] Orange_2 написал:
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт. На фото - второй снизу - Wies Rauki? Запись из МК Заверского костела.
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.[/q]
Спасибо! А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna | | |
sandro55 Участник
24 сентября 2024 16:21 Orange_2 написал: [q] paveloush написал:
[q]
Orange_2 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.
[/q]
Спасибо!
А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna
[/q]
По Глубокской Родзевщине могу ответить, если напишете фамилию и даты. --- Борисенок(Борисенко) - им. Черневичи, Лавринович - им.Блошники, Родзевщина. Дисненский уезд | | Лайк (1) |
paveloushУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
24 сентября 2024 17:41 Orange_2 написал: [q] paveloush написал:
[q]
Orange_2 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.
[/q]
Спасибо!
А не может быть что-то созвучное поблизости от Rodziewszczyzna. Только я вижу две Rodziewszczyzna - одна в Слободском уезде, а вторая в Глубокском р-не. О какой именно идет речь, не знаю. https://pl.wikipedia.org/wiki/Rodziewszczyzna
[/q]
Быть может всякое) Однако если костёл в Заверье, то точно не деревня Глубокского района) --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/Ильючёнок/Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (1) |
Orange_2 Начинающий
24 сентября 2024 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя sandro55 от 24 сентября 2024 16:21 Спасибо! Написала. | | |
Orange_2 Начинающий
28 сентября 2024 14:46 paveloush написал: [q] Orange_2 написал:
[q] Добрый день!
[/q]
Rauki не слышал никогда. Ближайшее, что приходит в голову, что могло быть написано с опечатками - Raciunki.[/q]
Как всегда, спасибо вам за помощь. Деревню нашла, вдруг кому-то еще пригодится, называется Dańki. Вопрос с Rodziewszczyzna тоже разрешился. Это деревня в Слободковской волости. Только неизвестно кто были владельцы в начале 19в. | | |
feriel Новичок
28 ноября 2024 11:16 | | Жалоба (2) |
Timur39 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые пользователи форума, может кто знает информацию по населённому пункту д. Чернишки, Браславского р-на, Витебской обл. Жили потомки примерно в период с 1890 по 1939 с фамилией Сергун. Конкретно интересуют: Франтишка Сергун, Карл Карлович Сергун, Тадеуш Карлович Сергун В архивах какой страны Беларуси или Литвы следует искать метрики по ним (и сохранились ли они вообще по этому населённому пункту?) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2324
| Timur39
Не дублируйте, пожалуйста сообщения в разных темах. Ваш вопрос обязательно заметят. Я уже Вам ответила в соседней теме. | | |
|