Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
pin15 Сообщений: 207 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Добрый день! Ищу списки еврейских семей, проживавших в Рубежевичах до 1811 г. Интересует фамилия Гармизе. Самостоятельно выявил дело с инвентарем имений AGAD 1/354/0/25/3579 - Rubieżewicze, 1784, 1788. Подскажите пожалуйста, что можно еще посмотреть? --- Ищу:
Данилкины (Вышневолоцкий у.)
Дмитриевы (Вышневолоцкий у.)
Гармизе (Рубежевичи, Чернигов)
Лебедевы (Рыбинский у.)
Малюшицкие (Чаусский у.)
Мельниковы (Мстиславский у.)
Подгайц (Херсонский у.)
Фундылер (Минский у.) | | |
| Olastar Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу сведения из посемейного списка прихожан Королищевичского римско-католического костёла за 1909 год (по возможности и раньше). НИАБ, ф. 1547, оп. 1, д. 20. Интересует семья Ивашкевичей из застенка Задворье (Ясень) Игуменского уезда. Возможно, у кого-нибудь есть копии или выписки из этого дела? В первую очередь ищу Ивана Ивашкевича и его сына Стефана/Степана, род. 21.09.1908, а также других Ивашкевичей из Задворья. Буду благодарна также за информацию, на каких листах дела находится Задворье | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | Olastar написал: [q] В первую очередь ищу Ивана Ивашкевича и его сына Стефана//Степана, род. 21.09.1908[/q]
В ИВ Королищевичского костела за 1891-1892 г. нет Ивана Ивашкевича в заст. Задворье (НИАБ 1547-1-18) --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Olastar Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | GrayRam написал: [q] В ИВ Королищевичского костела за 1891-1892 г. нет Ивана Ивашкевича в заст. Задворье (НИАБ 1547-1-18)[/q]
Спасибо за информацию! Не могли бы вы посмотреть Мечеслава/Вячеслава Ивановича Ивашкевича? это его отец. На 1891-92 Иван мог быть еще подростком. Может быть вы могли бы подскзазать, на каких страницах дела НИАБ 1547-1-18 есть информация по застенку Задворье? | | |
Logyn Сообщений: 2297 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1474 | Leeeren написал: [q] дед Лебедевич Борис Владимирович родился в деревне Батунь Могилевского района[/q]
В каком году? Если его отец: Leeeren написал: [q] Отец Лебедевич Владимир Николаевич родился в деревне Сламище (или Сломише) в 1901 году[/q]
родился в 1901 году, то , Борис родился уже при соввласти, следовательно, запись о его рождении нужно искать в архиве ЗАГС Могилёвской области. Что касается Вашего прадеда, родившегося в д. Сл омище в 1901 году, то его рождение можно было бы поискать в МК Станьковского православного прихода святителя Николая (это если он был православным), но за этот год МК не сохранились, хотя в целом сохранность МК этой церкви неплохая, многое есть на FS, можно поискать предков в глубину. Leeeren написал: [q] Владимира Николаевича был брат Иван Николаевич, он родился в этой же деревне в 1911, был генерал-лейтенантом, партийцем и депутатом.[/q]
Вот по этому человеку в соответствующих партийных и военных архивах должны быть документы. А в личных делах обязательно будет содержаться информация о его родителях и братьях-сёстрах. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | Olastar написал: [q] Не могли бы вы посмотреть Мечеслава/Вячеслава Ивановича Ивашкевича? это его отец. На 1891-92 Иван мог быть еще подростком.[/q]
Если бы указали сразу все известные и нужные Вам сведения - я бы и посмотрел... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12578 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8517 | Olastar написал: [q] Не могли бы вы посмотреть Мечеслава/Вячеслава Ивановича Ивашкевича?[/q]
ИВ Королищевичского костела за 1891-1892 г. заст. Задворье (НИАБ 1547-1-18) л.29об. 349. 1140. Двор. Мѣчиславъ Ивашкiевичъ - 70 - помета писаря (ж. православ). 350. 1141 Мещ. вдов. Стефанъ Петр. Ивашкевичъ - 75 1142 Племян. Виктор Амброзіовъ Ивашкевичъ - 45 1212 Ж. Елисавета Матвѣева съ Луцевичевъ - 35 1143. сынъ Онуфрий - 17 2. Казимиръ - 5 1213 Дочери: Марія - 19 л.30 1214 Екатерина -15 1215 Виталія - 13 1216 Софія - 11 1217 Адельфина - 8 1218 Михалина - 7 Иных Ивашкевичей в этом застенке нет. Фамилия написана по-разному, почему? Вероятно в первом случае фамилия - калька с польского Iwaszkiewicz И это вряд ли нужный вам Мечислав, судя по его 75 годам и православной жене. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Olastar Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 24 августа 2026 19:49 Спасибо большое! Это как раз то, что нужно. Извините, что сразу не написала, все, что мне известно. Изначально спрашивала про Ивана и Стефана, тк в большей степени интересовал список прихожан за 1909 год. А Мечеслав к тому времени уже умер, вероятнее всего. Это тот самый Мечеслав, тк у меня есть запись о его втором бракосочетании с православной дворянкой и одного из его сыновей крестили в православной церкви в 1876 году. Возможно, и Ивана крестили там же, поэтому здесь они и не фигурируют. Насчет фамилии, думаю, так и есть, по-разному записали с польской Iwaszkiewicz. А может, у вас еще более ранние документы по этому приходу есть? Ищу именно ветку Мечеслава, отец у него был Иван. Но, скорее всего, они переехали в Задворье из другого места, тк в Ревизских сказках 1816 года Ивашкевичей там не было. | | |
|