Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
Natalieeed Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 42 | Logyn написал: [q] Natalieeed написал:
[q] Вот про Перерожки.
[/q]
не нашёл ничего.
[/q]
Когда не везёт! (с) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2932 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4119 | Natalieeed написал: [q] А есть Перерожки же вроде?! Рядом с деревней написано, что Минская область.[/q]
Natalieeed написал: [q] Natalieeed написал:
[q] Вот про Перерожки.
[/q]
Да, скорее всего это именно искомая деревня и есть. Вот что неясно, так это в какую церковь\костёл жители ходили. На "Радзиме", в "Описании церквей Минской епархии 1879 г." и в "Электронном атласе" не нашёл ничего. [/q]
Перерожки - деревня в Замошской волости Бобруйского уезда Минской губернии. Церкви, к приходу которых могло относиться её православное население: Корытнянская, Зборская, Свислочская, Голынская. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1021 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
30 марта 21:44 30 марта 21:59 Ad-Reg-Tu написал: [q] Корытнянская, Зборская, Свислочская, Голынская.[/q]
А может Замошская церковь? С 1903 года она перестала быть приписной, а стала самостоятельной:  И Корытно на 20 км дальше от Перерожек, чем Замошье. Вот, что есть в НИАБе по Замошью:  На всякий случай приложу сюда и МК по Корытно, тем более, что очень многое есть в свободном доступе на FS: Информация взята с сайта: https://www.radzima.netА сведения о Замошской церкви из книги: "Историко-статистическая справочная книжка Минской епархии" 1903 год. Вот она, 43 мб https://drive.google.com/file/...sp=sharing | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5151 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4871 | Если Перерожки Бобруйский уезд, то я перенесу все эти сообщения в соответствующую тему. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Natalieeed Участник
31 марта 1:49 31 марта 2:30 Ребят, девчат (не знаю кто за никами), благодарю за подсказки!!! Это всё православные церкви возле Перерожек? А если моя Индрюнас католичка всё же, костёла не было рядом или сохранности нет по нему? ПС. Нашла Индрунаса из Витебской губ. в участниках 1914-1918, он католик написан. | | |
IRYNA KHOMCHIK Новичок
Заславль Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! Может кто подскажет, сохранились ли в архиве посемейные и призывные списки по Заславской волости Минского уезда. Мой дед служил, был призван 1895-1896 году, ему было 20-21 год. Миланович Петр Адамович, проживал в деревне Векшицы. | | |
RegataНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Подскажите пожалуйста, где искать книги о регистрации рождения католиков в местечке Раков за 1888-1889 год. На Радзиме ссылки на эти записи отсутствуют. Нашла лишь запись о смерти в Ракове искомого человека ( Владислава Яновича Лукашевича ) в 1928 году. И ещё такой вопрос, где искать кладбищенские книги с записями за 1920-е годы ? Была в Ракове пол года назад, но могилу Владислава не нашла. | | |
MHacak Polska Сообщений: 865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | | | Лайк (1) |
KastusOrdaУчастник  Варшава Сообщений: 69 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Regata написал: [q] И ещё такой вопрос, где искать кладбищенские книги с записями за 1920-е годы ? Была в Ракове пол года назад, но могилу Владислава не нашла.[/q]
Поинтересуйтесь у местного ксендза. | | Лайк (3) |
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 387 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Regata написал: [q] Нашла лишь запись о смерти в Ракове искомого человека ( Владислава Яновича Лукашевича ) в 1928 году. И ещё такой вопрос, где искать кладбищенские книги с записями за 1920-е годы ? Была в Ракове пол года назад, но могилу Владислава не нашла.[/q]
И тем не менее , могила Владислава Лукашевича ( по крайней мере надмогильный крест ) сохранились на католическом кладбище в Ракове. Крест прислонён к торцу памятника.
 | | Лайк (8) |
|