Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
anonim22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
добрый день! может кто встречал списки избирателей по минскому уезду за 1905-1917 гг?
Al-Me
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает сохранились ли данные по КЛЕЦКИЙ КОСТЕЛ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ и Костел Божьего Тела Несвиж и какие номера фондов за 1850-1900 годы приблизительно. Интересуют фамилии Живица, Живицкие, Живитские и Вишневские. Может, есть что оцифрованое у мормонов? Благодарю
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

Al-Me написал:
[q]
КЛЕЦКИЙ КОСТЕЛ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ и Костел Божьего Тела Несвиж
[/q]

Это не Минский, а Слуцкий уезд
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Mk_203
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Может кто знает, д. Ярково, Минского уезда. К какому приходу относилась?. Ищу церковные книги/книгу по д. Ярково 1850-1920гг.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 887

Mk_203 написал:
[q]
д. Ярково, Минского уезда
[/q]

Это Заславль. Там две церкви:
Заславльский православный приход Преображения Господня - на FS есть довольно много с1797 по 1865 год
и Заславльский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы, в НИАБ с 1798 по 1864 год
Лайк (1)
Mk_203
Новичок

На сайте с 2024 г.

Logyn написал:
[q]

Mk_203 написал:
[q]

д. Ярково, Минского уезда
[/q]

Это Заславль. Там две церкви:
Заславльский православный приход Преображения Господня - на FS есть довольно много с1797 по 1865 год
и Заславльский православный приход Рождества Пресвятой Богородицы, в НИАБ с 1798 по 1864 год
[/q]

Спасибо! А, FS это что?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 887

Mk_203 написал:
[q]
FS это что?
[/q]

Это мормонский сайт, где выложена тьма сканов из архивов разных стран, в том числе и интересующей Вас Беларуси.
https://www.familysearch.org/ru/
Там нужно регистрироваться. Регистрация бесплатная и ни к чему не обязывает. Я не знаю, можно ли сейчас туда зайти с ip РФ, это уточните самостоятельно.
Лайк (1)
Mk_203
Новичок

На сайте с 2024 г.

Logyn написал:
[q]

Mk_203 написал:
[q]

FS это что?
[/q]

Это мормонский сайт, где выложена тьма сканов из архивов разных стран, в том числе и интересующей Вас Беларуси.
https://www.familysearch.org/ru/
Там нужно регистрироваться. Регистрация бесплатная и ни к чему не обязывает. Я не знаю, можно ли сейчас туда зайти с ip РФ, это уточните самостоятельно.
[/q]

Спасибо!
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Продолжаю поиск некоего "Иозефатово 1 стана Минского уезда", к которому были приписаны мои Петровские на 1882 и 1894 года согласно посемейным спискам мещанской управы.
Нашел на карте некую деревню (имение, Г.Дв.?) Юзефово (Юзуфово) в Белоручской волости.
Кто-нибудь знает что-нибудь про нее?
Интересуют любые данные, которые могут вывести на более ранние семейные списки. Пригодиться и католический приход, к которому она относилась.
vitaut
Участник

Копище/Менск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 47

Lavlinsky написал:
[q]
Добрый день.
Продолжаю поиск некоего "Иозефатово 1 стана Минского уезда", к которому были приписаны мои Петровские на 1882 и 1894 года согласно посемейным спискам мещанской управы.
Нашел на карте некую деревню (имение, Г.Дв.?) Юзефово (Юзуфово) в Белоручской волости.
Кто-нибудь знает что-нибудь про нее?
Интересуют любые данные, которые могут вывести на более ранние семейные списки. Пригодиться и католический приход, к которому она относилась.
[/q]

Католики из Белоручской волости были прихожанами Гайненского р.к. костела.
Пиатровичи владели несколькими деревнями в этой волости, в частности д. Лысая гора.

Поспрашивайте еще здесь https://t.me/LahoyskNawakolle

Прикрепленный файл: лысая гора.png
---
Борисовский: Гайна
Быховский: Буйничи, Хонов
Горецкий/Копысский: Славени
Игуменский: Дричин, Дукора
Минский: Беларучи, Ивенец, Киевец, Кривичи, Ойценово, Пральники
Могилевский: Буйничи, Дашковка, Пашково
Пинский: Городище, Дубновичи, Пинск, Погост
Свенцянский: Концяржин, Лынгмяны
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈