| Timing Участник
26 сентября 2023 14:17 Здравствуйте! Возник такой вопрос: в автобиографиях прадеда есть информация, что его отец, мой прапрадед Шикер (Шикир) Стефан Антонович, в 1870 году родился в Сенницкой волости (в деревне Сенница) Минского уезда. Его вероисповедание мне неизвестно, но, предположительно, было православное. Я правильно понимаю, за эти годы метрических книг по этой волости не сохранилось?
И второй вопрос: поиск по сайту familysearch привёл меня к нескольким Антонам Шикирам (Шикерам), один даже Антоний. Однако они жили в других волостях и уездах: один из Слуцкого уезда, второй - из Минского, но из другой волости (из деревни Литвяны). Могло ли такое быть, что сын прапрадеда указан неверные сведения относительно территории, где родился отец? И имела ли место быть такая миграция крестьян в то время (можно ли предположить эту миграцию, или такое вряд ли бы случилось, что отец прапрадеда перебрался в другую волость, и всю семью записали, как будто они выходцы из другой волости)? Заранее, спасибо! --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. |