Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 171

GrayRam написал:
[q]

Юлия З написал:
[q]

Ковалевском Владимире Сигизмундовиче
[/q]

Имя отчество для Беларуси весьма распространенное.
Скорее всего католик. Но это почти как Иванов Иван Иванович....
Нужны дополнительные сведения: сословие, место жительства, сведения о службе или учебе.
Тогда можно что-то подсказать.
И иначе - сложно и путано. Можно ошибок наделать.
Для справки: на фото Ковалевские из Глыбич по спискам землевладельцев 1889 г. и 1904 г. по 1-стану Минского уезда.
[/q]

Благодарю за выдержки по Ковалевским!

К сожалению, о Владимире Сигизмундовиче практически не известно пока. Есть информация, что его сын Викентий родился в 1907 году в деревне Птичь Заславльского района Минской области. Где родились другие дети, не известно. По семейным рассказам, после прихода советской власти Владимир Сигизмундович и несколько его детей бежали в Польшу. Викентий остался в Беларуси.
Если подскажете направление поиска, буду очень признательна. Пока кроме метрических книг, не знаю , к каким источникам обратиться.

Прилагаю файл, который мне встретился на форуме.

С уважением, Юлия.

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
Орловская губ. - Шведовы
Черниговская губ. - Кузьменок, Кулагины, Калмыковы, Третьяковы, Власенко
Курская губ. - Мошкины, Корниенко, Журба
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Юлия З написал:
[q]
может быть кто-то подскажет, какие ещё дополнительные источники можно привлечь.
[/q]

Если заняться угадыванием на везение, я бы начал с посемейных списков минских мещан 1894.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004

Юлия З написал:
[q]
Я пытаюсь найти сведения о Ковалевском Владимире Сигизмундовиче (рожден ранее 1890г), поэтому хотелось бы проверить, может ли быть указанный Ковалевский Сигизмунд Флориянов отцом Владимира.
[/q]

А этого вы уже нашли?
[q]
Ковалевский Викентий Владимирович родился в 1907 году в деревне Птичь Заславского района Минской области Белоруссии.
[/q]

Вам дали хороший совет. Учитывая крестьянско-мещанское происхождение землевладельцев Ковалевских из Белоручской волости, чей список вы публикуете:

Wladzislaw написал:
[q]
я бы начал с посемейных списков минских мещан 1894.
[/q]

Они вот так выглядят, см. фото.

Прикрепленный файл: 330-1-280  Минск 742об.-743.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Юлия З

На сайте с 2013 г.
Благодарю за ответ! А не подскажете ещё номер фонда, в котором хранятся посемейные списки минских мещан 1894?
---
Орловская губ. - Шведовы
Юлия З

На сайте с 2013 г.

GrayRam написал:
[q]
А этого вы уже нашли?
[q]

Ковалевский Викентий Владимирович родился в 1907 году в деревне Птичь Заславского района Минской области Белоруссии.
[/q]

Планирую поиск его рождения или братьев/сестер в метрических книгах.
---
Орловская губ. - Шведовы
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2031

Юлия З написал:
[q]
А не подскажете ещё номер фонда, в котором хранятся посемейные списки минских мещан 1894?
[/q]

330
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Юлия З

На сайте с 2013 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Юлия З написал:
[q]

А не подскажете ещё номер фонда, в котором хранятся посемейные списки минских мещан 1894?
[/q]

330
[/q]

Благодарю!
---
Орловская губ. - Шведовы
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Дорогие форумчане!

Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли ревизская сказка однодворцев/шляхты, проживающей в местечке Раков Минского уезда за 1816 год? Ищу семейство Маевских. Может быть даже у мормонов оцифровано?

confused.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004
martini
1868 г. М. Раков ул. Виленская
под №19 семейство кр. Маевского Иосифа - 38 л.
Жена Анна - 38 л.
Дети: Викентий - 6 л., Антон - 3, Екатерина - 11 л.
Источник: дело ЛГИА 694-1-13 Списки прихожан Раковского костела.
Эти интересны?
Впрочем, есть и иные Маевские в этом списке.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
GrayRam, спасибо огромное!

rose.gif

Основная ветвь семьи закончила жить в Ракове в 1824 и 1831 году. Причина - смерть. А эта, найденная Вами, видимо, боковая. Но меня она не интересует.

Нужная ветвь в 1860-е годы проживает по разным поместьям в приходе Костеневичей.

А вот ревизии 1850 года по семье Маевских - Иосифа Юрьевича 1783 г.р. и Андрея Иосифовича 1817 г.р. в этом районе я не нашёл...

Впрочем, как и Ракова за 1816 год...

confused.gif

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈