Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
Wladzislaw | Наверх ##
30 декабря 2022 18:12 GrayRam написал: [q] Чтобы это могло значить? Какие у кого есть сведения или версии?[/q]
Так вы у п. Виталя Калечица в ФБ спросите. Лучше него с Новосёлками и Костровицкими никто не разберётся --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
serget67 Начинающий
Monmouth Jct Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 января 2023 6:18 Добрый день! Кто-нибудь работал с МК Минских костёлов за 1895-1903-й годы? Я смотрю на таблицу и не вижу нужных годов. Они не сохранились или моя таблица недостоверна? У мормонов тоже не нашёл. Не знаю какой из трёх костёлов мне нужен, поэтому начал поиск по всем. Спасибо за внимание,
 --- интересуюсь темой латышей в Беларуси, Каролина Трейс, Эрнест Трейс, Эрнест Дамберг, Карл Дамберг, Наровля, Рудобелка, х. Волчица, х. Перекалье, а также темой фамилии Манько в Лейчицах Бобруйского уезда | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
5 января 2023 10:26 serget67 написал: [q] Кто-нибудь работал с МК Минских костёлов за 1895-1903-й годы?[/q]
Они не сохранились. Если только внезапно какая-нибудь выписочка, экстрактик попадется (например, в фонде 1781), но полноценные МК имеются только за 1893 год, ну и гораздо раньше тоже. Остальное все уничтожено. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (3) |
serget67 Начинающий
5 января 2023 16:43 Suleiman Stalskij написал: [q] serget67 написал:
[q] Кто-нибудь работал с МК Минских костёлов за 1895-1903-й годы?
[/q]
Они не сохранились. Если только внезапно какая-нибудь выписочка, экстрактик попадется (например, в фонде 1781), но полноценные МК имеются только за 1893 год, ну и гораздо раньше тоже. Остальное все уничтожено.[/q]
Спасибо за пояснение, мои опасения подтвердились. --- интересуюсь темой латышей в Беларуси, Каролина Трейс, Эрнест Трейс, Эрнест Дамберг, Карл Дамберг, Наровля, Рудобелка, х. Волчица, х. Перекалье, а также темой фамилии Манько в Лейчицах Бобруйского уезда | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 января 2023 22:34 serget67 написал: [q] Я смотрю на таблицу и не вижу нужных годов. Они не сохранились или моя таблица недостоверна?[/q]
Если люди жили в самом Минске, большая вероятность, что они были минскими мещанами. Списки мещан сохранились, у многих людей в конце 19 в. указаны точные даты. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
serget67 Начинающий
5 января 2023 22:46 Wladzislaw написал: [q] serget67 написал:
[q] Я смотрю на таблицу и не вижу нужных годов. Они не сохранились или моя таблица недостоверна?
[/q]
Если люди жили в самом Минске, большая вероятность, что они были минскими мещанами. Списки мещан сохранились, у многих людей в конце 19 в. указаны точные даты.[/q]
Это обнадёживает  А как искать? Например, начиная с 1903-го года и далее. --- интересуюсь темой латышей в Беларуси, Каролина Трейс, Эрнест Трейс, Эрнест Дамберг, Карл Дамберг, Наровля, Рудобелка, х. Волчица, х. Перекалье, а также темой фамилии Манько в Лейчицах Бобруйского уезда | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
5 января 2023 23:53 serget67 написал: [q] А как искать? Например, начиная с 1903-го года и далее.[/q]
В НИАБе в делах мещанской управы. В чит. зале архива вам подскажут и объяснят. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
serget67 Начинающий
6 января 2023 0:06 GrayRam написал: [q] serget67 написал:
[q] А как искать? Например, начиная с 1903-го года и далее.
[/q]
В НИАБе в делах мещанской управы. В чит. зале архива вам подскажут и объяснят.[/q]
Спасибо, посмотрю списки фондов. Мне чит. зал пока недоступен: я ад вас далёка --- интересуюсь темой латышей в Беларуси, Каролина Трейс, Эрнест Трейс, Эрнест Дамберг, Карл Дамберг, Наровля, Рудобелка, х. Волчица, х. Перекалье, а также темой фамилии Манько в Лейчицах Бобруйского уезда | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
6 января 2023 13:40 serget67 написал: [q] Мне чит. зал пока недоступен: я ад вас далёка[/q]
Но удаленный поиск по делам мещанской управы невозможен. Вам нужна Минская мещанская управа НИАБ ф. 330, 2022 дел., за 1876—1918 гг. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
7 января 2023 11:14 рс 1816 Гущин Наркевич Казимир Павлов Пометка, что семья переехала в 1814 Минского повета застенка ???... Помогите разобрать название и где он находился  --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|