Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
| Andryjanau Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
21 октября 2022 18:02 GrayRam написал: [q] Andryjanau написал:
[q] А Ревизские сказки по деревне Свержень (Новый Свержень) кто-либо встречал у мормонов?
[/q]
Есть на FS. 1795 - 1834 годы разные категории
[/q]
А можете подсказать, как их там сыскать? | | |
| Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1419 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
21 октября 2022 20:09 rivit76 написал: [q] kerna Уса Назва (бел.)Уса Название (рус.)Уса Варыянты Усса Раён Дзяржынскі Павет (XVIII ст.)Менскі Маёнтак (XVIII ст.)Койданаў Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы Парафія (XVIII ст.)Койданаў Имение (до 1863 г.)Усса Владелец (XIX в.)Червинская Уезд Минский Волость Койдановская Тип Имение Сельсовет (1981 г.)Фанипольский Сельсовет (2011 г.)Фанипольский[/q]
интересует информация о владельцах имения. Предполагаю Червинская Устиния Осиповна мать или сестра Червинской Юлии Иосифовны --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12341 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8252 | Наверх ##
21 октября 2022 21:46 21 октября 2022 21:49 Lasarewa-1973 написал: [q] интересует информация о владельцах имения. Предполагаю Червинская Устиния Осиповна мать или сестра Червинской Юлии Иосифовны[/q]
им. Усса 1876 г. Червинская Валентина Клавдиевна 790 дес. (см. фото). 1889 г. Червинская Устина Францевна 659 дес. Койдановской вол. 3 стана 1904 г. Лупандин Николай Степанович, отст. подполковник, Койдановской вол. 3 стана 1913 г. владелец Goldenow Jaków 767 дес.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12341 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8252 | Наверх ##
21 октября 2022 21:52 21 октября 2022 21:54 Andryjanau написал: [q] А можете подсказать, как их там сыскать?[/q]
Могу. Есть специальная тема "Беларусь у мормонов". Или здесь: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) https://forum.vgd.ru/45/93243/ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Andryjanau Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
29 октября 2022 11:52 GrayRam написал: [q] Andryjanau написал:
[q] А можете подсказать, как их там сыскать?
[/q]
Могу. Есть специальная тема "Беларусь у мормонов". Или здесь: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) https://forum.vgd.ru/45/93243/[/q]
Две недели жду подсказки в той теме | | |
29 октября 2022 12:54 Поиск прост. Сначала скачиваете с сайта у мормонов, либо на сайте НИАБа опись №9 фонда Минской казенной палаты №333. Далее находите в этой описи нужный вам год, уезд и сословие. Тем самым определяете нужное Вам дело для изучения. И ищите его на сайте у мормонов FS Общая директория для поиска нужного дела по ссылке: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryНа открывшейся странице все интуитивно понятно. Вопрос вызывает что такое Item 1 или 3? Это часть на фотопленке. Любая Пленка на FS пронумерована и разбита на части, так как обычно на ней содержится около 1000 снимков. И многие снимки повторяются (для лучшего качества). Слева - нумерация дел. Значок фотоаппарата справа - просмотр фотографий страниц дела, нужно кликнуть мышкой. Доступ на сайт мормонов после регистрации. После создания аккаунта - входите на сайт обычным порядком... Открываете нужное дело и начинаете его постранично листать. Что еще непонятно? Искать Вам нужный Свержень затруднительно? Учитесь... Изучайте, составляйте свой индекс нужных дел и населенных пунктов, список помещиков и т.д.. Либо просите помощи у тех, кто это умеет делать, и уже все сделал за вас.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Pilipec | Наверх ##
4 декабря 2022 18:15 Возможно, кто-то ищет. 1903г. Мещанин Минского уезда Иосиф Буры-Бурымский, 25 лет. Брак с австрийской подданною Анною Щепаня. Теофипольский римско-католический костел Теофипольской волости Староконстантиновского уезда Волынской губернии.
 | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
17 декабря 2022 14:40 Помогите пожалуйста разобрать фамилию
2 двор Иван Семенов ...
Размещаю здесь в надежде, что люди, занимающиеся поиском по Минскому у., подскажут точнее
 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
17 декабря 2022 17:53 витус написал: [q] Помогите пожалуйста разобрать фамилию[/q]
Гилевский там написано. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
витус Гомель Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
17 декабря 2022 20:55 Wladzislaw написал: [q] витус написал:
[q] Помогите пожалуйста разобрать фамилию
[/q]
Гилевский там написано.[/q]
Спасибо, Владислав! Я, конечно, подозревал, что Гилевский, но уверенности не было. Еще бы понять кто они, откуда родом. Это уже ТРЕТИЙ Василий Гилевский : 1. Василий 1789, сын Ивана и Магдалены (есть МК, Койдановский приход) 2. Василий 1796, сын Стефана Иванова (мк не нашел, но есть в РС - из Городища, потом во Вдович Поле, Койд. прих) 3. Василий 1796, сын Ивана Семенова - Толкачевщизна (на скане). Не могу понять который мой Гилевский Василий. Мой вроде (но есть сомнения) - в 1819 брак в Зеньковичах с Бакиновской и указано, что он из Вдович Поля. Получается, что он Стефанович, но по всем документам позже идет как Иванович. Не знаю что и думать и где искать ... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|
Опечатка - исправил номер фонда не 303, а 333.