Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
2 июля 2021 13:35 ale2954 написал: [q] определить к какому приходу относилось Негорелое[/q]
Рудицкий православный приход Преображения Господня. | | Лайк (1) |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
15 июля 2021 17:14 Здрасте. Ув форумчане, может есть у каго инвентари имений Ратом и Городище Минского повета, ныне Заславский район? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
15 июля 2021 18:56 смл написал: [q] может есть у каго инвентари имений Ратом и Городище Минского повета[/q]
В архивах должны быть. Но какого столетия вам нужны? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
16 июля 2021 5:20 Приветствую. Где то за период 1528-1590 г. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
16 июля 2021 14:06 смл написал: [q] Где то за период 1528-1590 г. [/q]
За то время в пожалованиях, продажах и разграничениях могут быть названы главы крестьянских семей, на большее рассчитывать сложно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
16 июля 2021 16:13 Привет, ну это уже не плохо. --- спасибо вам.
| Serjv1 Новичок
Луховицы Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 августа 2021 13:08 Konstantin Oren написал: [q] Может кому будет интересно.
Прошение мещанин г. Заславль Викентий Верещинский о дозволении ему вступить в брак с двоюродною его сестрою Юлиею Волянскою оставлено без удовлетворения. Подольские епархиальные ведомости, 1883 г. № 39 от 1 октября https://pravoslavnoe-duhovenst...c5d293.pdf[/q]
Добрый день! Конечно интересно! Мой дед родился, жил и умер в г.Изяславе. Если в Подольской губернии Изяслав назывался Заславль, то возможно речь идет о моем родственнике! Но как узнаешь, про деда не получается найти информацию никакую кроме метрики. С Уважением, Сергей Верещинский --- Ищу сведения о: Верещинский Альбин Андреевич | | |
| Lisovmax Участник
4 августа 2021 13:35 Добрый день. Интересует архив по д. Плебанцы. Лисовские! может кто подскажет?! книги Гатовского прихода. Может кто подскажет?! | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2654 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14435 | Наверх ##
4 августа 2021 14:46
 | | |
| alexandr2001 Участник
6 августа 2021 11:41 Добрый день! Я нашел в метрической книге Койдановского костела запись о рождении возможно моего родственника Антона Янкевича. Но в графе родителей пишется так: Сигизмунд и Йозефа из Лысаковских Янкевичей Плотницких. Что означают эти два дополнения - Лисаковские и Плотницкие? | | |
|