Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
rudolf45 Новичок
Химки Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 января 2021 14:44 Добрый день, помогите прочитать имя и название деревни , Минская губ Минский уезд самохваловичская волость . Фолыкьян и Констанция приходят на ум..
 | | |
rudolf45 Новичок
26 января 2021 14:45 26 января 2021 14:46 Добрый день, помогите прочитать имя и название деревни , Минская губ Минский уезд самохваловичская волость . Фолыкьян и Констанция приходят на ум..
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
26 января 2021 15:01 26 января 2021 15:11 Деревня Пацки. Имена Констанция и Фелицян. Оба - Ивановы. Написано - деревни Пацков - это т.н. звательный падеж. См. Самохваловичскую волость: https://www.radzima.net/ru/volost/samokhvalovichskaya.htmlUPD! Вопросы ваши не по теме, господин новичок. Если что-то надо помочь прочитать - для этого есть соответствующие разделы на этом сайте. А состав волости посмотреть, это батенька, вообще-то "элементарно, Ватсон" (с). Хотя, оно проще, намного, для вас спросить, чего напрягаться, ИМХО. У вас на сайте всего 10 сообщений, из них 8 вопросов... Не многовато-ли? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
rudolf45 Новичок
26 января 2021 16:40 GrayRam написал: [q] Деревня Пацки. Имена Констанция и Фелицян. Оба - Ивановы. Написано - деревни Пацков - это т.н. звательный падеж. См. Самохваловичскую волость: https://www.radzima.net/ru/volost/samokhvalovichskaya.html
UPD! Вопросы ваши не по теме, господин новичок. Если что-то надо помочь прочитать - для этого есть соответствующие разделы на этом сайте. А состав волости посмотреть, это батенька, вообще-то "элементарно, Ватсон" (с). Хотя, оно проще, намного, для вас спросить, чего напрягаться, ИМХО. У вас на сайте всего 10 сообщений, из них 8 вопросов... Не многовато-ли?[/q]
Спасибо за помощь! новички как правило и просят о помощи , не все же такие грамотные ... что не по теме написал извиняйте , научимся со временем сидеть на форумах Разве существуют ограничения по количеству вопросов на сайте??? Они оба Ленчевские , не Ивановы, только она по мужу ... | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
26 января 2021 16:50 26 января 2021 16:52 rudolf45 написал: [q] не все же такие грамотные ... Они оба Ленчевские , не Ивановы, только она по мужу ...[/q]
Они оба Ивановы. Это отчество. Ленчевские - фамилия.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
1 февраля 2021 2:29 Сразу приношу извинения,если разместила не в теме.Просматривая МК по Черниговской губернии,нашла запись о рождении 3.01.(крест.1.02)1913г. Виктора в г.Бахмаче крестьян Минской губернии и уезда,м.Столбцы Александра Фомина Леонович,правосл.ВИ и жены его Аделии Антоновой,католич.ВИ.Восприемники-казак Нестер Трофимов Пришва и мещанка Татиана Минина Арбачевская.(ф.679,оп.10,д.1508-1509,кадр 7). --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
ilyams Участник
Минск Сообщений: 62 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 февраля 2021 1:32 Разыскиваю своих родственников по фамилии Бижако (Бижака, Бяжака, бел: Біжака), которые проживали в дер. Телешевичи Рубежевичской волости Минского уезда Минской губернии.
Самые старшие,про кого известно - это: 1. Бижако Мария Августовна, 1880(88?) г.р., родилась в Телешевичах, с её слов служила экономкой у пана (у какого и где к сожалению история умалчивает). 2. Бижако Иосиф (её муж). Вероятнее всего умер достаточно молодым от болезни.
У них было двое сыновей, старший (Иван, 1908г.р., мой прадед) и младший (имя не известно, пропал во время ВоВ).
В 1930-е годы семья (по наводке знакомого сотрудника НКВД (вроде бы по фамилии Поткин) бежали из Телешевич и поселились в Бакиново (глухая деревня относительно недалеко).
Буду благодарен за любую информацию/информацию/совет как по поиску Бижакам, так и по самому поселению Телешевичи. | | |
alexandr2001 Участник
15 февраля 2021 17:44 Мой прадед Янкевич Болеслав Антонович родился в 1905 году в деревне Ружамполь Станьковской волости Минского уезда. Существуют ли метрические книги по этому месту и году? И где их искать? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 февраля 2021 19:25 alexandr2001 написал: [q] Мой прадед Янкевич Болеслав Антонович родился в 1905 году в деревне Ружамполь Станьковской волости Минского уезда. Существуют ли метрические книги по этому месту и году? И где их искать? [/q]
Метрики Койдановского костёла, в Национальном историческом архиве Беларуси. Если нужна именно одна конкретная метрика, запросите архив через форму на их сайте. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
alexandr2001 Участник
15 февраля 2021 21:35 Wladzislaw написал: [q] alexandr2001 написал:
[q]
Мой прадед Янкевич Болеслав Антонович родился в 1905 году в деревне Ружамполь Станьковской волости Минского уезда. Существуют ли метрические книги по этому месту и году? И где их искать?
[/q]
Метрики Койдановского костёла, в Национальном историческом архиве Беларуси. Если нужна именно одна конкретная метрика, запросите архив через форму на их сайте.[/q]
Спасибо!! | | |
|
Ругать новичка дело хорошее, нужное, но его ругать должен я, модератор. Не берите на себя слишком много )