Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Гринцевич2
Здравствуйте. Скажите, а вы разыскали МК Раковского костела начиная с 1867.
После того как практически все костелы передали в православие.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

natatu написал:
[q]
Першайский костел всегда
работал?. А если закрывался, куда могли ходить прихожане?
[/q]

Он не закрывался, но были довольно длительные периоды когда там не было ксендза. Прихожане тогда посещали Груздово-Оборковский костел. Его метрики есть у мормонов
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 166
Не могу найти сказки Игуменский уезд д. Рудаки Раковская волость. Помогите, пожалуйста
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
ЯRinka
Рудаки
Назва (бел.)Рудакі
Название (рус.)Рудаки
Раён Мінскі
Павет (XVIII ст.)Менскі
Маёнтак (XVIII ст.)Дзвіняч
Уласнік (XVIII ст.)Хлудзінскі і Азямблоўскі
Имение (до 1863 г.)Дзвинячи
Владелец (XIX в.)Равва
Приход (прав., XIX в.)Раковский
Уезд Минский
Волость Раковская
Приход (прав., нач. XX в.)Раковский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Горанский
Сельсовет (2011 г.)Горанский

это Минский уезд.
за 1811 год дело 333-9-193, стр. 309-312
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Эта тема была выделена из темы "Игуменский уезд Минской губернии" (15 мая 2020 13:33)
pitcainr1987
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброе утро,
Я ищу информацию о переписи от "Pаков"- семья Карницкий (Karnicki)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

pitcainr1987 написал:
[q]
[/q]

Вы бы хоть написали год, сословие. От "Раков" - это что такое? Имеется в виду местечко Раков Минского уезда ? Или другой Раков, их несколько.
pitcairn1987
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Гринцевич2 написал:
[q]

pitcainr1987 написал:
[q]

[/q]

Вы бы хоть написали год, сословие. От "Раков" - это что такое? Имеется в виду местечко Раков Минского уезда ? Или другой Раков, их несколько.
[/q]

Извините,
да, Раков - Минского уезда. наверное жили именно в деревне Ярково. Дер. Яркова была в Минском уезде ею в 1784 г. владел стародубский ротмистр Александр Карницкий.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435

pitcairn1987 написал:
[q]
да, Раков - Минского уезда. наверное жили именно в деревне Ярково. Дер. Яркова была в Минском уезде ею в 1784 г. владел стародубский ротмистр Александр Карницкий.
[/q]

Деревню Ярково(а) не нашёл. Нашёл деревню Ярков. Она в имении Тарасово. Собственно, там два населённых пункта с таким названием - деревня и фольварок. РС 1834 года - Фонд 333 дело 113 страница 1103. О владельцах фольварка - Богданович от Пиотух.
Ярков далековато от Ракова 24,5 км по прямой.
Лайк (1)
pitcairn1987
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Гринцевич2 написал:
[q]

pitcairn1987 написал:
[q]

[/q]

Деревню Ярково(а) не нашёл. Нашёл деревню Ярков. Она в имении Тарасово. Собственно, там два населённых пункта с таким названием - деревня и фольварок. РС 1834 года - Фонд 333 дело 113 страница 1103. О владельцах фольварка - Богданович от Пиотух.
Ярков далековато от Ракова 24,5 км по прямой.
[/q]

Спасибо. Могу ли я где-нибудь посмотреть этот документ онлайн? Я нашел это, но это, кажется, не здесь:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

Я хотел бы объяснить, почему я ищу семью Карницких в Минской области.
Я живу в Польше. Семья моего деда (Карницкий) происходила из района Парафианова около Докшиц. Я создал семейное дерево.
Я также дошел до документов, подтверждающих дворянство разных лет. Я не знал этого раньше.
Я знаю, что его семья уже жила в Парафианове в 1837 году. Они еще не перечислены в переписи 1804 и 1827 гг., Поэтому я думаю, что они появились именно там в 1827-1837 гг. Самым дальним человеком, которого я нашел, был Александр Карницкий и его жена Магдалена Халич. У его сына Винсенти была жена Аниела Пиотух(вероятно, родившаяся около 1815 года). Я нашел эту информацию на одном из форумов:

"Может, в деле Карницких, если ты делал какие-то выписки, была информация про им. Ярково (под Минском). Я недавно смотрел дела, где указано, что Пиотух купил им. Ярково у Карницких в 1788 году. Через владение этим имением дворянское происхождение доказывали нейкия Биолты и Михневичи."

Есть и Пиотух, и Карницки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈