Минский уезд
Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2066 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1397 | Наверх ##
26 февраля 2020 16:19 26 февраля 2020 16:21 Спасибо,Wladzislaw! Жаль.Я в России.Но хорошо,что МК есть.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
27 февраля 2020 1:33 >Жаль.Я в России.Но хорошо,что МК есть. Заказывайте частному исследователю, на Форуме таковые есть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 989 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2116
| Наверх ##
28 марта 2020 22:30 Липинская Домникия Феодоровна, жена минского мещанина Липинского Иосифа, воспреемник Щухман Варвары (до присоединения к православию Хона Мовшевна) мещанки Пинского уезда запись о крещении 29.11.1895 Источник - Греки Одессы. Именной указатель по метрическим книгам Одесской Греческой Свято-Троицкой церкви. Часть V. 1891-1906 гг. / Авт. и сост.: Л.Г.Белоусова, Т.Е.Волкова, Г.Л.Малинова, В.В.Харковенко // Труды Государственного архива Одесской области. - Т. XV. - Одеса, 2006. – 320 с http://archive.odessa.gov.ua/publikacii/seria_praci-daoo/ --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
4 апреля 2020 21:17 4 апреля 2020 22:04 Уважаемые форумчане, прошу совета по поиску корней. Уже писал в теме, но немного обновились имевшиеся у меня данные.
Мой прадед, Иосиф Ипполитович Брезанский родился в Брезанщине, Койдановского уезда 27 октября 1875 года (теоретически год может быть другим). Был членом Полоневического общества д.Брезанщины, римо-католического вероисповедания. Не позднее 1904 года переехал в Петербург, там и умер 1 мая 1935 (в свидетельстве о смерти указана национальность - поляк). Как минимум у него был один брат и племянник.. Имя брата к сожалению не известно, племянника звали Франц Брезанский (нашёл на Мемориале Франца Брезанского из Брезанщины, но не уверен, что это он - есть ли доступ для работы с делом в КГБ, если я не могу доказать родство?) Метрик по рождению за 1875 год на сколько я понял из общения с форумчанами в НИАБ не сохранилось. Прошу совета с какими документами можно ещё поработать. Могут ли быть в НИАБ списки членов Полоневического общества? В каких делах искать ревизии по Брезанщине? Спасибо! --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
4 апреля 2020 22:52 toivop написал: [q] Прошу совета с какими документами можно ещё поработать.[/q]
Метрики о браке Койдановского костела есть за нужный вам период --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
6 апреля 2020 10:55 6 апреля 2020 13:51 toivop по идее РС за 1858 год должны быть в 333-9-963, РС государственных крестьян, там деревни Койданоского с/о. НО!! в этой РС нет этой деревни, хотя все остальные соседние деревни (в том числе и Полоневичи) есть. Странно. далее 333-9-624 за 1850 год - РС Койдановского с/о. Ну и у мормонов РС 1795 пленка 7766510 слайд 414 д. Брезанщина. И есть в этой РС Венедикт Станиславов сын Бржезанский 30 лет, который, вероятнее всего, и является общим предком всех Брезанских из этой деревни. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 апреля 2020 15:39 rivit76 написал: [q] toivop Ну и у мормонов РС 1795 пленка 7766510 слайд 414 д. Брезанщина. И есть в этой РС Венедикт Станиславов сын Бржезанский 30 лет, который, вероятнее всего, и является общим предком всех Брезанских из этой деревни.[/q]
Спасибо! Подскажите, мне один из форумчан сообщил, что согласно его данным в Брезанщине жила одна семья земян Брезанских и одна семья Брезанских как чиншевая шляхта. Могут ли это быть разные переписи? Или может есть какие-то ещё документы за этот период. --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
6 апреля 2020 16:33 toivopв 333-9-5 в д. Брезанщине всего 5 семей земян, Бржезанский - одна семья (вышеупомянутый Венедикт). Есть ли там шляхта Брезанский - возможно в другой сказке и есть (в деле 5 точно нет), нужно сравнивать имя-отчество и др. данные. Другие документы за тот период - это остальные РС, дела 1-12 (кроме 8) фонда 333-9 НИАБ. Есть у мормонов. https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| KartaBY Беларусь Сообщений: 257 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
8 апреля 2020 8:26 Подскажите, делал ли кто нибудь перечень населенных пунктов охваченных РС? Я видел только перечень за 1795 годМожет есть и за другие года? --- Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи | | |
| natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
1 мая 2020 15:55 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. д.Сивица Каменский РК приход. Как найти РС? --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
|