Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минский уезд

Минский уезд — административная единица в составе Минского наместничества, Минской губернии и Белорусской ССР, существовавшая в 1793—1924 годах. Центр — город Минск.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110

grun написал:
[q]
Янковские (местечко Койданово, Минского уезда, Минской губернии)
[/q]

Метрические книги Койдановского костёла сохранились неплохо (НИАБ в Минске), если ваши Янковские были римо-католиками.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286

Wladzislaw написал:
[q]
Метрические книги Койдановского костёла сохранились неплохо (НИАБ в Минске)
[/q]

Я б не сказал. По рождению за 1851–1884, 1889–1904 и 1908–1911 гг. полная дыра. То же самое и по браку за 1890–1921 гг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
У меня есть фото семьи Трухневич. Они жили в Минске. Семейный альбом достался от Лидии Петровны Трухневич . Это ее девичья фамилия. У нее была куча сестер и брат . Лидия умерла в 2012 году в деревне под Питером. Альбом у меня. Если есть родственники, то отзовитесь. Прикрепила фото с обороткой...На нем ее мама Ольга.

Прикрепленный файл: 005.jpg006.jpg, 546393 байт
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1804

ojevo написал:
[q]
Если есть родственники, то отзовитесь.
[/q]

Интересное фото 1935 года. Подпись на обороте на смеси русского и беларусского. Интернат - общежитие, вул - улица, вак - скорее всгео, аббревиатура названия каких-то курсов, студентками которых были девушки. Букву В можно расшифровать, например, как "высшие", букву А - аграрные, агульнаадукацыйныя (бел), аптечные и т.д. Девушкам на фото - лет по 20 (примерно 1915 г.р.) - значит, никого из них уже нет в жиых.
Мне кажется, что для поиска родственников эта фотография выбрана не совсем удачно. Лучше разместить фотографию Лидии Владимировны Трухневич вместе с родственниками. Ибо из ныне живущих вряд ли кто-то держит в памяти, что его бабушка была восемьдесят лет назад на курсах вместе с Лидией Труханович.
Лучшим способом было бы обзвонить минских Трухановичей по телефонному справочнику.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Stretta, спасибо. Следуя Вашему совету, выкладываю фото Лидии Трухневич. Это фото с ее бракосочетания с Андреем Калугиным. Сделано в Питере. На предыдущем фото-ее мама Ольга.

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 180
Уважаемые форумчане.
Я ищу Яроцких, по ревизии 1811г крестьян села Ляховичи Минской губернии, Пинского повета помещика Добржанского. Ревизии 1795 года мне найти не удалось ни в РГАДА ни Минске ни в Гродно и в Польском Государственном архиве ее нет. Благодаря помощи сотрудников Литовского архива мне удалось получить перечень инвентаризаций села из справочника Ф.Я.Спрогиса. Белорусские исследователи помогли мне получить копию инвентаризации 1781 года из НИАБ. Но в этой инвентаризации нет Яроцких. Информацию об отсутствии ревизии 1795 года в Гродненском архиве я получил из переписки с директором Гродненского архива.
Возможно есть информации о местонахождении ревизии 1795 г села Ляховичи Бродницкой, бывш. Дубойской, волости Пинского уезда и (или)
о помещике Добржанском (Добрянском) Федоре Ивановиче за период 1795-1811 годы.

Спасибо
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8249
krim156 дык вам надо эту инфу в ветке Пинского уезда, а не Минского разместить.
Имение ЛЯХОВИЧИ в 1845 г. - помещицы Клюковской. Есть в фонде НИАБ 142 оп.1 инвентарь этого имения (всего 2 л.).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам за информацию о инвентаре имения Ляховичи за 1845 год.
Имея достаточный опыт работы с Российскими архивами могу сказать, что мне очень повезло с сохранностью в НИАБ метрических книг села Ляховичи Пинского повета и ревизий. Как я ранее писал, мне удалось найти Яроцких в Ляховичах включая ревизию 1811 года. Так же мне удалось получить инвентаризацию села за 1781 год (Но она только 1\12 части села) и Яроцких в ней нет. В Варшаве хранятся инвентаризации села с 1601 года.
Прежде чем писать в этой ветке, 10 дней назад я написал в ветке Пинского уезда. Но ответа не получил. Я рассчитывал на информацию о неком реестре помещиков в надежде найти там Добржанского (Добрянского) и вычислить его другие имения с крестьянами. Поскольку директор Гродненского архива написала, что ревизии села за 1795 год в архиве на хранении нет, но я могу ПРИЕХАТЬ и поискать самостоятельно ??!
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2110

krim156 написал:
[q]
я могу ПРИЕХАТЬ и поискать самостоятельно ??!
[/q]

В Пинском уезде в 1795 ревизские сказки не составлялись, на этой территории ревизия не была проведена.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.

Wladzislaw написал:
[q]
[/q]

Основные ревизские сказки по Пинскому уезду Минской губернии

Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске
Сословия Годы Фонд/Опись Номера единиц хранения
Шляхта 1795 333 / 9 51
Крестьяне 1795 333 / 9 51
Церковные служители 1795 333 / 9 51

Но Ляховичей нет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈