Наверх ##
14 марта 2018 13:09 GrayRam написал: [q] А в книге "Землевладельцы Минской губ. 1861-1900 г.г." имеются сведения о Порцянко / Порцiанко / Порцыянко[/q]
В разных источниках (метрические книги (Виленской губ.), адрес-календари и т.д.) фамилию моих Порцианко писали по разному: Порцiанко/Porcyanko/Порцянко/Порцыянко/Порцианко/Порциянко. Поэтому меня интересуют все. GrayRam написал: [q] Е.Анищенко называет владение Портянка Андрея сына Базилия фл. Лазаровичи Мин. пов. (НИАБ ф. 1767 о. 1 д. 25 л.12).р[/q]
Спасибо за информацию! Моего Пра(5)деда звали Андрей, его отца Василий. Возможно это они и есть! Правда на Портянок я не особо обращала внимание, сомневалась, что это одна и тоже фамилия. Может Портянко на белорусский манер, а Порцианко на литовский  Потому как просматривая метрики по Виленской губ. Портянко я точно не встречала. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы |