Наверх ##
3 марта 2025 10:32 3 марта 2025 10:43 GrayRam написал: (В ДРУГОЙ ТЕМЕ ) [q]
витус написал:
[q]
Не пойму где их искать. Интересуют Антон Петрович и его жена Юзефата
[/q]
Пиотровичи - прихожане Сверженской униатской церкви. См. дело ЦГИА Спб. 2292-2-69 Актовая книга кр. метрик Наднеманского деканата разных лет. Здесь есть на листах 89-93об. метрические выписи (экстракты) по представителям этой фамилии, довольно много. Польский язык. Смотреть можно он-лайн на сайте архива. Может быть и АДАМОВЩизна где-то рядом. Например, фольварк с госп. домом и деревня Адамовичи (вл. Радзивиллов в 1800 г.) расположены были там, где сейчас Телядовичи. Это от Зубревич 25 км по прямой. См. карту Яндекса ТЫЦ
[/q]
Посмотрел это дело. На страницах 89-93 - Петровичи из Залуской униацкой цер. Это имеется ввиду приход Залужской, что между Миром и Сверженем находится? Мои Петровичи и Булынко жили в Пуховщизне в 1795-1811 (она же Адамовщизна), возле Прусинова и Свираново. Были вроде католики. В какой костел они оттуда могли ходить? А в какую униацкую церковь? Там очень сложно понять. Литвянскую церковь уже пересмотрел вдоль и поперек - моих Петровичей и Булынко там нет (другие были). В Узденком костеле неким чудным образом оказалась одна запись о крещении дочки моего Мацея Булынко из Пуховщизны в 1797. Значит ходили в Сверженский костел или вроде в Прусиново была филиальная каплица, относящаяся к Сверженскому к., если не ошибаюсь?. Попробую посмотреть в НИАБ , если выдают ... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. |