Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
9 октября 2017 19:37 Ксендз Алексей, во время службы на кладбище, говорил, что привезет специалистов посмотреть состояние каплицы и необходимые работы. Весь вопрос будет в сборе средств на ремонт. Хорошо было бы, с каждого по крохе - каплице продлить век. Ольга, вы там по-ближе, держите нас в курсе. | | |
| Наверх ##
9 октября 2017 22:36 Кстати, Olga Sakovich, как ваши поиски? --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
10 октября 2017 15:08 Lunatik написал: [q] Кстати, Olga Sakovich, как ваши поиски?[/q]
Нашла только одного прадеда с национальностью, больше пока ничего. Похозяйственные книги в сельсовете начиная с 1950 года, там уже все белорусы. Школу мои прадеды уже закончили на момент переписи. Во всесоюзной переписи 1926 года, в основном прапрадеды и прапрабабушки. Сделала запрос в ЗАГС, может найду национальность в свидетельствах о браке. --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
10 октября 2017 15:32 Lunatik написал: [q] Весь вопрос будет в сборе средств на ремонт[/q]
Думаю, местные жители соберут по возможности. Иногда ксёндз на службе просит помочь прихожан. Я уже помочь не против, т.к. почти местная и прихожанка этого костела  . --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 октября 2017 22:11 17 октября 2017 22:12 Саковичи, развейте мои сомнения, в Лозине Саковичи герба Корвин? Кто-нибудь докапался? --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Olga Sakovich Участник
17 октября 2017 23:35 Lunatik написал: [q] Саковичи, развейте мои сомнения, в Лозине Саковичи герба Корвин? Кто-нибудь докапался?[/q]
К сожалению, пока не докопалась.Может кто-нибудь делал запрос в Российский государственный исторический архив? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Наверх ##
18 октября 2017 16:44 Вообщем, сама спросила, сама отвечу- да, братья Василий, Захарий и Семен Яковлевы, дворяне Минской губернии герба Корвин. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
| Olga Sakovich Участник
22 октября 2017 0:13 22 октября 2017 0:17 Lunatik написал: [q] Вообщем, сама спросила, сама отвечу- да, братья Василий, Захарий и Семен Яковлевы, дворяне Минской губернии герба Корвин.
[/q]
Расскажите пожалуйста, как вы это узнали? Где можно посмотреть эту информацию? Семён Яковлев мой прапрапрадед. Нашла вот этот герб.
 --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
22 октября 2017 15:14 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
22 октября 2017 15:33 22 октября 2017 16:23 Olga Sakovich ргиа ф.1343 оп.29 д.670, Захарий Яковлев мне 4пра будет, так что Яков наш общий пра...дед. Купили братья землю в Лозино (Захаревщизну) в 1818 г у господ Ваньковичей, покупка длилась очень долгое время. До этого жили в селе Зеленый Луг  тот самый в Минском повете. Вдруг кто просматривает РС Минского повета, буду признательна за инфу. Ольга, Ваша бабушка кладезь семейной истории ) было бы интересно с ней пообщаться, может она знает что-нибудь о моей прабабушке Агате (Агнешки) Ржеуской замужем была за Фелицианом Шаблинским, жили в Шаблинщине? Wladzislaw откровенно говоря, не уверена, что бревно стоячее на гербе изображено было, но через месяц смогу дать ответ. | | |
|