Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лозино, лозинцы и их потомки

Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 878
ГАМО Ф536оп1д2
Ф536оп1д2
1921 - 1922 гг
Иск гр-на хутора Лозин Гливинской волости Ивана Домбровского
Иск гр. Ок. Лозин Гливинской волости Ржеуского Игнатия Иосифовича
Иск гр. Ок. Лозин Ржеусской Леонарды
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

DorotaS написал:
[q]
Скажите, а не было ли Игуменского уезда в этом деле?
[/q]

Был. Какие волость и населённый пункт Вас интересуют?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
Околица Гижгайлово, по-моему Бродецкой волости.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4302

DorotaS написал:
[q]
Околица Гижгайлово, по-моему Бродецкой волости
[/q]

Не, нету такой. Игуменский уезд там вообще не шибко представлен.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
А жаль.. Спасибо!
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
bobn
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Lunatik написал:
[q]
[/q]

[Подскажите пожалуйста как найти свою пра прабабушку. Ни её фамилии ни имени я не знаю.
Мой прапрадедушка был расстрелян как Польский шпион.
Родственники всегда скрывали от нас те страшные времена, информации очень мало.
ХОДАЧИНСКИЙ ФРАНЦ Флорианович 1881. Родился в 1881 г., д. Лозино Борисовского р-на Минской обл.; поляк; начальное; слесарь, Вагоноремонтный завод им.Мясникова.Проживал: Минск, ул. Вирская 14/7, кв72.

У него был сын Ходачинский Франц Францевич - и всё что я знаю ( мой прадедушка). Я знаю только что это была страшная трагедия семьи, поэтому нас берегли от всех тех ужасов того времени.

С чего начать поиски даже не знаю. Думаю узнать по домашнему адресу с кем он проживал на момент ареста.
---
Ходачинский
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
Доброе утро. Была в НАРБ . Работала со школьной переписью и всесоюзной. Кто-то спрашивал ФИО директора Лозинской школы . Нашла только подпись директора. Из своих нашла только прадедушку и двоих прапрабабушек. Может кто-нибудь подскажет в каких документах может быть прописана национальность?
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10149
Olga Sakovich, для Карты Поляка штудируйте соответствующие темы этого раздела форума. А если вкратце читайте тут
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.

eSKa написал:
[q]
[/q]

Со всесоюзной и работала
---
Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район)
Olga Sakovich
Участник

Борисов
На сайте с 2017 г.

Ivan Samtsevich написал:
[q]
для Карты Поляка штудируйте соответствующие темы этого раздела форума. А если вкратце читайте тут
[/q]

Спасибо 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈