Лозино, лозинцы и их потомки
Тема для всех тех, чьи предки жили в околице Лозино и окрестностях (Новищино, Нитиевщина, Саковщина, Шаблинщина, Можанщина, Плоское, Мурашки, Елесеевка, Речки и др.)
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
6 августа 2017 16:07 ГАМО Ф536оп1д2 Ф536оп1д2 1921 - 1922 гг Иск гр-на хутора Лозин Гливинской волости Ивана Домбровского Иск гр. Ок. Лозин Гливинской волости Ржеуского Игнатия Иосифовича Иск гр. Ок. Лозин Ржеусской Леонарды --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
7 августа 2017 12:50 DorotaS написал: [q] Скажите, а не было ли Игуменского уезда в этом деле?[/q]
Был. Какие волость и населённый пункт Вас интересуют? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
7 августа 2017 13:47 Околица Гижгайлово, по-моему Бродецкой волости. --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4302 | Наверх ##
7 августа 2017 13:53 DorotaS написал: [q] Околица Гижгайлово, по-моему Бродецкой волости[/q]
Не, нету такой. Игуменский уезд там вообще не шибко представлен. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
DorotaS Минск Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
7 августа 2017 13:58 А жаль.. Спасибо! --- Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885) | | |
| bobn Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 августа 2017 21:41 Lunatik написал: [q] [/q]
[Подскажите пожалуйста как найти свою пра прабабушку. Ни её фамилии ни имени я не знаю. Мой прапрадедушка был расстрелян как Польский шпион. Родственники всегда скрывали от нас те страшные времена, информации очень мало. ХОДАЧИНСКИЙ ФРАНЦ Флорианович 1881. Родился в 1881 г., д. Лозино Борисовского р-на Минской обл.; поляк; начальное; слесарь, Вагоноремонтный завод им.Мясникова.Проживал: Минск, ул. Вирская 14/7, кв72. У него был сын Ходачинский Франц Францевич - и всё что я знаю ( мой прадедушка). Я знаю только что это была страшная трагедия семьи, поэтому нас берегли от всех тех ужасов того времени. С чего начать поиски даже не знаю. Думаю узнать по домашнему адресу с кем он проживал на момент ареста. --- Ходачинский | | |
| Olga Sakovich Участник
Борисов Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
23 августа 2017 10:21 Доброе утро. Была в НАРБ . Работала со школьной переписью и всесоюзной. Кто-то спрашивал ФИО директора Лозинской школы . Нашла только подпись директора. Из своих нашла только прадедушку и двоих прапрабабушек. Может кто-нибудь подскажет в каких документах может быть прописана национальность? --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 599 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10149 | Наверх ##
23 августа 2017 11:53 Olga Sakovich, для Карты Поляка штудируйте соответствующие темы этого раздела форума. А если вкратце читайте тут --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| Olga Sakovich Участник
23 августа 2017 15:22 eSKa написал: [q] [/q]
Со всесоюзной и работала --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
| Olga Sakovich Участник
23 августа 2017 15:23 Ivan Samtsevich написал: [q] для Карты Поляка штудируйте соответствующие темы этого раздела форума. А если вкратце читайте тут[/q]
Спасибо --- Ищу сведения о Сакович,Ржеуских,Гуща, Новицких из застенка Лозино,Ва(о)нсович(Сенно),Славошевских(д.Лысуха Березинский район) | | |
|