Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Гайдукова Слободка, Рованичи и окрестности
Минский пов., ныне Червенский р-н Минской обл.
avust Сообщений: 872 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
20 февраля 2021 19:54 AlenaPansevich Большое спасибо за Ваши ответы в этой и других темах! Так получается, МК по Рованичам сохранились только до 1860х годов? Мне вообще 1917 нужен... | | |
| AlenaPansevich Минск Сообщений: 172 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
20 февраля 2021 20:33 После 1865 по Игуменскому уезду из метрических книг мало что сохранилось. А после 1917 надо смотреть в других архивах, не в НИАБ В архивах ЗАГС, кое-что есть в ГАМн ( государственном архиве Минской области). Есть перепись населения 1926 года в НАРБ. Из последней у меня списки домохозяев только Рованичской Слободы и Юрздыки. Мои в это время в самих Рованичах уже не жили. Спросите в этой теме, может ваши фамилии кому-то попадались. --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 872 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
20 февраля 2021 20:40 AlenaPansevich написал: [q] Спросите в этой теме, может ваши фамилии кому-то попадались. [/q]
Спасибо! Меня интересуют Ивашкевичи из Рованичей, а если кокретнее, Павел Ивашкевич и его дочь Елена, вышедшая замуж за моего прадеда Николая Задорина в 1917 году. По семейному преданию, Ивашкевичи были купца, но не знаю, можно ли этому доверять... | | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 13:17 IljaLAB написал: [q] Может в этой переписи есть деревни Ефимовка и Красный (Божий) Дар?[/q]
Мне долго не давала покоя ваша Ефимовка, которой (наряду с Виноградовкой) нет в списке населенных мест БССР, выложенном выше Но недавно приобрела книгу "Гарады і вёскі Беларусі: энцыклапедыя. т. 8. Мінская вобласць. кн. 5" В ней населенные пункты современных Стародорожского, Столбцовского, Узденского и Червенского районов. Предыдущие 4 книги есть в свободном доступе в интернете. В энциклопедии нет Ефимовки, зато есть Виноградовка. Прикрепляю статью о ней, из которой становится ясно, что это относительно новые населенные пункты, и есть упоминание имения Слотвин, которое есть в списке Беличанской волости.
 --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | Лайк (1) |
| mkandyba Новичок
США Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2021 8:16 AlenaPansevich написал: [q] После 1865 по Игуменскому уезду из метрических книг мало что сохранилось. А после 1917 надо смотреть в других архивах, не в НИАБ В архивах ЗАГС, кое-что есть в ГАМн ( государственном архиве Минской области). Есть перепись населения 1926 года в НАРБ. Из последней у меня списки домохозяев только Рованичской Слободы и Юрздыки. Мои в это время в самих Рованичах уже не жили. Спросите в этой теме, может ваши фамилии кому-то попадались.[/q]
Вы можете поделится списком по Рованической Слободе? Мои предки оттуда. | | |
| pink_carrot Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 243
| Наверх ##
7 декабря 2021 1:35 AlenaPansevich написал: [q] Выкладываю имеющиеся метрические книги Рованичской церкви с номерами дел, пленок и кадров у мормонов.[/q]
Может кто-нибудь работал с МК за 1826г 1655/1/6 ? Хочется узнать названия всех приходов, подшитых в дело | | |
| Наверх ##
7 декабря 2021 21:06 Рованичский там точно есть. --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
| НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
29 декабря 2021 16:41 >> Ответ на сообщение пользователя AlenaPansevich от 27 февраля 2021 13:17 Елена, добрый вечер. Пишу не по данному разделу. Прочитала, что у вас есть книга" Гарады і вёскі Беларусі: энцыклапедыя. т 8. кн 5". Не могу найти её в свободном доступе. Может посмотрите Вишневец, Столбцовский район? Спасибо. --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
| Наверх ##
10 апреля 2022 13:28 Из выложенных на сайте генеральной прокуратуры РБ документов НАРБ по фашистским злодеяниям: акты, протоколы допроса свидетелей по Рованичскому с/с.
     --- Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | |
| Наверх ##
10 апреля 2022 13:29 Еще протоколы...
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин | | |
|