Поплавы
деревня Поплавы, Кличевского р-на, Должанской волости, Игуменского уезда Эта тема на карте: Деревня Паплавы (1579-1961)
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
8 апреля 2015 17:05 AdveniatRegnumTuum, У Вас случайно довоенных (до 1941) фото из Поплав не сохранилось? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
9 апреля 2015 0:19 ELM написал: [q] А рубль в тот период это сколько?[/q]
Нашел в газете Санкт-Петербургские Ведомости за 7 сентября 1847 г. Думаю цифры вполне релевантны по отношению к 1844 г.
 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
9 апреля 2015 8:55 ELM написал: [q] AdveniatRegnumTuum, У Вас случайно довоенных (до 1941) фото из Поплав не сохранилось?[/q]
Нет, как-то не интересовался, т.к. мои из Поплав съехали ещё в конце XIX века. Хотя если сегодня с поплавскими стариками пересечься, то, думаю, у кого-нибудь старые фото обязательно да будут... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
22 мая 2015 23:09 Относительно Поплавов и госсобственности на них могу предположить следующее: время от времени помещики сдавали часть своих имений в опеку казне, или они сами изымались на время казной ввиду жесткого обращения, например, и на время действия опеки та или иная деревня могла числиться как казенная собственность. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
23 мая 2015 0:35 ELM написал: [q] [/q]
Если вам будет интересно из инвентаря деревни Пуцьков. Amelian Maciuszow и Lukasz Maciuszow...2 хаты Год инвентаря сложно определить точно, указан как autentyczny, подал его пан Михал Шемеш в 1770г. Но сам инвентарь может быть гораздо древнее. Думаю это ответвление одной фамилии селян, только записаны с окончанием на -ов. | | |
| Наверх ##
26 мая 2015 22:21 Prasalovich написал: [q] Относительно Поплавов и госсобственности на них могу предположить следующее[/q]
Тут уже нечего предполагать, так как уважаемый AdveniatRegnumTuum все прояснил и выписками подкрепил. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Наверх ##
26 мая 2015 22:27 Бартламей написал: [q] Если вам будет интересно из инвентаря деревни Пуцьков. Amelian Maciuszow и Lukasz Maciuszow...2 хатыГод инвентаря сложно определить точно, указан как autentyczny, подал его пан Михал Шемеш в 1770г. Но сам инвентарь может быть гораздо древнее.Думаю это ответвление одной фамилии селян, только записаны с окончанием на -ов.[/q]
Если деревня другая и фамилия с другой форме, да еще и отымённая, то думаю вероятнее всего это от разных предков. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
23 января 2016 5:32 Есть инвентари Любошанского ст-ва за 1662, 1700, 1737 (преддоговорный аналог вильнюсского 1738), 1767 гг. Кому какие нас.пункты нужны, пишите. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 января 2016 21:50 Prasalovich написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Сомневаюсь, но все же спрошу. Посмотрите пожалуйста Борятичи, Мирославка( пол. Boratycze). Может все же были какие-то ограничения с землями этих сел. Знаю, что к Любошанскому староству они вряд ли могли относится. Но все же. заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
7 февраля 2016 0:03 Prasalovich написал: [q] Есть инвентари Любошанского ст-ва за 1662, 1700, 1737 (преддоговорный аналог вильнюсского 1738), 1767 гг. Кому какие нас.пункты нужны, пишите. [/q]
Выкладывайте все по Поплавам, если не сложно. Я думаю в эту тему не заходят те кому не интересны инвентар, посемейные списки и вообще любая информация так или иначе связанная с Поплавами. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
|