Поплавы
деревня Поплавы, Кличевского р-на, Должанской волости, Игуменского уезда Эта тема на карте: Деревня Паплавы (1579-1961)
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
25 марта 2015 23:32 8 апреля 2015 15:02 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Наверх ##
25 марта 2015 23:36 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
26 марта 2015 8:56 ELM написал: [q] Книга Память по потерям в ВОВ[/q]
Да, к сожалению, в своё время я стормозил и, в итоге, не успел купить эту книгу "Памяць" в комиссионке  ELM написал: [q] ТРАГЕДИЯ НА КРАЮ ПОПЛАВСКОГО ЛЕСА
(по статье В. Матюшонок «Холокост, или трагедия на краю Поплавского леса»)
http://shtetle.co.il/shtetls_mog/klichev/klichev.html[/q]
Я так понимаю, это не перепечатка откуда-нибудь, но оригинальная публикация. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 марта 2015 12:24 26 марта 2015 20:56 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Я так понимаю, это не перепечатка откуда-нибудь, но оригинальная публикация. [/q]
Сама публикация на основе статьи автора. Я даже звонил как-то летом 2013 автору статьи Валентине Артемовне Матюшонок. Она живет в Минске, фамилия от мужа. Фото собрал А. Литин. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
| Наверх ##
26 марта 2015 20:59 Река Ольса.
 --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
27 марта 2015 10:59 На Беларусі самыя прыгожыя рэкі --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kudin Новичок
30 марта 2015 2:56 Уважаемый, AdveniatRegnumTuum! А списка деревень Любошанского староства у Вас нет? Меня интересуют деревни Курганье и Ожово (Озово, фольварк Курганье). Судя по карте они входили в состав староства. | | |
30 марта 2015 10:29 kudin написал: [q] А списка деревень Любошанского староства у Вас нет? Меня интересуют деревни Курганье и Ожово (Озово, фольварк Курганье). Судя по карте они входили в состав староства.[/q]
Так, д. Ожово - это ж имение Вязовка помещика Есьмана. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kudin Новичок
30 марта 2015 18:03 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Так, д. Ожово - это ж имение Вязовка помещика Есьмана.
[/q]
Абсолютно верно. Именно она интересует меня в первую очередь. Там жили мои предки, часть семьи в жила в самом Курганье. | | |
30 марта 2015 23:04 kudin написал: [q] Абсолютно верно. Именно она интересует меня в первую очередь. Там жили мои предки, часть семьи в жила в самом Курганье.[/q]
Так а причём тут тогда Любошанское староство?  Попробуйте аналогичную тему (по д. Ожово) создать, вокруг которой бы и группировались потомки выходцев из этой деревни. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|