Аминовичи и Осиповичи
к каким уездам относились?
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 ноября 2018 12:54 У меня вопрос по переводу с польского названия Аминовичи. В ведомости 1766 года написание такое: Wies Ominowicza - гугл переводит как Деревня Оминович. Но стоит немного изменить запрос - Ominowcze wieś, то перевод уже иной - Зловещая деревня, просто Omin переводит как "байпас", то есть резервный путь, запасной маршрут. Может знатоки местных наречий внесут ясность!? | | |
| Каролина SJ Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
18 июня 2020 17:58 Уважаемые коллеги! Натолкните, пожалуйста, на мысль. Поиски окончательно зашли в тупик. (
Мои предки до 1880 года жили в Аминовичах, потом до 1908 под Бобруйском, с 1908 в Осиповичах. Поколение отцов (6 детей), по идее, должны крестить в Свислочском костеле, но нашлась только 1 запись за 1870 и вторая за 1885 год в Бобруйском. Поколение детей (только по прямой линии - 5 человек) - нашлась только 1 запись за 1916 год (нет за 1903, 1905, 1908 и еще одной за 1908-1915) И это с учетом того, что МК почти все сохранились. Искал исследователь, искали в архиве. В итоге только справки об отсутствии записей. ГДЕ все остальные? В несуществующих МК Серафиновского? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
19 июня 2020 9:42 Каролина SJ Вам принципиальны записи или принципиален поиск? Если поиск - то ищите ревизские сказки, и пытайтесь связать информацию с тем, что есть. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
| Каролина SJ Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
19 июня 2020 10:37 19 июня 2020 20:17 rivit76 написал: [q] Если поиск - то ищите ревизские сказки,[/q]
Мне нужны метрики за указанные годы, т.е. после 1870-х. Меня больше интересует, где еще могли крестить детей, проживая, допустим, в Аминовичах. И почему на одних есть метрики, а на других нет? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 370 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3709 | Наверх ##
19 июня 2020 23:07 19 июня 2020 23:21 Каролина SJКаролина SJ написал: [q] rivit76 написал:
[q] Если поиск - то ищите ревизские сказки,
[/q]
Мне нужны метрики за указанные годы, т.е. после 1870-х. Меня больше интересует, где еще могли крестить детей, проживая, допустим, в Аминовичах. И почему на одних есть метрики, а на других нет? [/q]
Попробуйте посмотреть православные церкви Погорельскую и Лапичскую.Я тоже своего прямого предка искала в костелах.Его отец и дед посещали Серафинский костел,а он своих детей крестил в Житинской и Залужской церкви, живя в околице Сутин.Какая фамилия Вас интересует, может у меня есть выписки, хотя я не все МК смотрела по этим церквям. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
19 июня 2020 23:52 По этим Аминовичам и Осиповичам даже отдельная тема есть. Почему бы не перенести туда часть сообщений? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Игуменский уезд Минской губернии" (20 июня 2020 17:43)
|
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13268 | Наверх ##
20 июня 2020 18:09 Каролина SJ написал: [q] Мои предки до 1880 года жили в Аминовичах, потом до 1908 под Бобруйском, с 1908 в Осиповичах. Поколение отцов (6 детей), по идее, должны крестить в Свислочском костеле, но нашлась только 1 запись за 1870 и вторая за 1885 год в Бобруйском.
И это с учетом того, что МК почти все сохранились. Искал исследователь, искали в архиве. В итоге только справки об отсутствии записей. ГДЕ все остальные? В несуществующих МК Серафиновского?[/q]
Если сидели безвылазно, то могли крестить в Свислочской филии в Холуе. Если там вели метрики.
 | | |
| zilli_irena Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 января 2023 19:12 16 января 2023 22:03 Добрый день! Ищу любую информацию о семье Богуминский/Богуминские/Богуминская из села Аминовичи, Осиповический район, Могилевская область. Виктория Петровна (имя возможно было изменено) Богуминская 1902 года рождения, родила в 1931 году дочь Евгению (Геню) в Аминовичах отец Иосиф Робертович Богуминский в копии свидетельства о рождении поляки, но по семейным данным евреи
Буду благодарна за рекомендации в поиске и любой помощи с ревизкими сказками! | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
15 января 2023 22:47 zilli_irena написал: [q] отец Роберт Иосифович Богуминский в копии свидетельства о рождении поляки, но по семейным данным евреи[/q]
А в реальности -- белорусы  . И фамилия "Богуми льские" была до революции, видимо, после революции модифицировалась. Мелкая белорусская шляхта. Документов не имели, поэтому на российское дворянство не претендовали, их записали в податные сословия. В перв. пол. 19 века жили на территории совр. Узденского р-на Минской обл. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
|