Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аминовичи и Осиповичи

к каким уездам относились?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
Grandt
Участник

Grandt

г. Жуковский Московской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
У меня вопрос по переводу с польского названия Аминовичи.
В ведомости 1766 года написание такое: Wies Ominowicza - гугл переводит как Деревня Оминович.
Но стоит немного изменить запрос - Ominowcze wieś, то перевод уже иной - Зловещая деревня, просто Omin переводит как "байпас", то есть резервный путь, запасной маршрут. Может знатоки местных наречий внесут ясность!?
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Уважаемые коллеги!
Натолкните, пожалуйста, на мысль. Поиски окончательно зашли в тупик. (

Мои предки до 1880 года жили в Аминовичах, потом до 1908 под Бобруйском, с 1908 в Осиповичах.
Поколение отцов (6 детей), по идее, должны крестить в Свислочском костеле, но нашлась только 1 запись за 1870 и вторая за 1885 год в Бобруйском.
Поколение детей (только по прямой линии - 5 человек) - нашлась только 1 запись за 1916 год (нет за 1903, 1905, 1908 и еще одной за 1908-1915)
И это с учетом того, что МК почти все сохранились. Искал исследователь, искали в архиве. В итоге только справки об отсутствии записей. ГДЕ все остальные? В несуществующих МК Серафиновского?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
Каролина SJ
Вам принципиальны записи или принципиален поиск? Если поиск - то ищите ревизские сказки, и пытайтесь связать информацию с тем, что есть.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241

rivit76 написал:
[q]
Если поиск - то ищите ревизские сказки,
[/q]

Мне нужны метрики за указанные годы, т.е. после 1870-х. Меня больше интересует, где еще могли крестить детей, проживая, допустим, в Аминовичах. И почему на одних есть метрики, а на других нет? dntknw.gif
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3709
Каролина SJ
Каролина SJ написал:
[q]

rivit76 написал:
[q]

Если поиск - то ищите ревизские сказки,
[/q]

Мне нужны метрики за указанные годы, т.е. после 1870-х. Меня больше интересует, где еще могли крестить детей, проживая, допустим, в Аминовичах. И почему на одних есть метрики, а на других нет?
[/q]

Попробуйте посмотреть православные церкви Погорельскую и Лапичскую.Я тоже своего прямого предка искала в костелах.Его отец и дед посещали Серафинский костел,а он своих детей крестил в Житинской и Залужской церкви, живя в околице Сутин.Какая фамилия Вас интересует, может у меня есть выписки, хотя я не все МК смотрела по этим церквям.

---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2105
По этим Аминовичам и Осиповичам даже отдельная тема есть. Почему бы не перенести туда часть сообщений?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Эта тема была выделена из темы "Игуменский уезд Минской губернии" (20 июня 2020 17:43)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13268

Каролина SJ написал:
[q]
Мои предки до 1880 года жили в Аминовичах, потом до 1908 под Бобруйском, с 1908 в Осиповичах.
Поколение отцов (6 детей), по идее, должны крестить в Свислочском костеле, но нашлась только 1 запись за 1870 и вторая за 1885 год в Бобруйском.

И это с учетом того, что МК почти все сохранились. Искал исследователь, искали в архиве. В итоге только справки об отсутствии записей. ГДЕ все остальные? В несуществующих МК Серафиновского?
[/q]

Если сидели безвылазно, то могли крестить в Свислочской филии в Холуе. Если там вели метрики.

Прикрепленный файл: aswi.jpg
zilli_irena
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу любую информацию о семье Богуминский/Богуминские/Богуминская из села Аминовичи, Осиповический район, Могилевская область.
Виктория Петровна (имя возможно было изменено) Богуминская 1902 года рождения, родила в 1931 году дочь Евгению (Геню) в Аминовичах
отец Иосиф Робертович Богуминский
в копии свидетельства о рождении поляки, но по семейным данным евреи

Буду благодарна за рекомендации в поиске и любой помощи с ревизкими сказками!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2105

zilli_irena написал:
[q]
отец Роберт Иосифович Богуминский
в копии свидетельства о рождении поляки, но по семейным данным евреи
[/q]

А в реальности -- белорусы 101.gif. И фамилия "Богумильские" была до революции, видимо, после революции модифицировалась.

Мелкая белорусская шляхта. Документов не имели, поэтому на российское дворянство не претендовали, их записали в податные сословия. В перв. пол. 19 века жили на территории совр. Узденского р-на Минской обл.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈