Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
bely_aistНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 марта 2011 19:50 sang написал: [q] По этому приходу книги плохо сохранились, имеются только от 1840-х годов. Я где-то через месяц буду просматривать этот приход за 1840 и 1841 год на микрофильмах мармонов, могу посмотреть если интересно.
[/q]
Посмотрите, если не трудно там Кунцевичей, буду очень благодарен. --- C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
---------------------------------------------------------
Кyнцeвичи, Бeлькeвичи, Нaрaновичи (Игуменский уезд Минской губ) | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
18 марта 2011 0:01 7 апреля 2011 1:36 shved написал: [q] Подскажите кто знает, где находилось урочище Бабсток?[/q]
Из списка землевладельцев: Штанге Фридрих Карлович, немец, лютеранин Урочище Бабсток Пуховичской вол. 40 десятин Попробуйте поискать на картах в округе Пухович и Марьиной горки http://www.wwii-photos-maps.co...-93-B.htmlТам много разных фрагментов карт, полистайте вдруг удаться найти. Самый лучший способ это посмотреть в библиотеке "Списки населенных мест Минской губернии". | | |
18 марта 2011 0:15 bely_aist написал: [q] Посмотрите, если не трудно там Кунцевичей, буду очень благодарен. [/q]
Постараюсь посмотреть, но не раньше чем через месяц. | | |
18 марта 2011 0:32 Den_kam написал: [q] Что это за деревня, чем занимались ее жители? [/q]
Самый древний памятник на территории Дукорского сельсовета относится к железному веку. Остатки поселений человека – керамика раннего железного века и позднего средневековья - найдены в деревне Жоровка. Здешнее название этого места – Окопы Екатерины. По легенде, в военное время здесь обедала Екатерина II. Враг неожиданно наступил, а она так и не успела забрать свою серебряную и золотую посуду. Два воза драгоценного добра были закопаны на этом месте. В 12 – 13 веке нынешняя территория Дукорского сельского совета, подобно Ананичскому, входила в состав Полоцкого княжества. В середине 14 века стала частью Великого княжества Литовского. После административно-территориальной реформы 1565 – 1566 годов эта территория была введена в состав Минского повета Минского воеводства Великого княжества Литовского. http://dukora-sitniky.by/ru/is...oveta.htmlDen_kam написал: [q] Мой прадед Холод Сергей Данилович родился в 1900 году в деревне Жоровка. Как мне узнать больше о нем?[/q]
Начните отсюда https://vgd.ru/generes.htm | | |
| olgakup Начинающий
18 марта 2011 11:51Кунцевичи bely aist Здравствуйте.Мой троюрдный брат является Кунцевичем,живет в Минске.К сожалению мы за всю жизнь общались раз десять и то как водится на свадьбах ,похоронах.Последний раз я его видела 16 лет назад на похоронах моей бабушки,наши бабушки были родными сестрами.Насколько я владею информацией он тоже занимался родословной предков. И еще учавствовал в издании книги про наши места(Пуховичский район). А еще загляните на сайт talka5@[ресурс заблокирован] .Насколько могу судить Кунцевичи относились к зажиточным людям,это со слов самой старшей нашей родственицей(81 год) Все подробности могу узнать у нее же в мае(собираюсь на 10 дн.,если ничего не помешает) | | |
18 марта 2011 23:13 shved Можете попробовать посмотреть еще в книге "Память. Пуховичский район". Я тоже долго не могла найти ничего о своем хуторе Пасека, нашла в этой книге, а совсем недавно обнаружила на карте. А какие фамилии Вы ищите в Бабстоке? | | Лайк (1) |
20 марта 2011 23:30 shved Памяць: Гіст.-дакум. хроніка Пухавіцкага раёна / Укл. А. А. Прановіч. — Мн., 2003. | | |
22 марта 2011 1:07 22 марта 2011 1:08 sang
Не подскажете, где можно найти книгу Прановича в бумажном или электронном виде? Так как я живу в Москве, не представляю как её достать. Может ли она быль в читальном зале в Ленинке? Есть ли она в Минске в продаже или в какой-нибудь библиотеке, куда можно попасть гражданам России? --- C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
22 марта 2011 3:33 22 марта 2011 3:38 bely_aist написал: [q] где можно найти книгу Прановича в бумажном или электронном виде?[/q]
В электронном виде не встречала bely_aist написал: [q] Может ли она быль в читальном зале в Ленинке?[/q]
В Ленинке есть серия этих книг, но в в электронном каталоге по Пуховичскому району нет. Попробуйте узнать в самой библиотеке. http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false Книги из этой серии есть еще в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России, и еще здесь http://ellib.gpntb.ru/cgi-bin/...0&host[]=intranet.gpntb.ru/svod&term_1=%EF%E0%EC%FF%F6%FC&use_1=1035&bop_1=and&trun1=1&term_2=&term_3=&term_4=&term_5=&format=1.2.840.10003.5.28&from=1&to=10&extend=n Если Вам удастся найти эту книгу в Москве, у меня будет к Вам просьба по возможности сделать копию станицы о деревне Насыцк (по-белорусски еще может писаться Насыцак). | | |
27 марта 2011 13:06 sang написал: [q] В Ленинке есть серия этих книг, но в в электронном каталоге по Пуховичскому району нет. Попробуйте узнать в самой библиотеке. http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ebug=false [/q]
В Ленинке этой книги нет, запишусь в историческую библиотеку. В течение недельки - двух. --- C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
|