Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
А он и сейчас есть стоит на окраине города по дороге как ехать на Ляды и Якшицы...Больше о нем сказать к сожалению ничего не могу
Рафаэльтус
Новичок

Рафаэльтус

г.Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочу узнать,откуда появились названия Бандыково поле,Андросова гребля в пригороде Червеня.Помню,ещё лет 50 тому назад все жители так называли эти места.
---
небо
bely_aist
Новичок

bely_aist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Мой прапрадед Гавриил Андреевич Кунцевич был православным и жил в деревне Ганутово в середине 19 века. Деревня Ганутово была уничтожена во 2ю мировую, она находилась на берегу реки Болочанки в 1 км к ЮВ от деревни Болоча.
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу он мог относиться.
Если к Пуховичскому, то на сайте НИАБ нет метрических книг. Что тогда делать?
---
C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
---------------------------------------------------------
Кyнцeвичи, Бeлькeвичи, Нaрaновичи (Игуменский уезд Минской губ)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
bely_aist
Д. Ганута и Ганутка относились к Юревичской волости и Богушевичскому приходу. Ганутово в Игуменском уезде в сер. 19 века не было.
bely_aist
Новичок

bely_aist

На сайте с 2011 г.
Ганутово в природе было, оно находилось совсем не там где Ганута и Ганутка, в этом же обсуждении на 1й-2й странице упоминается деревня Ганутово, мой прапрадед и его брат в списке землевладельцев Пуховичского района за 1889 год.

Увидеть её можно на берегу реки Болочанки в 1 км к ЮВ от деревни Болоча например на карте 1930х : http://www.wwii-photos-maps.co...-93-B.html

Возможно Вы правы, действительно в книге Дмитрия Дрозда эта деревня не упоминается,может она просто была построена во второй половине 19 века или переименована?
---
C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
bely_aist
Поняла, где это. Совсем рядом Верниковские жили.
д. Болоча относилась к Очижскому приходу, соседние деревни относятся к Пуховичскому и Лапичскому приходу.
Я бы еще обязательно Блонский приход заказала. Даже с него бы я начала.
Смотрела по списку нас. пунктов 1870 и 1909 - Ганутово в этих списках не нашла.
bely_aist
Новичок

bely_aist

На сайте с 2011 г.
Спасибо, буду искать!
---
C уважением,
Кyнцeвич Алексaндр
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

bely_aist написал:
[q]
Я бы еще обязательно Блонский приход заказала
[/q]

По этому приходу книги плохо сохранились, имеются только от 1840-х годов. Я где-то через месяц буду просматривать этот приход за 1840 и 1841 год на микрофильмах мармонов, могу посмотреть если интересно.

Helena подскажите пожалуйста, в НИАБ попасть не могу чтобы просмотреть по справочнику какому приходу принадлежала д. Поддегтярня, ранее хутор Пасеки (Пасека). Здесь на карте она обозначена как Червоный Май (название в советские времена), недалеко от Блужи http://www.wwii-photos-maps.co...-93-D.html
http://www.wwii-photos-maps.co...-93-C.html
К какому приходу она могла относиться?

Метрические книги Блужского прихода смотрела за 1835-1840 г. и ни одного упоминания об этой деревне не нашла.

Это современная карта

Прикрепленный файл: Capture.JPG
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
sang
Скорее всего, это Блоньский приход. д. Поддегтярня у меня на карте нет, но ближайшие д. Осово, Мощоное и Цегельня, лежащие в том же направлении, что и нужная Поддегтярня относились к Блоньскому приходу.
д. Грабовье - уже Пуховичский приход.
У меня к Вам просьба - не проходите мимо Верниковских из Блоньского прихода confuse.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
bely_aist
sang

Helena написал:
[q]
Смотрела по списку нас. пунктов 1870 и 1909 - Ганутово в этих списках не нашла.
[/q]

Хочу предупредить, что у меня квинтэссенция этих двух списков, возможно, в подлинных списках нужные деревни указаны...
Но я сейчас ни в библиотеку, ни в архив не смогу... Не обижайтесь, если что.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈