Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: dobby
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 910

Luda52 написал:
[q]
Летом посмотрю в НИАБ дело
[/q]

Ну, если и посмотрите летом, то, скорее всего, не летом этого года dntknw.gif :
https://niab.by/newsite/ru/%D0...1%82%D0%B8
niab_kapremont.jpg
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54

Ну, если и посмотрите летом, то, скорее всего, не летом этого года :
https://niab.by/newsite/ru/%D0...1%82%D0%B8
[/q]

А я размечталась! Планировала в отпуске посетить Минские архивы. Прошлым летом целенаправленно съездила, чтобы маму свозить на Родину предков, в деревню Лежни, поэтому до архива не добралась. Жаль! А НАРБ будет работать?
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121

GrayRam написал:
[q]
Так еще и фольварк Кличев (т.е. - экономическая часть имения), три двора и 36 жителей.
[/q]

Да, действительно. В исповедальном списке Свислочского костела 1847 года это два селения. Ума не приложу, где был фольварк. Возможно, это Кличевские поселки...

Прикрепленный файл: 2.png
Loyko

На сайте с 2020 г.
Зарисовки из Кличева. Место, где до 1950-х находилось еврейско-католическое кладбище. Памятный крест был установлен несколько лет назад, ограда от него и скамейка пошли на радость местным детишкам, которые строят шалаши на деревьях.

Прикрепленный файл: IMG_9899.JPG
Лайк (1)
Loyko

На сайте с 2020 г.
Наблюдаются вялотекущие земляные работы. При желании можно найти кости. Сами знаете какие....

Прикрепленный файл: image-02-05-25-12-00.jpeg
Лайк (1)
Luda52
Участник

Россия, Иркутск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 54
Добрый день. Нашла в описях НИАБ Брачные обыски!!! Ф.136 опись 1-14 Д 42014 - Книга брачных обысков Игуменской (Игумен, город) Рождество -Богородицкой церкви за 1838 - февраль 1849 года 191 стр.
---
Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Лайк (2)
AndreAshy
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию по прапрадеду (Баран Моисей Аникеевич, похоронен деревня Кленник Смолевичского района). Дата рождения 1853-1936. Сельский староста. Может быть можно какую то информацию поднять по роду. Благодарю
---
ищу родственников по фамилии Баран
Chrispy
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, подскажите, может у кого-нибудь есть листы ревизий или исповедок по д. Колодези(Колодежи), Дубки, Заречье .. Интересуют фамилии Шут и Тарасик
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013
Коллеги, ищу сведения на конец 1820-х, начало 1830-х годов.
Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета?
Интерес мой вызван тем, что наткнулся случайно на неизвестных мне Прошинских герба Прус(?) из Заславля.
Согласно метрике о смерти
[q]
1831-09-12 В Дворе Заславье умерла Благородная Изабелла Прошинская из Олендзских? (плохо читаемо) Подкоморина Повета Игуменского с горячки, Св. Тайн удостоенная, этого костела прихожанка, 40 л. Оставила вдовцом мужа Михаила, сына Александра и дочь Констанцию-Пелагею.
Тело ее Кс. Ян Жилинский прелат и каноник Минский и настоятель Заславский текущего месяца сентября дня 15-го на кладбище приходском за местечком Заславлем похоронил.
[/q]
Мне уже попадались сведения, что Констанция Михайловна Прушиньская (~1831 г.р.) - córką Michała, podkomorzego ihumeńskiego i Izabelli Boharewiczówny, †17.10.1906, пох. в Кушлянах Ошмянского уезда.
Но из метрики о смерти Изабеллы Прошинской явно следует, что она НЕ Богаревичовна.
Может быть кому-то встречались сведения о семействе Михаила Прушинского? Чей он сын - хочу установить.

Прикрепленный файл: Прушинске г. Прус.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2033

GrayRam написал:
[q]
Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета?
[/q]

333-9-75, листы 1791-1792.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈