Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Logyn Сообщений: 1159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 910 | | | |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54 | Ну, если и посмотрите летом, то, скорее всего, не летом этого года : https://niab.by/newsite/ru/%D0...1%82%D0%B8[/q] А я размечталась! Планировала в отпуске посетить Минские архивы. Прошлым летом целенаправленно съездила, чтобы маму свозить на Родину предков, в деревню Лежни, поэтому до архива не добралась. Жаль! А НАРБ будет работать? --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | |
Loyko Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
1 мая 9:52 1 мая 9:56 GrayRam написал: [q] Так еще и фольварк Кличев (т.е. - экономическая часть имения), три двора и 36 жителей.[/q]
Да, действительно. В исповедальном списке Свислочского костела 1847 года это два селения. Ума не приложу, где был фольварк. Возможно, это Кличевские поселки...
 | | |
| Зарисовки из Кличева. Место, где до 1950-х находилось еврейско-католическое кладбище. Памятный крест был установлен несколько лет назад, ограда от него и скамейка пошли на радость местным детишкам, которые строят шалаши на деревьях.
 | | Лайк (1) |
| Наблюдаются вялотекущие земляные работы. При желании можно найти кости. Сами знаете какие....
 | | Лайк (1) |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 54 | Добрый день. Нашла в описях НИАБ Брачные обыски!!! Ф.136 опись 1-14 Д 42014 - Книга брачных обысков Игуменской (Игумен, город) Рождество -Богородицкой церкви за 1838 - февраль 1849 года 191 стр. --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | Лайк (2) |
AndreAshy Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию по прапрадеду (Баран Моисей Аникеевич, похоронен деревня Кленник Смолевичского района). Дата рождения 1853-1936. Сельский староста. Может быть можно какую то информацию поднять по роду. Благодарю --- ищу родственников по фамилии Баран | | |
Chrispy Начинающий
Кемерово Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте, подскажите, может у кого-нибудь есть листы ревизий или исповедок по д. Колодези(Колодежи), Дубки, Заречье .. Интересуют фамилии Шут и Тарасик | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8013 | Наверх ##
18 мая 17:51 18 мая 17:53 Коллеги, ищу сведения на конец 1820-х, начало 1830-х годов. Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета? Интерес мой вызван тем, что наткнулся случайно на неизвестных мне Прошинских герба Прус(?) из Заславля. Согласно метрике о смерти [q] 1831-09-12 В Дворе Заславье умерла Благородная Изабелла Прошинская из Олендзских? (плохо читаемо) Подкоморина Повета Игуменского с горячки, Св. Тайн удостоенная, этого костела прихожанка, 40 л. Оставила вдовцом мужа Михаила, сына Александра и дочь Констанцию-Пелагею. Тело ее Кс. Ян Жилинский прелат и каноник Минский и настоятель Заславский текущего месяца сентября дня 15-го на кладбище приходском за местечком Заславлем похоронил.[/q]
Мне уже попадались сведения, что Констанция Михайловна Прушиньская (~1831 г.р.) - córką Michała, podkomorzego ihumeńskiego i Izabelli Boharewiczówny, †17.10.1906, пох. в Кушлянах Ошмянского уезда. Но из метрики о смерти Изабеллы Прошинской явно следует, что она НЕ Богаревичовна. Может быть кому-то встречались сведения о семействе Михаила Прушинского? Чей он сын - хочу установить.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Wladzislaw | GrayRam написал: [q] Кто из господ Пру(о)шинских являлся подкоморием Игуменского повета?[/q]
333-9-75, листы 1791-1792. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|