Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Yury Matusevich Сообщений: 202 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
12 декабря 2024 8:42 GrayRam написал: [q] Yury Matusevich написал:
[q] Прошу подсказать, прихожанами какого костела вероятнее всего могли быть жители Французской Гребли. Ну, и церковь какая ближайшая - тоже буду благодарен.
[/q]
Церкви Пуховичская и Лапичская - по метрикам требы исполнялись для прихожан Лагожанки, Репища, Французской гребли. Костел - м. Блонь.[/q]
Благодарю | | Жалоба (1) |
| Tatsiana2023 Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2024 16:43 Здравствуйте, моя бабушка Феодосия Ефимовна Урбанович (1918 г рождения) (до замужества Лесковец) имела родителей Ефима Марковича Лесковца(1875 г. рождения) и Елену Лесковец, которые проживали: Беларусь, Могилевская область, деревня Суша(Российская Империя, Минская губерния, Игуменский уезд, Должанская волость).
Хотелось бы найти дату рождения Елены Лесковец, а так же её фамилию до замужества и имена отца и матери, дедушек и бабушек. Так же хотелось бы узнать дату смерти Марка Лесковца(отца Ефима), а так же если такая информация найдётся, то имена его отца и матери и жены их даты рождения, смерти и где проживали.
Буду благодарна за любую помощь! Спасибо.
 | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 591 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
27 декабря 2024 20:37 27 декабря 2024 20:37 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (2) |
| Tatsiana2023 Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 декабря 2024 23:06 | | Лайк (1) |
| IDJ Новичок
28 декабря 2024 18:01 Geo Z написал: [q] diza написал:
[q] А ближайший костёл где? И ещё. Создаётся впечатление, что где-то на рубеже 19-20 веков эти селения перевели из Игуменского уезда в Слуцкий. Это так?
[/q]
ПУКОВСКАЯ ВОЛОсть в 1890 году передана из Игуменского уезда в Слуцкий. Ближайший костел в Копыле.
[/q]
Wladzislaw написал: [q] ПУКОВСКАЯ ВОЛОсть передана из Игуменского уезда в Слуцкий в 1890 году.[/q]
А на самом деле: 31 августа 1908 г. Пуковская волость Игуменского уезда перечислена в Слуцкий уезд. https://my.familio.org/finding...c42a9.html | | |
| Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
28 декабря 2024 18:48 Добрый день. Сегодня получила из Томского архива Именной список переселенцев с датой получения ссуды. Учитывая, что на эти участки заселяли выходцев из Белоруссии, то может кто найдёт свои фамилии https://disk.yandex.ru/d/Uspku2agSSspfg Прошу помощи у тех, кто может посмотреть Ревизские сказки по Игуменскому уезду деревне Лежни, фамилия Щербачь? --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область | | Лайк (8) |
| 627400 Новичок
п.Октябрьский Ишимского района Тюменской Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 января 2025 0:09 Здравствуйте! Моя бабушка Новикова Пелогея Трифоновна, до замужества фамилия Лесковеч или Лесковец. Ищу родственников и информацию о Трифоне Лесковце. Моя прабабушка Гайдукова Евгения Акуловна, ищу информацию по ее роду. Буду благодарна любой информации. --- Наталья Новикова | | |
| Paval Hadzinski Менск Сообщений: 322 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
2 января 2025 23:14 627400 написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка Новикова Пелогея Трифоновна, до замужества фамилия Лесковеч или Лесковец. Ищу родственников и информацию о Трифоне Лесковце. Моя прабабушка Гайдукова Евгения Акуловна, ищу информацию по ее роду. Буду благодарна любой информации.[/q]
Вы б напісалі іх гады жыцьця хаця б. Калі вам 15 гадоў, вашай прабабулі магло б быць пэўная колькасьць гадоў сёньня. А калі вам 65, вышай прабабулі нашмат больш. Ніхто ж за вас не дадумае. --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | |
Krumine Сообщений: 486 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
4 января 2025 14:56 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, выдаётся ли вот это дело 319-1-870 Списки арендной, чиншевой и служилой шляхты Игуменского уезда 1817 год | | |
| IrinaBurgart Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 января 2025 13:16 5 января 2025 13:19 Добрый день! Прошу помощи в поисках о составе семьи Спорыш Михаила Филипповича крестьянина из Игуменского уезда.д. Гатец. Переехали в Тарский уезд(сейчас Омская область). | | |
|