Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2960 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4036 | Наверх ##
10 сентября 2024 17:29 Государственный архив Минской области. Ф. 401 (Административный отдел Борисовского окружного исполкома). Оп. 1. Д. 82. Заявления граждан о выдаче паспортов, выписки из метрических книг, паспорта, паспортные книжки, свидетельства, справки и удостоверения личности граждан (05.05.1924–05.05.1925). 814 л.
Исходя из фактического содержания дела, всё оно относится к Узденскому району Минского округа БССР, т.е. попало не в тот фонд. Специально искать Узденщину в фондах учреждений Борисовского округа вряд ли кто-то станет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (8) |
KateLab Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 сентября 2024 9:43 Может кому пригодится. Запись из Татарских метрических книг, села Черемышево. https://www.familysearch.org/a...cc=1931806Запись №33 (Мужской пол) Рождение: 24.07.1893 г. Крещение: 28.07.1893 г. Имя: Николай Минской губернии, Игуменского уезда, села Туринска крестьянин Василий Иванович Корнейчик и законная жена его Екатерина Нартынова, отец православного вероисповедания.
 | | Лайк (1) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9729 | Наверх ##
15 сентября 2024 21:26 KateLab написал: [q] Может кому пригодится. Запись из Татарских метрических книг, села Черемышево. https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 Запись №33 (Мужской пол) Рождение: 24.07.1893 г. Крещение: 28.07.1893 г. Имя: Николай Минской губернии, Игуменского уезда, села Туринска крестьянин Василий Иванович Корнейчик и законная жена его Екатерина Нартынова, отец православного вероисповедания.
[/q]
Спасибо, что не прошли мимо! Вероятно Мартынова? --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
TT88 Начинающий
Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 сентября 2024 18:05 Добрый день. Прошу помочь найти информацию о застенок Стенки Игуменского уезда Погорельской вол. Минской губ. И еще -- проживало ли там семейство Ждановичей/Верниковских? --- Закружный | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11928 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
21 сентября 2024 19:19 TT88 написал: [q] Добрый день. Прошу помочь найти информацию о застенок Стенки Игуменского уезда Погорельской вол. Минской губ. И еще -- проживало ли там семейство Ждановичей/Верниковских?[/q] СтенкиНазва (бел.) не існуе Название (рус.) Стенки Раён Асіповіцкі Уезд Игуменский Волость Погорельская Тип Застенок См. Список нас. мест БССР на 1924 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3325 | Наверх ##
23 сентября 2024 9:48 TT88 написал: [q] Добрый день. Прошу помочь найти информацию о застенок Стенки Игуменского уезда Погорельской вол. Минской губ. И еще -- проживало ли там семейство Ждановичей/Верниковских?[/q]
В застенке Стенки проживали семьи и Верниковских и Ждановичей(согласно поселенных списков за 1925-1926г.г) --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
Lavlinsky Участник
23 сентября 2024 14:41 Добрый день. Ищу местоположение двух деревень. Обе в первой половине 19 века относились к Смиловичскому католическому приходу. Первая - Домкова слобода. Место жительства моих предков Бабицких. Вторая - Дубники, место жительства интересующего меня семейства Горецких. К сожалению, волости или иные ориентиры мне сейчас не известны. | | |
Julieta Начинающий
Минск Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 218 | Наверх ##
28 сентября 2024 21:06 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в НИАБ посемейные списки по Игуменским мещанам? Интересуют мещане м.Шацк (конец 19 - начало 20 вв.). --- Петрожицкие, Ржеуские, Верниковские, Сухоцкие, Скрипко (Скрипка), Шациловские | | |
Juliasengun Москва - Стамбул Сообщений: 103 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
29 сентября 2024 12:25 Здравствуйте, ищу ревизские сказки на крестьян деревни Лочин, погорельской волости. Может у кого-то есть ссылки на мормонов или реквизиты дел, в которых встречается? --- Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕТКОВ; Тверская губ. - ПОЛЯКОВ | | |
TT88 Начинающий
Беларусь Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 октября 2024 20:28 yelena_02, не могли бы Вы помочь узнать подробности жизни (или подскажите как я могу это сделать) семьи Ждановичей Доминика Валенсьевича и Марии (ур. Верниковской), их детей (Янина - моя бабушка). Как они оказались в з.Стенки, их дальнейшая судьба. --- Закружный | | |
|