Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Maruf Минск Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
28 марта 2024 12:05 Прошу помощи у знатоков! К приходу какой церкви относилась деревня Подволошка? --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
MHacak Polska Сообщений: 878 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
28 марта 2024 12:16 Maruf написал: [q] К приходу какой церкви относилась деревня Подволошка?
[/q]
Старая Подволожка Назва (бел.)да 1968 Старая Падваложка (злілася з в. Падваложка) Название (рус.)Старая Подволожка ВарыянтыПодволожка РаёнБярэзінскі Имение (до 1863 г.)Марцияновка Владелец (XIX в.)Лапицкий (конфиск.) Приход (прав., XIX в.)Богушевичский
УездИгуменский ВолостьХуторская (бывшая Юревичская) Приход (прав., нач. XX в.)Богушевичский ТипДеревня https://helper.archonline.by/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 марта 2024 13:17 MHacak
Большое спасибо за быстрый и точный ответ! --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 апреля 2024 17:09 Ещё один вопрос знатокам. К приходу какой церкви относилась деревня Большие Лаги? --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
2 апреля 2024 0:20 2 апреля 2024 0:21 Maruf написал: [q] Ещё один вопрос знатокам. К приходу какой церкви относилась деревня Большие Лаги?[/q]
Большие Логи Назва (бел.) Вялікія Лагі Название (рус.) Большие Логи Варыянты Великие Логи, Логи Большие Раён Бярэзінскі Павет (XVIII ст.) Менскі Маёнтак (XVIII ст.) Лагі Уласнік (XVIII ст.) Падбярэзскія Парафія (XVIII ст.) Беразіно Имение (до 1863 г.) Логи Владелец (XIX в.) Коркузевичи Приход (прав., XIX в.) МикуличскийУезд Игуменский Волость Беличанская Приход (прав., нач. XX в.) Микуличский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Ляжинский; с 21.12.2007 Поплавский Сельсовет (2011 г.) Поплавский Эту информацию можно найти на сайте https://helper.archonline.by/ | | |
| Наверх ##
2 апреля 2024 6:35 Jasia_D Большое Вам спасибо! --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | Лайк (1) |
Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 70 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
3 апреля 2024 9:55 Добрый день. Помоги понять название местечка. Запись из метрической книги Игуменской церкви.
 | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
3 апреля 2024 10:33 3 апреля 2024 10:47 Luda52 написал: [q] Добрый день. Помоги понять название местечка. Запись из метрической книги Игуменской церкви.[/q]
Выложите пожалуйста всю запись или страницу целиком. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7996 | Наверх ##
3 апреля 2024 11:33 Luda52 написал: [q] Помоги понять название местечка.[/q]
Местечко Брагин. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (4) |
nsav431 Новичок
3 апреля 2024 13:08 Всем здравствуйте! Буду очень благодарна, если кто-то сможет помочь какой-то информацией по Сутину, Игуменского уезда, Минской области. Верниковский Игнатий-Казимир Казимирович, который был сослан в Томскую губернию со своей семьёй, за участие в восстании 1863 года. Один из его сыновей, Верниковский Адольф Игнатьевич- Казимирович, рожденный 19.12.1858 года в Сутине, мой прапрадед. Женился на (Сеньковской) Верниковской Юзефе,у них родилось 13 детей. Из 13 детей я нашла 6. Один из ни упоминался на форуме, Верниковский Фабиан Адольфович - родной брат моего прадеда. И еще на форуме упоминался Пётр Владиславович Верниковский, рожденный в 1905 году - это двоюродный брат Фабиана. Очень хочется найти больше информации о Адольфе, дату смерти тоже знаю, была на его могиле в Сутине. И о моём прадедушке Верниковском Яне(Иване) Адольфовиче, рождён 1912 или 1913 года разная информация. Тема "Верниковские"на форуме закрыта, к сожалению.
| | |
|