Игуменский уезд Минской губернии
Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.
Jasia_DУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 августа 2023 18:39 >> Ответ на сообщение пользователя Konarski от 9 августа 2023 13:50 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данные по переписи 1926 года вы запрашивали в НАРБ? Если да, дают ли они ознакомиться с делом в читальном зале? (Судя по тому, что написано у них на сайте, по запросу дадут скорее выписку, а мне бы увидеть сам список по искомой деревне / бывшему имению) Спасибо! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5674 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5269 | Наверх ##
13 августа 2023 20:01 Jasia_D написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данные по переписи 1926 года вы запрашивали в НАРБ? Если да, дают ли они ознакомиться с делом в читальном зале? (Судя по тому, что написано у них на сайте, по запросу дадут скорее выписку, а мне бы увидеть сам список по искомой деревне / бывшему имению) Спасибо![/q]
Не знаю ответит ли Вам человек, которого Вы спрашиваете, поэтому отвечу я. Вопрос простой - да, в читальный зал выдают дело целиком в цифровом виде, смотреть нужно на компьютере. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| Konarski | Наверх ##
14 августа 2023 0:02 Jasia_D написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Konarski от 9 августа 2023 13:50
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данные по переписи 1926 года вы запрашивали в НАРБ? Если да, дают ли они ознакомиться с делом в читальном зале? (Судя по тому, что написано у них на сайте, по запросу дадут скорее выписку, а мне бы увидеть сам список по искомой деревне / бывшему имению) Спасибо![/q]
Добрый. Да, в НАРБ. Дела выдают в электронном виде. | | Лайк (1) |
| Lavlinsky Участник
15 августа 2023 8:38 Добрый день. Помогите решить одну проблему. Иван Пиотух с женой Кристиной Корзюк. В 1891 и 1900 их дети заключали браки в Игуменском костёле и их сословие мещане, хотя жили они в Курганье.
В 1847 в Свислочском костеле крестили некоего Яна Пиотуха (сына Теодора Пиотуха и Марианны Бабицкой) родившегося в Подлипье. Это в 1-2 км от Курганья. Их сословие указано как Однодворцы.
Я пересмотрел ревизские сказки по мещанам Игуменского уезда за 1858 и позже и по однодворцам за 1858 и этой семьи нигде нет. Как и в принципе Пиотухов, хотя их там жило пару десятков семей. Где мне их искать? | | Лайк (1) |
| Wladzislaw | Наверх ##
15 августа 2023 16:29 Lavlinsky написал: [q] Я пересмотрел ревизские сказки по мещанам Игуменского уезда за 1858 и позже и по однодворцам за 1858 и этой семьи нигде нет. Как и в принципе Пиотухов, хотя их там жило пару десятков семей. Где мне их искать? [/q]
Посмотрите по Минскому у. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
MILAAKULICHНовичок  Минск, Беларусь Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 августа 2023 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя Lavlinsky от 15 августа 2023 8:38 Добрый день, встречала мещан с этой фамилией в Борисовском уезде --- Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий - | | |
| Lavlinsky Участник
16 августа 2023 16:01 Значит посмотрю Минский и Борисовский. Спасибо. | | |
| Lavlinsky Участник
17 августа 2023 18:26 Wladzislaw написал: [q] Lavlinsky написал:
[q] По владельцу чего и где его искать?
[/q]
По владельцу Подлядзя, на документе надписи читать.[/q]
Добрый день. Владелец не написан. Но удалось узнать что и Подлядье, и Яченка относились к имению Самуелёво. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
18 августа 2023 17:54 Lavlinsky написал: [q] Владелец не написан. Но удалось узнать что и Подлядье, и Яченка относились к имению Самуелёво.[/q]
М.б. это Самулёво/Самуэлево, которое правее Озера. Но Ячёнка далековато, там церковь была. Католический приход -- это Узда; может и в Койданове некоторые записи могут быть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Kjim123 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 августа 2023 20:51 Рядом с костелом находится захоронение Josef Antonich Zalevsci и ( вероятно) супруги может кто знает - кто это, где жили, когда умерли, их история
Ищу свои корни, мой дед Заливский Бронислав проживал в л. Ляды, .В Рованичах жила его двоюродная сестра
 | | Лайк (1) |
|