Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Jasia_D
Участник

Jasia_D

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Konarski от 9 августа 2023 13:50

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данные по переписи 1926 года вы запрашивали в НАРБ? Если да, дают ли они ознакомиться с делом в читальном зале? (Судя по тому, что написано у них на сайте, по запросу дадут скорее выписку, а мне бы увидеть сам список по искомой деревне / бывшему имению)
Спасибо!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5269

Jasia_D написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данные по переписи 1926 года вы запрашивали в НАРБ? Если да, дают ли они ознакомиться с делом в читальном зале? (Судя по тому, что написано у них на сайте, по запросу дадут скорее выписку, а мне бы увидеть сам список по искомой деревне / бывшему имению)
Спасибо!
[/q]

Не знаю ответит ли Вам человек, которого Вы спрашиваете, поэтому отвечу я. Вопрос простой - да, в читальный зал выдают дело целиком в цифровом виде, смотреть нужно на компьютере.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Konarski

Jasia_D написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Konarski от 9 августа 2023 13:50

Спасибо!
[/q]

Добрый. Да, в НАРБ. Дела выдают в электронном виде.

Лайк (1)
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Добрый день.
Помогите решить одну проблему.
Иван Пиотух с женой Кристиной Корзюк.
В 1891 и 1900 их дети заключали браки в Игуменском костёле и их сословие мещане, хотя жили они в Курганье.

В 1847 в Свислочском костеле крестили некоего Яна Пиотуха (сына Теодора Пиотуха и Марианны Бабицкой) родившегося в Подлипье. Это в 1-2 км от Курганья. Их сословие указано как Однодворцы.

Я пересмотрел ревизские сказки по мещанам Игуменского уезда за 1858 и позже и по однодворцам за 1858 и этой семьи нигде нет. Как и в принципе Пиотухов, хотя их там жило пару десятков семей. Где мне их искать?
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Lavlinsky написал:
[q]
Я пересмотрел ревизские сказки по мещанам Игуменского уезда за 1858 и позже и по однодворцам за 1858 и этой семьи нигде нет. Как и в принципе Пиотухов, хотя их там жило пару десятков семей. Где мне их искать?
[/q]

Посмотрите по Минскому у.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
MILAAKULICH
Новичок

MILAAKULICH

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Lavlinsky от 15 августа 2023 8:38
Добрый день, встречала мещан с этой фамилией в Борисовском уезде
---
Бурый, Соболь, Карпов, Слабко, Костеневич, Тишкин, Халимончик, Сак, Саков, Хохол, Книга, Чистопьян, Сущевский, Винник, Габец
Игуменский уезд (Бродецкий, Березинский, Божнский приходы)
Акулич, Окулич, Адамович, Дрозд, Новославский Борисовский уезд
Поболь, Стосуй, Коженевский, Ленкевич,Громацкий -
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Значит посмотрю Минский и Борисовский. Спасибо.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Lavlinsky написал:
[q]

По владельцу чего и где его искать?
[/q]

По владельцу Подлядзя, на документе надписи читать.
[/q]

Добрый день.
Владелец не написан. Но удалось узнать что и Подлядье, и Яченка относились к имению Самуелёво.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Lavlinsky написал:
[q]
Владелец не написан. Но удалось узнать что и Подлядье, и Яченка относились к имению Самуелёво.
[/q]

М.б. это Самулёво/Самуэлево, которое правее Озера. Но Ячёнка далековато, там церковь была. Католический приход -- это Узда; может и в Койданове некоторые записи могут быть.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Kjim123
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Рядом с костелом находится захоронение Josef Antonich Zalevsci и ( вероятно) супруги
может кто знает - кто это, где жили, когда умерли, их история

Ищу свои корни, мой дед Заливский Бронислав проживал в л. Ляды, .В Рованичах жила его двоюродная сестра

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2023-08-19 в 20.49.18.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259 260 * 261 262 263 264 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈