Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
А я бы предположил, что это д. Велень. Она и сейчас существует. Поищите список жителей этой деревни. Возможно выйдете на искомую фамилию.
[/q]

Благодарю! Теперь есть, куда копать 101.gif
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7860

Vitaly1980 написал:
[q]
А я бы предположил, что это д. Велень. Она и сейчас существует.
[/q]

Действительно, по спискам 1924 года:
Велень - это деревня Омельнянской волости
Велень - это имение Новоселковской волости.
Причем ранее писались они как Вилен - дер. и фольварк на карте Шуберта.
Вполне возможно, что на карте я показал ок. Пасеки, относящиеся к свх. Велень, что и есть д. Вален-Пашеки Новоселковской волости.
Примерная локация понятна.
А уж вам пробовать установить точнее. 101.gif

Прикрепленный файл: N-35-93-C.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Digita

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
https://cgamos.ru/images/MB_LS...000028.jpg
ЦГАМ
церковь с. Глинково Богородского узеда Московской губ

1901 г.
невеста Игуменского уезда села Турина
Евфросиния Прохоровна Харитончик
Лайк (2)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Яков (1818 – 13.09.1863), женился 17.07.1838 г. на Агафии Саввиной (Кузьменко) (1824 – 26.12.1860) из д.Погонное, жили в д.Погонное, Яков умер от чахотки, Агафия умерла от простуды, дети:
- Катерина (≈ 1834 г.р.)
- Власий (1837 – 23.06.1838), умер от родимца
- Феодосия (28.05.1841 г.р.)
- Андрей (02.07.1844 г.р.)
- Анастасия (29.01.1846 – 16.05.1848)
- Петр (27.07.1848 – 1851)
- Марья (01.03.1851 г.р.)
- Ексевий (22.06.1854 г.р.)
- Иван (30.03.1857 г.р.), жена Ефросиния Маркова, жили в д.Погонное, дети:
- Пелагея (11.07.1879 г.р.)
- Евдокия (04.08.1859 г.р.)
- Марк, жена Ксения Григорьева, жили в д.Погонное, дети:
- Илия (25.07.1879 г.р.)
Второй раз Яков женился на Евдокии Леоновой, жили в д.Погонное, дети:
- Феврония (28.06.1862 – 04.08.1862), умерла от испорченности желудка
- Нестер (20.10.1863 г.р.).

Ради интереса у меня возник такой вопрос. Когда Яков умер, от второй жены Евдокии остался один ребенок. И вторая жена Евдокия осталась без мужа с их общим ребенком и осталось много малолетних детей от первой жены. Неужели она их потом одна растила? По сути она, конечно, могла потом еще выйти замуж, но мне эта информация не встречалась.
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 376

lika-1 написал:
[q]
И вторая жена Евдокия осталась без мужа с их общим ребенком и осталось много малолетних детей от первой жены. Неужели она их потом одна растила?
[/q]

Вероятно, не такая уж и редкая история по тем временам. Мой прапра... умел рано. Жена вышла второй раз замуж, за вдовца. Растили его детей, ее и общих. Потом оба умерли от холеры. А детей от первого брака продолжали воспитывать родственники второго мужа. Несмотря на то, что в этой деревни жили ее родственники, а в соседней ее первого мужа.
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.

alextsyn написал:
[q]

lika-1 написал:
[q]

И вторая жена Евдокия осталась без мужа с их общим ребенком и осталось много малолетних детей от первой жены. Неужели она их потом одна растила?
[/q]

Вероятно, не такая уж и редкая история по тем временам. Мой прапра... умел рано. Жена вышла второй раз замуж, за вдовца. Растили его детей, ее и общих. Потом оба умерли от холеры. А детей от первого брака продолжали воспитывать родственники второго мужа. Несмотря на то, что в этой деревни жили ее родственники, а в соседней ее первого мужа.
[/q]

Да, я понимаю. Такое раньше чаще встречалось. Ну здесь прям четко все прослеживается. Да уж, раньше другие времена были...
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.

yelena_02 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lika-1 от 25 января 2023 15:34

Так интересно.У моего прадеда Якова Николаева Процьки из Петрович ,тоже была жена Евдокия Леонова.Только он 1863г.р.
[/q]

Совпадение)
---
Лайк (1)
iklevko
Участник

На сайте с 2019 г.
Добрый день. По воспоминаниям деревенским, одна из ветвей семьи была "баптистами". В православных метриках прихода села Турин упоминаний этой ветви не нашел, прихожанами какой церкви они могли быть?
lagrabadora
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

esso написал:
[q]

martini написал:
[q]

Ещё вопрос: на 1879 год 3-й стан Игуменского уезда урочище Болоцо и имение МИКУЛИЧИ - где находятся они?
И ещё один: на 1894 год 3-й стан Игуменского уезда Бродецкой волости урочище Лыша или Лемно - а они где?
[/q]

Вряд ли в уезде было два имения Болоча + Лемно по соседству. Вами вайденный вариант наиболее правдоподобен.
Это Пуховичская волость Игуменского уезда.

Имение МИКУЛИЧИ было еще в Рудицкой волости Минского уезда.
Там много собственников - Осипович, Котовский, Барановский, МАРшак.
[/q]

Добрый день! а где то есть списки собственников имения Микуличи?

Ищу информацию про своего дедушку Маршак Давид Иосифович,, родился в п. Микуличи.
Все искала по другим Микуличам и везде пусто.
byrzhim
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, д. Калюжица Игуменский уезд , усадьба Ваньковичей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈